вторник, 21 августа 2012 г.

Выбираем лучшую площадку для рекламы в твиттере

Спросили меня в очередной раз - а где бы я разместила свою рекламу?
В принципе ответ у меня есть, но ... все меняется. И я хочу спросить у Вас, мои друзья, а как Вы считаете, какая наилучшая площадка для проведения рекламы в тви?

Не спешите, подумайте, поставьте себя на место рекламодателя... Где бы Вы сами дали свою рекламу? Что бы Вы посоветовали своим друзьям, если бы они спросили Вас? Почему?
Давайте обменяемся мнениями и проголосуем за лучшее).





Большое спасибо тем, кто поучаствует!
Текущие результаты опроса:




Кто не в курсах - рассматриваемые площадки для проведения рекламных компаний в твиттере:
Кроме этого, странно, что никто не вспоминает:

  • Блогун - старая проверенная солидная площадка по продаже постовых, и немного заказов по твиттеру.
  • ВКлике - площадка с оплатой за клики.


Желаю всем плодотворной работы в интернете!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности

Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателямРезультаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.

Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.

10 комментариев:

  1. Забавная складывается ситуация - сами исполнители бухтят, что работать в просперо не хочется - цены низкие, и при этом... он пока в лидерах)

    ОтветитьУдалить
  2. Просперо в лидерах с точки зрения рекламодателя. А как известно позиция исполнителя и позиция рекламодателя порой бывают кардинально противоположны.
    К примеру я в просперо выполняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО персональные задания по моей цене и это одна из немногих бирж, где я ВСЮ заработанную сумму трачу в качестве рекламодателя.

    P.S. Ира, у твоего блога праздник - поздравляю с сотой записью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты - спасибо! И не заметила! растем)

      Вот и выходит дилемма - сами мы как исполнители хотим чтоб нам платили подороже, а как только становимся потребителями - хотим купить услуги подешевле). Вопрос качества - вообще остался за кадром...

      Удалить
    2. Добавила Блогуна и ВКлике. Хотя про них можно было отмечать в пункте "Другие".

      Удалить
    3. Ира, я не полагаюсь на удачу, надеясь получить качество исполнителей. Поэтому сама пишу твиты и заказываю их ретвиты. Получаю двойной эффект - прокачка моего твиттера и результат по рекламируемой ссылке.

      Вклике, впрочем как и Смиар, не воспринимаю как биржи впринципе. Вклике не засчитывает переходы, при проверке моего тви показывает 0 переходов - это нонсенс. У меня даже по самой дохлой рекламно-рекламной ссылке есть 20 переходов, а если текст написан "вкусно" то свободно переваливает за полсотни.

      Смиар периодически меняет реф. ссылки анулируя действие старых - это низко.
      Поэтому считаю ниже собственного достоинства сотрудничать с подобными биржами. Планирую пост с биржами-лохотронами. Эти две будут в их числе.

      Удалить
  3. Блогун да... Но у меня с ним так и не сложилось. До сих пор ни одной заявки там не приняли.
    Мне кажется, что он все-таки ориентирован больше на постовые, и его рекламодатели твиттер не воспринимают серьезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть не видят смысла покупать твиты за 15р., когда за те же деньги могут купить постовые?
      Но у меня покупают, хоть и не часто, но зато по моей цене, а это радует :)

      Удалить
  4. Ух ты! кто-то написал про прямой заказ у авторитетного блоггера!)))
    Причем я бы добавила - не просто блоггера, а знающего рекламу в тви, и именно заказ не одного твита, а назовем это "промо-акции" или пакета).
    Да, это дорого (сама выполняю такие заказы:))), но действительно - такой блоггер знает, умеет, и старается выполнить с максимальным результатом для заказчика. Не заспамив тему, продвинув ее наиболее натуральным и естественным способом. Почему? - потому что если заказ будет выполнен плохо, заказчик не получит ожидаемой отдачи, то больше заказов не будет))).
    Тут только важно, чтобы заказчик не переоценивал возможности твиттера. И во многих вопросах полагался на опыт блоггера- не слишком давил своими "хочу", "только такой текст", "делать только так и не иначе".
    Имхо это высший пилотаж заработка в твиттере).

    ОтветитьУдалить
  5. да, ))) с анкором - это сила!) Или "чтоб было несколько ссылок в твите)
    Или - "ссылка должна быть живая и несокращенная"!) При этом заворачивают задание, не зная, что при публикации ссылок тви всегда их сокращает, и они всегда живые))). Иначе это уже не ссылка)
    или требование "живой нерекламный текст", но при этом именно такая последовательность "хештег ссылка". А если наоборот? А если оно не смотрится, не клеится, не стыкуется? Или лучше между ними вставить более важный ключевик?)

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! У меня наконец пошло движение и на блогуне! Они перед Новым годом пересмотрели свой подход к оценке блогов, расширили свои возможности - теперь принимают Фейсбук-аккаунты и Г+. Теперь у меня "Бизнес-статус"))) Хотя хотелось бы дойти и до "ВИП")...

    ОтветитьУдалить