пятница, 1 марта 2013 г.

За что блокируют, банят ВКонтакте?

Как я уже писала, периодически использую площадку Форумка для выполнения некоторых заказов. Последнее время увидела массу аккаунтов на Форумке, которые вдруг резко стали заблокированными.
Похоже Форумок всерьез взялся за чистку своих рядов, и это в принципе неплохо... Хотя, с другой стороны, одновременно с этим стоило бы поднять и расценки для качественных аккаунтов.

Все забаненные аккаунты имеют отрицательный рейтинг (т.е. по результатам выполнения задания были рекламодателем добавлены в черный список).

Проверив несколько аккаунтов, я также обнаружила, что некоторые аккаунты забанены и в самом ВКонтакте.

В результате этого, возник вопрос - За что блокируют, банят в контакте?

Вроде общий перечень понятен:
  • рассылка спама или спам-приглашений в группы\мероприятия, несущих потенциальную угрозу компьютеру.
  • за мат (в основном на пабликах или в группах)
  • за аватарку, оскорбляющую других людей, религиозные и проч. взгляды, пропагандирующих насилие, порнографию и т.п..
  • за оскорбляющую личную информацию
вроде все...

Кроме этого, погуглив, обнаружила, что с сентября 2011 года была введена политика реагирования на жалобы пользователей:

"Если Вы нашли пользователя, который рассылает спам, шокирующие или непристойные материалы, Вы можете пожаловаться на него внизу страницы. Наши модераторы рассматривают все такие жалобы,"
официальный блог Павла Дурова

В случае взлома страницы, они моментально блокируются администрацией Вконтакте.

Пожаловаться и блокировать страничку пользователя можно даже за оскорбительное поведение. Правда, в этом случае, тролль или обидчик не сможет писать и заходить только на страницу обиженного.

Кроме этого, с августа 2011 пользователям Вконтакте стала доступна возможность быстро удалить свою страницу ВКонтакте и даже сообщить об этом друзьям. При этом, как сообщается в официальном блоге, в течение нескольких месяцев удаленную страницу можно будет восстановить.

Страница на самом деле не удаляется, и из моего опыта, восстанавливалась и по прошествии года после удаления))).

Интересно, а возможно ли получить баню за пользование программами по накрутке лайков, работе в партнерках (как исполнитель и как заказчик)? Если кто-то знает, пожалуйста отпишитесь!

Те аккаунты, что я увидела заблокированными на Форумке, врядли были чем-то выдающимся - типичные страницы с 200-500 читателей, почти без лайков и поделиться, без общения... Но сомневаюсь, чтобы они кого-то оскорбляли и рассылали спам... - тихо мирно спамили в свою ленту, никому не мешая))). Возможно, кто-то из пострадавших из этой группы откликнется, и сможет высказать предположения, за что с ним так поступили? Было бы очень интересно разобраться...

На этом заканчиваю.

Безбанной Вам интернет-жизни, #друзья!
Удачи и процветания!
Ваша @UkrainianLife

30/10/2013 Добавлено - ссылки по теме -
Социальные сети для бизнеса и заработка. - обхор вебинаров Д.Халилова. Есть раздел за что банят Группы в ВК


43 комментария:

  1. Вконтакте не редко блокирует все. Без пояснения причин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все социалки - и Гугл+, и твиттер блокируют без явного объяснения. Обычно максимум из информации - "Вы нарушили правила... спам"... Вот и людям приходится разбираться - каковы основные причины могут быть и как обезопасить себя от этого. Как и в тви, и в Г+, в ВК могут забанить в результате жалоб других пользователей, которым может что-то не понравиться...

      Удалить
  2. За накрутку лайков не банят. НО смотря через что крутить.За обмен вступлениями в группы могут забанить! Вот ссылка на прогу http://www.softportal.com/get-26817-viking-botovod.htm она может и медленная но эффективная и за неё не банят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо - надо будет попробовать.

      Удалить
  3. ботовод банят!

    ОтветитьУдалить
  4. Банят за всё и за лайки и за группы и за друзей. И пишут за что забанили - например за лайки таким-то пользователям.

    ОтветитьУдалить
  5. Если бесплатно накручиваете лайки, друзей или подписчиков в группы с помощью http://is.gd/lT9rkZ не наглейте, 100-150 лайков или подписчиков в сутки и вам не будет никаких банов.
    Стоит ли сильно переживать, 99% банов временные, за повышенную активность аккаунта, подозрение что его взломали. Снимается через СМС код на вашем телефоне.
    Если уж забанили на сутки, то значит вы начали наглеть с накруткой и вам предложили немного отдохнуть.
    Постоянный бан, скорее всего за дело, экстремизм, порнуха, расизм, фашизм сионизм…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В постоянный бан можно попасть и за создание большого количества страниц вк. Я так попала. Используя сервис приёма смс, регистрировала страницы. Информации минимально, никаких накруток друзей, лайков, групп... Просто болванки, которыми затем потихоньку занималась бы. Как я поняла, засветился мой IP адрес и весь пакет страниц забанили. Т.е. за те дни, когда создала более 1й страницы. Два дня работы вылетели в трубу. Вот и не знаю, Сколько же можно страниц в день создать, чтобы опять не впустую.

      Удалить
    2. Создание "болванок" ничем формально не отличается от создания спам-страниц. Если создавать страницу, потом ее оформлять как положено, наполнять контентом, то бана бы наверно не было. Был день, когда я создала 3 сообщества сразу. Но по очереди, сразу оформляя и с несколькими постами. Бана не было.

      Удалить
  6. Продвигаю свою группу и создала так называемый спам-аккаунт. Пользуюсь сайтом http://likest.ru по взаимообмену. Грустно, что люди добавляются в группу и сразу же выходят из нее. Накручиваю до 100 участников в день. А мой аккаунт уже банили за: за вступление в группы, за выход из групп, за добавления в друзья, за репосты... Вот меня мучает вопрос: Как можно попасть в бан за заявку в друзья?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если рассылается много заявок - уже подозрительно, а если еще пара-тройка человек пожалуется на приглашения, то думаю, вот и причина бана. Люди разные - кто-то просто отклонит, а кто-то кликнет на "Пожаловаться про спам"... - логика в русле "ведь я же Вас не знаю - зачем пристаёте?"

      Удалить
    2. Так то оно так, но добавлялся человек, который подал свою заявку на сайте для того, чтоб к нему подписались. я подала заявку и в бан. его страница функционирует в норме. у него нет ни единого видимого друга, а только 4,5к подписчиков. Не было причин банить..

      Удалить
    3. хм.... возможно этот человек всех, предлагающих дружбу, отвергает. В результате все остаются подписчиками... Очень некрасивая позиция... А если он еще и на предложение о дружбе посылает отчет о спаме... то вообще ...
      Аморальных типов в соцсетях предостаточно... Что тут скажешь...
      Вообще, очень не люблю любые персональные аккаунты, которые никого не читают, при этом их читают сотни тысяч. Так не бывает. У нормального человека всегда должны быть друзья. Пусть мало, но должны. Иначе это, простите, но моральный урод какой-то...

      Удалить
  7. Всем здравствуйте.) Не объясните ли ситуацию? В моей группе было около 3000 человек, самостоятельно вступивших. Потом я перепоручила её человеку, который за один день добавил в неё 500 человек, видимо, через "o like". Через пару дней из группы вышло 400 человек, на следующий день ещё 400. То есть выходят удаляются из группы даже мои, "кровно нажитые". Это явно не сами люди выходят, такмим кучами обычно не выходят. Их удаляют. Но как это прекратить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно потеря вступивших - результат блокировки этих аккаунтов.
      Но есть подозрения и на программное вмешательство.
      В любом случае надо закрыть доступ любым приложениям автоматизации к аккаунту... и понаблюдать.

      Удалить
  8. Спасибо за ответ.) Написала администраторам "вконтакте". Ответили, что происходила чистка от ботов и заблокированных аккаунтов. Выходит, у меня в группе было столько несуществующих подписчиков?.. Маловероятно.. Точно знаю, что львиная доля - живых людей. Народ пишет ещё, что "вконтакте" имеют такие фильтры несовершенные, которые не сильно отличают бота от "живого" аккаунта и удаляю всё подряд. Короче, жаль.

    ОтветитьУдалить
  9. Социальный Сайт В Контакте для Дураков сиди в углу и не смей искать друзей новых, рассылать письма с разной информацией порочащие устав законов придуманные администрацией долбоебов, сразу замораживают и можно честно сказать послать их на Х... в месте с создателем Дуровым!

    ОтветитьУдалить
  10. Социальный Сайт В Контакте полная хуета!

    ОтветитьУдалить
  11. верно сказано в предпоследнем комментарии. только надо понимать, что все можно (приглашать, спамить, накручивать) - если платишь за это деньги. регистрируйтесь в платной рекламной службе вконтакте - и вас ни за что не забанят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2014 г., 11:31

      то есть если я оплачиваю таргентированную рекламу то мою группу ни за что не забанят?

      Удалить
    2. Здравствуйте,
      Накручиваю подписчиков через олайк. Однажды поставила 200 лайков и меня забанили на день. Поняла, что много лайков ставить нельзя. Однако, через пару дней меня забанили уже после 70 лайков - аж на неделю. Скажите, будет ли безопаснее наркручивать очки в олайк за счет вступление в группы (вместо, того чтобы ставить лайки)?

      Удалить
  12. Здравствуйте,
    Накручиваю подписчиков через олайк. Однажды поставила 200 лайков и меня забанили на день. Поняла, что больше 200 лайков ставить нельзя. Однако через пару дней меня забанили после всего лишь 70 лайков и забанили аж на неделю. Скажите, будет ли безопаснее, если я буду вступать в группы, чтобы очки заработать (вместо того, чтобы лайки ставить)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не будет( Лучше на время приостановить активность, или "притормозить".... Можно пока завести еще один аккаунт и поиграться с ним)

      Удалить
  13. У меня сегодня на ВК суточная баня. Пишут причину, что кто-то добавляет меня в группы, поэтому они меня на сутки заморозили, без кормильца на сутки оставили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличный вариант немножко отдохнуть))
      А вообще - в уведомлениях видно, кто добавляет. Просто удалить его из френдов, и конец проблеме

      Удалить
  14. Меня сначала забанили за вступление через лайкест в 40 групп, потом я стал осторожнее и вступал с интервалом в 20, так тоже забанили уже на день! Как вообще в таких условиях бесплатно накручивать?! Ну или за небольшие деньги? Я все больше разочаровываюсь в вк.

    Может вы подскажите как избежать этого всего не вкладывая деньги в любимую дойную корову для владельцев вк- таргетинг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно сам аккаунт не вызвал доверия.
      а купить лайки на группу не пробовали?

      Удалить
  15. Меня забанили за вступление в 40 групп через лайкест. Вроде лучший сервис по голосованию админов групп. Я стал осторожнее вступил в 20 групп с временным интервалом и ОП! опять баня.

    Я понимаю, что владельцы вк очень любят деньги и хотят заставить всех платить им за таргетинг, или рекламные записи по 100 руб за человека рекомендованная цена. Но как быть начинающим админам с минимальным бюджетом, как избежать банов и набирать подписчиков?

    И как избежать бана группы за накрутку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если аккаунт ничего не делает, или мало чего делает, и при этом вступает в группы пачками - он наверняка попадает под подозрение.
      Имхо лучшее решение - покупка подписчиков, причем мои замеры показывают, что это намного дешевле, чем платить соцсети за таргет. Если хотите - могу кинуть в личку координаты мастера)

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. То есть за оскорбительное поведение максимум будет ограничение к странице пользователя который подовал жалобу?

    ОтветитьУдалить
  18. То есть за оскорбительное поведение максимум не сможет заходить и писать на страницу пользователя который подал жалобу?
    Не справедливо как то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фейсбук или Гугл+, например, на время забаниваеи провинившегося)) отключает ему функционал - тот не может писать, комментировать. Но все равно - это временное наканание-"предупреждение". А так - ну не уничтожать же человека)) Права свободы высказываний и доступа к информации - для соцсетей "святая корова"))
      "Я не согласен с Вашим мнением, но готов умереть за Ваше право его иметь"

      Удалить
    2. А сколько нужео жалоб дабы наказать обидчика?

      Удалить
    3. этих цифр не знает никто... а если и знает, то не скажет))
      Кроме того, тут явно нет простого правила - типа 10 жалоб - 1 бан. Есть зависимость от того, кто жалуется, на что жалуется (разные виды нарушений), и на кого жалуется (напр. если аккаунт верифицированный, то можно жаловаться до посинения)) или зависит от возраста и предыдущей истории поведения аккаунта

      Удалить
    4. И вот еще вопрос, могу ли сейчас банить за обмен социальной активностью, наример через сайт вк микс? до этого слышал что за обмен соц актив не банили

      Удалить
    5. В частности за обмен лайками?

      Удалить
    6. А могут ли банить за обмен социальной активностью в частности Лаки? Просто раньше вроде не банили

      Удалить
    7. могут, если активность будет явно спамная (большое к-во) и в лоб. Вообще повышенная активность в сети всегда на особом учете. Но более - всё-таки жалобы: кому-нибудь постоянно выскакивает ваш пост, и он запросто может отослать жалобу на "спам". Таких несколько жалоб, и ... баня приближается неминуемо)) Плюс если ссылка в посте - то и такой ресурс постепенно понижается в трастовости... и сайт станет постепенно с желтым уровнем траста, а потом может и красный получить))

      Удалить
  19. То есть за оскорбительное поведение максимум будет ограничение к странице пользователя который подовал жалобу?

    ОтветитьУдалить
  20. Angelia Gorgona
    сегодня в 15:16
    если вы считаете себя законопослушными гражданами , вы должны сами направлять подобные жалобы " О нарушениях закона РФ" на сайты: Генпрокурору, Президенту и в Голливуд !
    Ангелия Горгона
    сегодня в 1:55
    Замечу, что лично Я многократно направляла жалобы со скринами и ссылками на порно-группы ВКонтакте Генеральному Прокурору РФ Чайке !!! Однако, реакции Генерального прокурора РФ - НОЛЬ !!!
    Что касаемо Администрации ВКонтакте , то их реакция на такие жалобы не только нулевая, но и есть все основания полагать, что они даже заинтересованы в наличии порнографии на сайте с целью как-раз таки привлечения пользователей на сайт, (детей и несовершеннолетних в том числе, которые покупают на сайте всякий мусор : подарки и стикеры ), ровно как и заинтересованы в наличии краденых кинофильмов на сайте в нарушение авторских прав, прикрывая всё это бредовой юридически извращённой демагогией , типа : "..а там мол, группа с порно "закрытого типа"" ; "...а на краденый фильм ещё никто не предъявил свои права в суде г. Москвы.." итд итп. (есть скрины таких ответов , Агента Поддержки ВК №584, например, переписка сохранена)
    Чувствую, пора направлять жалобу в Голливуд на краденые фильмы , незаконно выкладываемые на сайт; а по поводу порнографии на сайте ВК - это ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ, который пора направить ему же на его сайт президента РФ !
    Аминь.
    Ангелия Горгона , 2017

    п.с. : ... поэтому, прежде чем блокировать страницы порядочных людей, сначала сами станьте законопослушными ... смекаете ?)))

    ОтветитьУдалить
  21. Лол, я неверующая, и это указано на моей странице, я получается оскорбляю чувства верующих (по их логике это оскорбительно), ииии???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если будете тролить верующих - будет нарушение за агрессивное поведение. Иначе - право вероисповедания и т.п. нерушимо

      Удалить