четверг, 1 марта 2012 г.

Как оставлять комментарии

Как оставлять комментарии на блоге и в других местах

Опыт показал, что большинство твиттерян очень далеки от премудростей SEO. Поэтому здесь объясню вкратце что к чему.

Есть такое понятие, как dofollow-блоги. Эти блоги позволяют оставлять в комментариях подпись в виде "чистой" SEO-ссылки (подробнее - можете погуглить или почитать на википедии).

Вы уже слышали, что Google вес сайта определяет по количеству внешних ссылок, ведущих на него, и знаете, что получить такую ссылку достаточно сложно. Один из вариантов - оставить комментарий на таком вот блоге. Данный блог также является частично таковым - нормальные, дельные комментарии тут только приветствуются. Не публикуется только явный спам, все, что подпадает под правила интернета и т.п. Для этого комментарии модерируются, т.е. первоначально отсылаются автору блога, и после прочтения - публикуются.

Твиттер аккаунт в некотором смысле также является "сайтом", у него есть свой http-адрес. И он также может получить свои входящие ссылки и приподнять свой PageRank в глазах Гугла. (Сейчас на меня наедут многие SEOшники, что типа твит-аккаунты не вычисляются, но это долгая песня, каждый остается при своем мнении, и если им знаний не хватает - подождемс.)

В качестве подтверждения просто приведу скриншот PageRank моего тви-аккаунта @UkrainianLife:

И скажу, что публикации в этом аккаунте практически моментально индексируются поисковками и т.п. бонусы :).

Итак, если у Вас есть сайт или тви-аккаунт, то моя рекомендация (и не только моя, но и в западных источниках тоже встречается) - подписывайтесь, оставляя в качестве подписи урл-адрес своего твиттер-аккаунта (ну или сайта).

Показываю, как это делать технически:

Выбираем в подписи Имя/URL

Правильно! заполняем http-адрес нашего твит-аккаунта! 

(ВАЖНО! Частая ошибка! 
Если у меня аккаунт @UkrainianLife, то http-адрес выглядит как http://twitter.com/UkrainianLife/
и никаких! спецсимволов посередине быть не должно!)

И все! Вы получаете (если комментарий будет подтвержден - внешнюю ссылку, Ваш тви-блог рано или поздно начнет индексироваться поисковками, а также привлечет внимание других рейтингующих систем, ну а я - приятное удовлетворение и маленькую славу :))

Кстати, кликнув на подписях комментариев - Вы сразу попадете на твит-аккаунты их авторов, и можете завести новое знакомство :).

Кроме того, особо хорошие авторы попадают в мой список, который показан в режиме живой ленты справа от публикаций:
Кликнув по ним, также можно завязать разговор и дружбу :).

Ну и напоследок, как уже было сказано в разделе про рейтинг твиттер-аккаунтов, не забывайте про активность твитить понравившиеся Вам публикации с сайтов, которые Вы посещаете. Это полезно не только авторам публикаций, но и Вам, показывая Вашу активность и Ваши интересы. Для этого, находясь на сайтах, не забывайте нажимать кнопки "твитнуть", как например тут:


Ну или поделиться в ФБ и Г+.
Буду благодарна за твит, ФБ и +1 в Г+.


Всем удачи и полезных/плодовитых твитов! :)
@UkrainianLife


----------- << ---- >> -----------

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов


Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу со списком партнерок (и мнением о некоторых) предоставлен тут.



45 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! ) Как всегда интересно,полезно и красиво!

      Удалить
  2. Сердечно благодарю за информацию!
    Я иногда попадаю на интересные мне страницы в dofollow-блогах, которые вдохновляют оставить своё мнение, или просто хочется сказать спасибо автору за его труд - но, я не знала, как это сделать. Теперь же у меня появилась такая возможность + оказывается, оставляя комментарий, можно увеличить количество внешних ссылок на свой сайт. Двойная приятность! :) Так что ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, огромное спасибо за информацию. Вроде бы в интернете не новичок, но никогда особо не задумывалась о каких-то рейтингах, ссылках, партнерках и проч. А, оказывается, тут целая отдельная область. Очень интересно, да еще и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно, что моя информация полезна. Начав с твиттера, столкнулась с тем, что 140 символов зачастую не хватает, чтобы что-либо объяснить или рассказать. А когда это приходилось делать по несколько раз (ведь одна и та же проблема возникает не только у одного - а у многих), вот тогда и не выдержала и стала тут писать. И действительно приятно видеть и по статистике посещений, и по комментариям, что это приносит пользу. Спасибо, что читаете, дергаете с вопросами, заставляете "шевелиться" :).

      Удалить
  4. Спасибо большое, очень интересная информация, никогда бы сам не догадался! Респект!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Способ прост до элементарности, но каков эффект! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, спасибо... но остается невыясненным один для меня очень важный момент - имея несколько сайтов и твиттеров - как на них на все оставить ссылки в вашем блоге, Ирина - при написании комментария??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вариантов как всегда несколько:
      вариант 1-й - оставить по одному комментарию с каждого из аккаунтов, как написано тут
      вариант 2: знаете хтмл? В тексте комментария пишем обычный хтмл - ссылку а href = " http " // и т.п. :))
      Только сорри, я не приветствую в комментариях много ссылок.
      Если Вы пострадали от вируса, и хотите оставить свои координаты тут: Вирус украл твиттер-аккаунты, то просто перечислите свои аккаунты, какие потеряли, и по каким с Вами связаться :)

      Удалить
  7. Слава богу, обошлось ) все на месте пока

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за статью! Очень интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошая статья. Большое спасибо за нее.

    ОтветитьУдалить
  10. Ранее вы уже подсказывали мне как вести свой микроблог в твиттер, помогло и вот снова случайно нашел вас здесь. Полезный и поучительный опыт, присоединился - буду читать.

    ОтветитьУдалить
  11. Странно, но проверка показывает, что ссылки закрыты от индексации. Может я что то делаю не так или не там, но сервис
    http://mainspy.ru/proverka_ssylok
    пишет "ссылка не найдена на странице или закрыта noindex".
    На всякий случай оставлю ссылку на один из своих доменов вместо имени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное что-то не так делаете... Ссылку в тексте комментария надо постить с хтмл-тегами ссылки, ссылка в подписи - тоже рабочая...
      Есть вопросы - можем перепроверить, обращайтесь

      в тви - @UkrainianLife

      в ФБ - iren.grishanova

      или в Г+ - +Irina Grishanova

      Удалить
    2. Давайте перепроверим))) ни один из сервисов по проверке чистоты ссылок не показывает ссылки в подписи как чистые...

      "На blogspot ссылки, которыми подписывают комментарии с nofollow. Зачем сервисы для проверки? Зайдите в любой блог на blogspot (да хотя бы мой в подписи) и проверьте код.
      Чистая ссылка получится, если разместить с помощью тегов активную ссылку непосредственно в самом комментарии." (с) Елена Шелев (тоже ведёт блог на этом сервисе, но этот ответ процитирован с форума сёрчэнжинс http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=11347744&postcount=15)

      Удалить
  12. Полезная статья, ответила на интересующие меня вопросы, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! В Вашем блоге я нашла много интересного и полезного по заработкам в Твиттере.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Ирина! Как всегда рекомендации полезные, а подача материала интересная.

    ОтветитьУдалить
  15. Хотел спросить вот про что: есть блоги, позволяющие оставлять комментарии через аккаунт соцсети или через disqus. Такие ссылки тоже полезны для индексации? вот как например здесь : http://www dot towave dot ru/news/4-aprelya-mezhdunarodnyi-den-interneta.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не берусь утверждать на все 100 процентов, но что вижу:
      disqus - как раз сегодня пыталась найти свое сообщение и ответ на ain-ua по поводу вируса в ФБ, а его хозяин ресурса не пропустил, т.е .удалил... Итак - есть риск "не пройти модерацию", т.е. если чем-то хозяину ресурса не понравился коммент - он не будет опубликован.
      Во-вторых - там стоит ссылка на аккаунт на дискурсе, а не на тви. Это уже с дискурса - будет ссылка вести на аккаунт.
      В третьих - сомневаюсь, что краулер поисковки будет еще динамически подгружать обсуждения, которые велись вокруг поста...

      ВК - аналогично. ВК вообще закрытая система - у них все на переадресатах. Любая ссылка, попадающая в лапы ВК преобразуется в типа
      http:// vk dot com/away.php?to=XXXX
      Комментарии на сайтах через акки соцсетей, на мой взгляд - полезно для аккаунта, повыш. рейтинг активности и т.п. - напр. Клоута, и полезно для сайта, на котором оставлены комментарии.

      Удалить
  16. Для того что бы проверить подходит блог для оставления коммента с последующей индексацией ссыли на ваш сайт (акк, блог) делаем следующее:

    Отличить такие блоги на самом деле не сложно, достаточно зайти на блог, открыть любую статью где есть комментарии, выделить часть комментария или имя у которого есть ссылка на сайт, и нажать «Просмотр кода элемента», к примеру в Firefox это "Исходный код страницы".

    Если вы увидели ссыль вида: " href="http://twitter. com/ivkpriflop" rel="external">ivkpriflop то можете смело оставлять комментарии на таком блоге, так как атрибут rel="external" отвечает за открытие ссылки в новом окне.Всем удачно PиаRиться)))

    ОтветитьУдалить
  17. Дополнение к комменту выше: заходим на интересующий нас блог (кстати что бы узнать стоит ли туда вообще заходить - установите плагин Rds bar - показывает данные Pr, Тиц, Dmoz и т.д. - удобная очень вещь) выбираем там любую статью и смотрим комментарии - если они присутствуют, то пол дела сделано. Выделяем коммент (с ником автора коммента) - жмем правой клавищей мыши - выбираем пункт - "просмотр кода элемента" (или исходный код странице - в зависимости от вашего браузера) - если вы увидели в энтом коде ссыль вида: " href="http://название сайта" rel="external">ник (или просто название сайта) - и присутствует атрибут rel="external", то на таком сайте можно и даже нужно оставлять комментарии для индексации вашего аккаунта в тви (блога, сайта)
    Кстати тока что нашел блог со списком dofollow-блогов где ссыли индексируются - http: // xn----8sbadrat4bboqduef.xn--p1ai/dofollow-blogi /#comment-4162 - пробелы убрать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вань, ты забыл добавить, что в теге ссылки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ rel="nofollow"!

      Удалить
  18. Во всех ссылках на профили, здесь присутствует тег "rel="nofollow"" и нет тега "rel="external"". Получается, что в этом блоге не имеет смысла оставлять свои ссылки? Так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин... Саш - ты прав... Когда писался пост ссылки были без ноуфоллов((( печалька... Я как-то привыкла... а теперь(((
      В принципе, пишут, что поисковки пойдут индексировать и даже с ноуфоллов... Но мне это не нравится...
      Хорошо, а как тогда будет выглядеть код @RUSXOKKY - это с использованием HTML-тега ссылки.
      У меня каждый день тут по десятку спаммеров оставляет комментарии...

      Удалить
    2. Печалька(((
      код ссылки http://twitter.com/RUSXOKKY идет с rel="nofollow"...
      Лавочка прикрылась...(((
      А я и не заметила(((
      В принципе, ссылки с ноуфоллов поисковками тоже учитываются, но ... уже не так...

      Удалить
  19. Искренне благодарю Вас!!!Нашел на сайте много полезного для себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вы всегда можете задать вопрос в живом Сообществе твиттерян в Гугл+ или одноименной группе Твиттеряне в Фейсбук, или напрямую автору в твиттере - стараюсь быть на связи)

      Удалить
  20. Очень интересная статья,спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающий интернет-сайт.

    ОтветитьУдалить
  22. Огромное спасибо! В который раз уж выручаете

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо. Очень познавательно. Коллектив СВЕТ-КАЗАНЬ.РФ

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, за лимиты было интересно!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за полезную статью.

    ОтветитьУдалить
  26. Ура!Ну наконец-то нашел ответ на этот вопрос.Думал что в инете такой инфы нет почему и не искал все это время.Я догадывался об этом способе, а теперь рад что мои догадки подтвердились.Теперь буду проверять теорию практикой.Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, очень полезная статья, много полезных советов. Теперь я знаю как поднять свой АКК.!

    ОтветитьУдалить
  28. Удивительно, но информации по тому что у твиттер-аккаунтов вообще есть показатель ПР и ТИЦ (тиц есть?) говорится крайне редко и на очень малом количестве сайтов, посвященных данной теме...

    ОтветитьУдалить
  29. Всем велкам! Удачных, расшариваемых твитов и безбанной тви-жизни!))

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за дельную статью. Перерыл кучу сайтов, но понятное и просто объяснение нашел только тут. То что твиттеры имеют ПР стало открытием...искал инфу для раскрутки сайта, а теперь еще и твиттер раскручу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, с прошлого года Гугл перестал обновлять и пересчитывать ПР(( Поэтому старые аккаунты, получившие ПР, так его и сохраняют, а новым уже возможности получить нет(( Однако прокачивать аккаунт всё равно надо)) Как Гугл ранжирует - одному Гуглу известно)) И ссылки он по прежнему учитывает

      Удалить