понедельник, 7 мая 2012 г.

Магические цифры твиттера (ограничения, лимиты в твиттере)

Многие уже изучали хелп твиттера, чтобы узнать ограничения/лимиты, понять, что означает "много" в понимании твиттера.

Поэтому предлагаю на этой странице организовать сбор информации и обмен данными, связанными с лимитами.

Прошу только учесть, что твиттер поступает по принципу "что дозволено Зевсу, не позволительно ...". Даже в его доке указано, что он различает аккаунты с количеством фолловеров (кажется) до тыс, 10 тыс. Также явно учитывается возраст аккаунта. Поэтому параметры стоит давать в связке с возрастом и к-вом фолловеров.

Итак, из опыта аккаунта возраста около года и фолловеров от 5 тыс.:
если твитить (ну и ретвиты тоже включаются в это число) чаще, чем приблизительно 100 твитов в час - твиттер предупредит и временно (где-то на час) заморозит (приостановит) возможность работы. (Кто считал - уточните, плз)

Активно зафолловливать молодым аккаунтам более 200 аккаунтов в день не стоит. Хотя... Надо уточнить.

Я знаю аккаунт (возраст более 2,5 лет, около 1500 фолловеров. Лента состоит ТОЛЬКО из одних ретвитов, которые публикуются как из веба, так и из tweetdesk и twitterfeed. Он публикует в день около 100 ретвитов и пока жив.

Ну, про максимальное количество Ваших персональных списков (20) уже писала.

Также около 20 оказалось предельным числом для "зеленого" аккаунта (300 фолловеров, 4 месяца) - за 20 ретвитов групповых упоминаний ПОДРЯД тви-аккаунт был приостановлен (подробнее см. тут).

Вроде бы пока и все.

Если что-то неверно, подправьте плиз.


Большая просьба, если Вы находите что-то интересненькое - кидайте сюда в комментарии, или мне в тви - делитесь :) - будем расти вместе! (как оставлять на этом блоге комментарии с пользой для себя чтобы иметь еще одну постоянную ссылку на свой аккаунт)

Дополнение.
На странице хелпа твиттера есть следующая информация:


Current Twitter limits:

The current technical limits for accounts are:
  • Direct Messages: 250 per day.
  • Updates/Tweets: 1,000 per day. The daily update limit is further broken down into smaller limits for semi-hourly intervals. Retweets are counted as updates.
  • Changes to Account Email: 4 per hour.
  • Following (daily): Please note that this is a technical account limit only, and there are additional rules prohibiting aggressive following behavior. Details about following limits and prohibited behavior are on the Follow Limits and Best Practices page. The technical follow limit is 1,000 per day.
  • Following (account-based): Once an account is following 2,000 other users, additional follow attempts are limited by account-specific ratios. The Follow Limits and Best Practices page has more information.
These limits include actions from all devices including web, mobile, phone, API, etc. API requests from all third-party applications are tracked against the hourly API limit. People who use multiple third-party applications with their account will therefore reach the API limit more quickly. For more information on this topic, please see our API Rate Limiting Page.
These limits may be temporarily reduced during periods of heavy site usage. In such cases, we will post an update at the Twitter Status blog.

What happens if I hit a limit?

If you do reach a limit, we'll let you know with an error message telling you which limit you've hit. For limits that are time-based (like the DM Messages, Update, Changes to Account Email, and API Requests Limits), you'll be able to try again after the time has elapsed.
The Update Limit of 1,000 updates per day is further broken down into semi-hourly intervals. If you hit your account update limit, please try again in a few hours after the limit-period has elapsed.

https://support.twitter.com/articles/15364-about-twitter-limits-update-api-dm-and-following


Желаю всем плодотворной работы в социальных сетях! Популярности, авторитетности, доверия!
@UkrainianLife и взаимная группа (круг)  +Бизнес-возможности 


********
Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов

SEO-специалистам предложу посмотреть мою новую игрушку: подборку самых свежих постов по SEO (англ) - обновляется ежедневно :).

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.


10 комментариев:

  1. Спасибо за инфу,ты просто выручила

    ОтветитьУдалить
  2. Только что пропостил твиттер, около 120 твитов написал, заморозили... А про новичков по моему им больше 250 нельзя, по 200 делал знакомый, не забанили. Там по моему главное условие это отношение твиты/читатели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысяча операций в СУТКИ... В эту тысячу включены операции пост твита, ретвит, фоллов и т.п. Т.е. ВСЕ операции. И эта тысяча плавно распределена на сутки. Т.е. никак нельзя зайти на час и сделать тысячу операций, - только часть, которую твиттер вычислил для аккаунта. А вычисляет он похоже тоже хитро - на основании предыдущей истории. Т.е. если аккаунт был более активен днем, то ему днем и больше разрешат выполнять, а ночью - то, что осталось...

      Удалить
  3. По теме - недавно твидиум на своем блоге опубликовал очень интересный отчет по тестированию пределов твиттера. Текста много, информация самая свежая, убеждена - все найдут для себя что-то новое. Поэтому запаситесь временем и внимательно почитайте:
    - Тестируем границы дозволенного в твиттере - часть 1
    Тестируем границы дозволенного в твиттере - часть 2

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Столкнулся с не понятной штукой: дошел до 10000 фоловеров и стенка. Фоловеры не увеличиваются. Количество ровно 10000. Что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно очередная "планка". Тут еще зависит и от пропорции читаю-читает -- психологический фактор твиттерян в выборе кого читать или настройке своих ботов на фолловинг (обычно хорошо ползёт вверх при 1 к 1).У меня довольно долго (более полугода) была планка в 20тыс с пропорцией 10т/20т. И буквально только недавно стало стабильно набираться дальше.

      Удалить
  5. Есть такое ощущение, что банят как повезет. Было два аккаунта, созданы примерно в одно время (пара дней разницы), активно фоловил и постил примерно одинаково, в итоге один забанили, второй - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может "один забанили, а второй ЕЩЕ нет"?)
      простите за черный юмор)
      Но если так то должно быть какое-то отличие - в поведении, как логинитесь, ретвитите и т.п.

      Удалить
  6. 100 твитов в час = 140х100= 14000 знаков=7 страниц машинописного текста в час. Донцова отдыхает))))Она в час написать может только 1 страницу машинописного текста. Пикуль писал в день 1 страницу примерно. Так что этот лимит с запасом сделан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в век цифровых технологий, когда контент может генериться автоматически и из разных источников, это не предел... Есть тви-акки информационных СМИ, досок объявлений и т.п. ...Донцова уже давно на отдыхе))

      Удалить