суббота, 18 августа 2012 г.

Crasy in Klout - Сумасшествие в Клауте

Это сладкое слово ША-РА!!!

Сегодня с утра Клаут вдруг ни с того ни с сего разрешил давать К-ашки безлимитно... Точнее, как говорила сова из мультика про Винни-Пуха - "дадом"). Т.е. вначале первый отдаваемый плюс минусуется, как обычно, а потом - к-во плюсов внизу в статусе остается неизменным, сколько бы Вы не давали!....

Мой вход в нотификации был подобен кошмарному сну. Я и так из-за того, что Клаут любит удалять нотификации, всегда побаиваюсь кого-то пропустить и не ответить. Поэтому веду учет в тхт-файле. А тут! Штук 100 уведомлений, все по 20-30, и от разных, и зачастую незнакомых мне аккаунтов. Причем лента обрывается явно не на том месте, где я ее приметила в прошлый заход. Т.е. там "ниже" еще есть!!!! И при этом в статусной строке внизу - 0!

Первая мысль - когда же я все это смогу отдать!!!
Вторая - да пошло оно все ....!)

И все-таки решила попробовать отдать. Но у меня упорно было 0! Всяческие рефреши страницы ничего не давали. Ноль и все тут!

А нотификации про клоуты все прибывали и прибывали... Когда я уже была готова согласиться со второй мыслью, либо просто подождать и попробовать подумать, вдруг в статусе мне Клоут дал АЖ 5 плюсов. Выругавшись на него, я попробовала отдать - самым близким друзьям и тем, кто дал по одному К). Каково же было мое удивление, когда первый плюс как обычно отнялся, а потом - сколько бы я ни давала, к-во 4 так и висело!

Глюк Клаута. Точнее сбой в программе.
Попробовав поотдавать часик, я поняла, что это НЕРЕАЛЬНО! Клауты прибывали! Как снежный ком! Информационный взрыв! Причем большинство было - западные незнакомые аккаунты. Которые просто так, сразу отваливали мне просто так по 20 кашек!

Один из аккаунтов, который мне отвалил аж 23 клаута заинтересовал - у него в био было "программирование", хакинг и т.п. Возможно это так совпало, но возникла мысль, что клауты прибывать с такой скоростью вручную не могут. Может это кто-то хакнул Клаут?

Итак, первое: это диверсия - диверсия против человечества!) Ну нельзя несколько часов подряд, да еще и в выходной сидеть и заниматься нажиманием кнопок!

Второе - сбой в интерфейсе Клаута или хак снаружи... Не важно - все такие приличные, пытаются по-честному отдавать... Но разве можно соперничать по скорости с программой?))) И "сладкое слово ШАРА" - оно сладко видать не только для наших людей)))

В общем, что случилось, надеюсь узнаем позже... Может это сам Клаут решил подшутить и посмотреть - на сколько хватит людей))) Хотя, думаю вряд ли) Это явно очень большая нагрузка на их сервер, она им ни к чему.

В свете нового алгоритма Клаута, обмен 1 к 1-му теперь становится невыгодным. Поскольку теперь при расчете учитывается "вес" того, кто дает (донора). Как теперь поступать... По всей видимости приходим к тому, что давать надо плюсы только тем, кому хочешь, не требуя взаимности, и столько, сколько считаешь нужным, и по топикам, по которым хочешь дать...

А какое Ваше мнение? )


Читать по теме:
- новый алгоритм Клоута
обсуждение рейтинга твиттер-аккаунтов и его влияния на партнерки
волшебная формула Клоута
как удалить свой аккаунт из рейтинга Klout
Perks - перки и прочие бонусы от Клоута
обмен клоутами
критика Клоута

Читать все публикации на блоге по топику Klout


Желаю всем плодотворной работы в интернете!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности

Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога


Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателямРезультаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.

Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.


По всей видимости - это команда Клоута праздновала запуск, и немного перебрала)))

14 комментариев:

  1. Если за это ещё и рейтинг поползёт вверх, то вообще круто!) Я утром каждого, кто мне кашки прислал ещё и в списки клоутовские вносил)) Посмотрим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно от полученных К рейт поднимется. Но это пока этот день будет в промежутке 90 дней)
      А я боюсь, что всех внести в списки не смогла - просто нереально. Как будто против тебя работает автомат...

      Удалить
  2. Мне тоже пришла мысль о конце взаимности ))
    Алгоритм к этому подводит. Ну да это и правильнее на самом то деле.. ))
    Чем аукнется сегодняшний глюк - вот вопрос ))
    Пока вижу плюс только в том, что в погоне за халявкой пришло много свежего народа, и FF сразу это заметил ))

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь я @v_suhareff - опишу свою историю: И так, с пятницы на субботу, ночью, решил приподнять свой рейтинг. Пошел искать ТОП западных Клоутеров. Зашел к одному через Клоут в ТВИ акк - спит, т.е. последние твиты были 5-6 часов назад, и так перебирал спящих и не спящих. Отобрал около 2 десятков акков высокого ранга, на тот момент находящихся в переписке. Пишу им на английском языке "ПРИВЕТ ДРУГ, А НЕ ЖЕЛАЕШЬ СО МНОЙ ОБМЕНЯТЬСЯ ВЗАИМНОСТЬЮ В КЛО +К, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, У МЕНЯ ЕСТЬ 9+" на что мне многие отвечали "ДА,ДА, КОНЕЧНО, ТОЛЬКО НАЧНИ С ...... ТОПИКОВ". ОК! С 2:50 ночи это началось, я отдавал плюсы и мне их возвращали, и пошло и поехало, присоединялись другие англ. акки, это было до 4 часов утра. И вдруг Клоут перезапускает мою страницу и возникает всплывающее окно, в переводе было примерно "КЛОУТ ДАРИТ ВАМ 300 К+ на один день", а внижнем счетчике 0. И я НАЧАЛ РАЗДАВАТЬ ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ ПО 10 - 15 - 20 плюсов, и тут же получал назад и от своих и от англ. незнакомых - хотя на счетчике был 0. Короче, до 9 часов утра я отдал больше 500 плюсов. Это , я так понял, те 300 и обменные. И сейчас еще не ночь, а плюсов валом но жуткая эта работка если чесно. Все и так знают кто первым плюсил не покладая рук - подтвердите, ДРУЗЬЯ! .....ВОЗМОЖНО В ЭТИХ 300 и есть загадка?)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень может быть! Но тот чертенок с профилем "хакер" не идет у меня из головы)...

      Удалить
    2. Не было у меня таких всплывающих окон, ни на одном аккаунте, а тем более, что четыре разные браузеры)

      Удалить
    3. Разобраться бы по какому поводу такой бонус. Как вариант - их юбилей по поводу запуска нового алгоритма... Но должна быть еще причина...

      Удалить
    4. Вспомнила, Валерий)
      Зимой у меня нечто подобное было - списала тогда на глюк в Клоуте. Плюсики тогда как-то лениво приходили, и я тоже - плюсанула нескольким топам. Топов взяла от балды - несколько акков по нескольким топикам. Один из топиков точно был Klout. Реально - даже не обратила внимание. И потом действительно меня начали более активно плюсовать, но не настолько как в этот раз). Всплывающего окна ... не помню, честно. Помню, что смогла проплюсачить всех своих дорогих друзей без остановки, и немного поотвечала забугорным топам. Но такого, чтобы потоком шли по 20 (и даже более!!!) плюсов!
      Мне кажется, может действительно, кто-то в топе есть, и есть дыра в программе, позволяющая делать накрутку. Ведь Вы видели - какое иногда фантастическое к-во кашек встречается у западных "топов".
      В общем, не бейте меня: я написала в ФБ Клоуту:
      What happens with Klout site today? It`s crazy! People receive to give unlimited number of K`s and they become crazy! Is this interface bug or this is a planned action? Or it become a new rule?

      Первый ответ был (ну понятное дело, после такого застолья:))
      Klout wrote: "Hi Iren, we're not running into an error and we do not have unlimited +K right now. We're seeing the site is running properly. If you are seeing something different, please report it to our team at help@klout.com."

      ну типа - чего пристала:) - у нас все оки)) А хочешь - пишите письма))

      Но! Через полчаса этот пост удалили, и написали:
      Hi Iren, thanks for letting us know. We're having out team look into this.

      Увидели, ребята!)))
      ...И лафа кончилась))).

      И еще через час:
      Hi Iren, just an update to let you know the team has fixed the issue. Thanks again for letting us know.

      Таки баг есть! Точнее - дырка))). А вот залатали ли ее, или просто так ответили - увидим...

      Удалить
  4. Теперь я @v_suhareff - опишу свою историю: И так, с пятницы на субботу, ночью, решил приподнять свой рейтинг. Пошел искать ТОП западных Клоутеров. Зашел к одному через Клоут в ТВИ акк - спит, т.е. последние твиты были 5-6 часов назад, и так перебирал спящих и не спящих. Отобрал около 2 десятков акков высокого ранга, на тот момент находящихся в переписке. Пишу им на английском языке "ПРИВЕТ ДРУГ, А НЕ ЖЕЛАЕШЬ СО МНОЙ ОБМЕНЯТЬСЯ ВЗАИМНОСТЬЮ В КЛО +К, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, У МЕНЯ ЕСТЬ 9+" на что мне многие отвечали "ДА,ДА, КОНЕЧНО, ТОЛЬКО НАЧНИ С ...... ТОПИКОВ". ОК! С 2:50 ночи это началось, я отдавал плюсы и мне их возвращали, и пошло и поехало, присоединялись другие англ. акки, это было до 4 часов утра. И вдруг Клоут перезапускает мою страницу и возникает всплывающее окно, в переводе было примерно "КЛОУТ ДАРИТ ВАМ 300 К+ на один день", а внижнем счетчике 0. И я НАЧАЛ РАЗДАВАТЬ ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ ПО 10 - 15 - 20 плюсов, и тут же получал назад и от своих и от англ. незнакомых - хотя на счетчике был 0. Короче, до 9 часов утра я отдал больше 500 плюсов. Это , я так понял, те 300 и обменные. И сейчас еще не ночь, а плюсов валом но жуткая эта работка если чесно. Все и так знают кто первым плюсил не покладая рук - подтвердите, ДРУЗЬЯ! .....ВОЗМОЖНО В ЭТИХ 300 и есть загадка?)))...

    ОтветитьУдалить
  5. А может они такую наживку закинули, что бы накрутчиков клота вычислить)) И сидят там, фиксируют))

    ОтветитьУдалить
  6. Первое - кто-нить ответьте зачем ленту поганить кашками - хоть убейте не пойму - ладно бы клоут у меня без них не рос, но растет же и причем не плохо растет. Второе видать сайт подвергся хакерской атаке или как говорилось выше автором блога таким образом сам клоут захотел "подчистить" тех кто раздает на лево и на право кашки ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я твиты про кашки не даю). Или очень редко, для привлечения внимания один за десяток). А вот с вспомогательных акков - даю) Это же упоминания лишние!)))

      Удалить
    2. А я уже пользуюсь клоутом только для взаимности, помоему +к ничего не приносят, но если дали, то отдаю.
      И как я говорил ранее: у меня есть живые примеры бессмысленности клоута в качестве общей оценки. Он может дать только оценку последней активности, общая оценка там страдает, аккаунты с показателями 2-4 тыс не используемые более полугода имеют клоут 38-45, что показывает привязку к показателям, но не объясняет клоут в 48 у моего основного аккаунта, при его использовании и показателях в 2 раза больше. Потому я считаю, что клоут слишком сложен лишь для привлечения внимания, на деле же для оценки хватило бы всех показателей и графика их изменений, в крайнем случае анализа упоминаний по этому же рейтингу, дабы понять насколько ценны были твиты пришедшие к пользователю, но это ужасно затратно в плане ресурсов, потому я могу представлять схему нынешнего клоута - как анализ исходящих твитов и попутно прибавление к КПД при упоминании в чужом твите. Вообщем общий анализ всех твитов и изменения в читателях. А по факту не майтесь этим, а просто пользуйтесь тем, что считаете нужным.

      Удалить
  7. Ну что ж - сумасшествие закончилось, все кашки, розданные вчера - обнулились( Уйма времени потрачена зря...
    Шара - вещь опасная...

    ОтветитьУдалить