среда, 11 апреля 2012 г.

Как работать в ротапосте

Многие твиттеряне незаслуженно забывают о такой замечательной рекламной площадке, как Ротапост. И очень зря.

Основное отличие Ротапоста от активно нами используемых площадок состоит в том, что Ваши твиты проверяются рекламодателем вручную! И из этого понятно, почему так организована работа. Рекламная площадка Ротапоста пошла по пути улучшения качества, и естественно, что это и дольше, но и цены за такой труд намного выше! По сравнению с известными нам площадками, цена за твит в несколько раз выше. Таким образом увеличивая качество и уменьшая количество, Ротапосту, да и нам, как исполнителям, не грозит угроза бана от твиттера. Лучше меньше, да лучше - девиз этой площадки.



Итак, большинство зайдя пару раз и не увидев заданий, обламывается и перестает заходить туда. После длительной работы в этой системе складывается впечатление, что и задания нам показываются, тщательно отобранные вручную - т.е. во-первых, отсортированные под наши установленные минимумы, во-вторых - этим объясняется то, что утром, например, у Вас нет ни одного предложения, а днем - вываливается громадный список. Видимо к этому времени Вы прошли очередную модерацию, и Вам разрешили участвовать в выборе заявок.

Главное при работе в этой системе - это иметь хороший рейтинг аккаунта (для этого система использует много параметров), правильно выставить стоимости за твиты и т.п. (помним, что они должны быть в несколько раз выше обычных расценок, поскольку потребуют ручных операций), хорошо и привлекательно описать преимущества вашего твиттер-блога. Немного позже, конечно, еще будет играть роль и Ваша история - чем больше удачно выполненных заданий, тем и больше предложений Вы получите.

Почитать и повысить свои параметры/пузомерки  - Обсуждение влияния рейтингов..., Google PageRank твиттер-аккаунтовКаталоги и рейтинги тви-аккаунтов для регистрацииИ снова о рейтингах и последнее на блоге - по тегу Рейтинги.

Дополнительные удобства:

  • Вы можете работать с несколькими твиттер-аккаунтами! Т.е. система позволяет внести все Ваши твиттер-блоги!
  • Один-два раза в неделю зайдя на сайт и отметив заявки на подходящие заказы, можно спокойно продолжать заниматься другой работой - если заказ будет подтвержден, Вам придет уведомление на почту.
  • Система доброжелательно относится к исполнителям, негатива про систему не нашла.
  • Отсутствие риска бана твиттером.
  • ! Возможность непонравившегося заказчика внести в Черный список! :) - т.е. пожаловаться на него системе.
  • Высокое качество заказов и рекламодателей.

Итак, моя стратегия такова: эмпирически я определила, что "мои" заказы появляются обычно ближе к обеду. 2-3 раза в неделю, я захожу, отмечаю все понравившиеся мне заказы для всех своих аккаунтов (разные аккаунты - разные стоимости). Если приходит подтверждение - выполняю. Обычно дается срок на выполнение - 1-2 дня. Задания выполняю, уже когда мне удобно и более подходящее для этого время, что существенно удобнее и мне, и повышает качество выполненной работы - рекламодатель получает больше отдачи от затраченных денег (клики, ретвиты). Стоимость работы выставлена в несколько раз выше, чем в других системах. Суммарно выходит в несколько (в среднем 5-10 раз:)) круче, чем при работе в других системах. Хотя кажется, что вроде бы там и не работаешь. Да и твиттер-лента меньше замусоривается рекламой, остается время для общения и твитов по более интересным темам.

Кроме того, если Вы - веб-мастер, ведете свой блог или имеете сайт, то можно добавить и его. Главное, чтобы он прошел суровую проверку - модерацию системы.

Поэтому последнее время я все больше и больше люблю эту рекламную площадку. Ротапост удобен, дает хорошую отдачу трудозатратам, экономит мое время :).

Вот вроде бы и все. У кого еще какие мнения?

Добавлено 12/12
Благодаря соглашению Ротапост и Sape,  заказчиков у вебмастеров Ротапост станет больше! Добавленные на наш сайт твиттер-аккаунты теперь стали доступны рекламодателям Sape. Система проходит последние технические корректировки и заработает в полную силу уже с Нового года! Добавляйте твиттеры в систему Ротапост, выполняйте задания и зарабатывайте больше! (пресс-релиз Ротапоста)
Компания Ротапост теперь имеет свой тви-акк, где всегда можно задать вопрос, даже почему идут отказі и проч.


Добавлено 12/12 Кроме Ротапоста все больше оборотов в работе с соцсетями набирает известная биржа Блогун. Помимо тви-аккаунтов, уже пару месяцев как эта партнерка начала принимать ФБ и Г+ аккаунты. Порядок цен аналогично Ротапосту, т.е. много выше чем на известных нам Форумке,  Просперо (Как повысить стоимость твитов на Просперо) и Социалтулз. Там также строгая модерация и рейтингование аккаунтов.

Хотите что-нибудь добавить? - велкам! Не забывайте правильно подписывать комменты, для своей же пользы :).

Желаю всем плодотворной работы в социальных сетях! Популярности, авторитетности, доверия!
@UkrainianLife и взаимная группа (круг)  +Бизнес-возможности 

Ссылки по теме:

Добавлено. Как выполнять задания в ротапосте.
Действительно, одной из больших трудностей, кроме завоевания авторитета внутри системы и выставления своей адекватной цены, для начинающих это - пользование самой системой.

Покажу пошагово. И предупрежу сразу - система немного подвисает, поэтому бывает полезным давать рефреш страницы Панели управления вебмастера.

Шаг 1. Вам приходит задание на емыл и Вы подтверждаете, что будете выполнять. Вас перебрасывает на Панель управления. Я никогда сразу не подтверждаю, поскольку предлагаемые ссылки могут быть не совсем подходящими для меня, поэтому я просто перехожу на роту в Панель. Слева в панели кликнув по ссылке цифры "Ожидают одобрения", под основной таблицей появляются задания, ожидающие Вашего решения. Кликнув по цифре, находящейся против "Ожидают выполнения" (отмечено на стрелочке 2) - под этой таблицей возникнет таблица с заданиями на выполнение. Если Вы подтвердили сразу из емейла, то Вы попадаете сразу на подтверждение выполнения.

Примечание. На цены не смотрите - это один из моих аккаунтов, так, для примера. У меня в этой системе зарегистрировано несколько тви-акков, и все они в зависимости от рейтинга имеют разные стоимости. 

Если мы имеем приглашения - их надо вначале "Принять", т.е. подтвердить Ваше согласие их выполнить.
После этого обычно должно пройти минут 5, чтобы система подтвердила. 

Шаг 2. Переходим на ссылку под номером 2 на рис.1. Если перейти сразу, бывает, что система еще не дала разрешение на выполнение, тогда видим такое:
т.е. "задание поставлено в очередь на обработку". Обычно это минуту. Можно через минуту дать рефреш страницы.

Попадаем в список заданий на выполнение. Если кликнуть на ссылке задания (цифра 3 на рис.), под ним появится более подробное описание задания.

ВАЖНО! Система проверяет точное совпадение фразы и ссылки, которые даются в задании. Даже если Вы хорошо выполнили задание, и заказчик доволен, то он не сможет подтвердить, если не пройдет автопроверка. Поэтому склонять, видоизменять фразу и ссылку из задания, увы, нельзя. Для полета фантазии остается только добавление своих фраз или хештегов вначале, между фразой и ссылкой, в конце.

Ссылку твита с выполненным заданием копируем в окошко (цифра 4 на рис), и под окошком нажимаем на "Выполнено". После этого система проверяет формальную корректность выполнения. Через минуту-другую, а иногда и сразу, если задание прошло автопроверку, то оно пропадает из этого списка и переходит в список ожидающих проверки. Гораздо хуже, если под этим заданием возникает "не прошло автопроверки". Тут приходится тогда заново изучать задание и пытаться понять, что же вы видоизменили или не поняли в задании, и снова пробовать выполнить - дать адрес - подтвердить для автопроверки.
К счастью такое бывает редко).

Ссылка "Пожаловаться" под заданием позволяет общаться с рекламодателем, и в сообщениях он может Вам отвечать.
Если что-то непонятно, или есть проблема - можно задать вопрос администрации - для этого пишем в поддержку (самое верхнее меню на странице). Если вопрос по заявке - нужно указывать ИД заявки.
В случае каких-то проблем с заданием бывает полезно оформить запрос на продление времени на выполнение.

Поначалу вроде кажется громоздко и заковыристо, но когда привыкнешь уже проблем нету. Случается, сразу видишь, что задание невыполнимо (и такое бывает - заказчик дает требованием текст длиннее 140 символов, - сразу в отказ). Но именно то, что выполнив несколько твитов, Вы можете выполнить вашу месячную норму в других партнерках (при условии, конечно, что Ваш аккаунт достоин таких цен), - это факт.

********
Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов

SEO-специалистам предложу посмотреть мою новую игрушку: подборку самых свежих постов по SEO (англ) - обновляется ежедневно :).

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.


20 комментариев:

  1. Важный момент для рекламодателей - у ротапоста очень жёсткие требования к допускаемым площадкам - обязательная индексация и Яндексом и гуглом, а таже ненулевые пузомерки, если показатели в процессе работы снизились, то блог блокируется в системе. Такой подход даёт возможность получить максимальную SEO-отдачу от рекламы d ротапосте.

    Ещё один из плюсов ротапоста - качественная реферальная система, оплачивающая % от выполненного задания, а не % от выводимой суммы (как делают некоторые биржи).

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ротапост работает как-то рывками... Задания для отбора появляются обычно со вторника и в течение рабочих дней недели. В выходные они не показываются. Но ловить их имеет смысл, т.к. расценки существенно выше, чем где-либо.
    Кроме этого уже 2 блогспотовских блога приняли, и теперь есть задания на постовые. Хорошая биржа.

    ОтветитьУдалить
  4. На роте поначалу очень сложно словить первые заказы... Т.е. словить свою цену и своих заказчиков. Диапазон очень велик. Некоторые довольствуются 20-ю руб, другие выставляют за твит 200 р. - и тоже имеют задания. Складывается впечатление, что в системе есть еще некоторый "внутренний рейтинг", на основании которого заказчик видит блоги в определенной последовательности. Кроме того система черных и белых списков - если попал к заказчику в белый список, то это удача). Поэтому есть прямая заинтересованность старательно выполнять задания и выбирать время публикации и текст, чтобы твит дал максимальную отдачу.

    ОтветитьУдалить
  5. Самое тяжелое - это начать. Для начала стоит регистрировать первый тви-блог самый сильный. Если он пройдет - то дальнейшие тви-блоги система принимает не так жестко.
    Для новичка стоит наверное выставлять первую стоимость 10-15р за твит. Потом, имея несколько зарегистрированных аккаунтов, можно сравнить их характеристики (ротапост сообщает их пузомерки типа Я.Авторитет и т.п.), и в зависимости от них увеличивать стоимость твита.
    Кроме этого надо несколько раз просмотреть и подкорректировать описание, чтобы оно выглядело попривлекательнее.
    Экспериментальным путем, постепенно повышая ставки - выходим на свою цену. А имея несколько аккаунтов - всегда можно оценить спрос и предложения.

    ОтветитьУдалить
  6. Начать и правда тяжело. Я там уже неделю и всего один заказ на твит и это при цене 5руб...
    Собственно я хотела спросить, задание было поставить ссылку и текст про компанию и я его вместе со ссылкой скопировала и вставила в свой твит. Так и надо? А что теперь следует сделать, чтоб подтвердить заказчику, что я уже выполнила его задание. Где это отметить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не падайте духом!) Для нормальной работы и загрузки должно пройти время. У меня это заняло несколько месяцев - пока я смогла правильно составить описание своих аккаунтов и блогов, и выставить цену, устраивающую и меня, и рекламодателей.

      1-е. Я дописала тут в конце публикации с картинками тот путь, который прохожу я при выполнении задания. Возможно он не самый оптимальный и Вы найдете более удобный. Но это - для примера. Там показано на последнем скриншоте, куда вносить адрес выполненного твита.
      2-е. Мне очень не нравится Ваша цена))) Неужели Вы так низко цените свой труд? Неужели Вы считаете, что Ваш аккаунт стоит столько же, сколько и бот?)))
      Если Вы почитаете этот блог - тут есть масса рекомендаций по укреплению показателей аккаунта (прежде всего регистрация в каталогах). Кроме этого - оставьте тут ссылку на свой тви-аккаунт (это будет полезно и аккаунту тоже))), и я посмотрю на Ваши характеристики, мы пообщаемся в тви, что тоже будет полезно Вашему акку. В любом случае - минималка в 15 руб) Но 5!!! По 5 работают только боты)

      Удалить
  7. Несколько рекомендаций:
    1. Постарайтесь оформить твит так, чтобы он, сохраняя требования заказчика, при этом стал привлекательным для Ваших читателей, и им захотелось бы пройти по ссылке или ретвитнуть.
    2. Чем больше аудитория увидит этот твит, тем выше будет отдача, поэтому желательно, чтобы Ваша лента не была захламлена параллельно другими ссылками, и полезно выдержать паузу в час, чтобы этот твит оставался последним.
    3. Как рекомендуют гуру, самое полезное время для публикаций, это или вечернее, или послеобеденное, или с 11-ти до 12-ти утра. Хотя тут все зависит от тематики, разные гуру рекомендуют разное время, ну и удача).
    Рекламодатели тоже не дураки, и оценивают отдачу не только по техническим характеристикам аккаунтов, но и по отдаче. Постарайтесь дать рекламодателю наивысшую отдачу. Если он будет доволен - Вас внесут в "Белый список" и продолжат с Вами работать. Не бойтесь общаться с рекламодателем в случае вопросов. Бывают случаи, когда рекламодатель не совсем правильно создал задание, или возникают еще какие-то замечания. В таких случаях, я всегда стараюсь рекламодателю написать об этом - в большинстве случаев они это оценивают, как минимум добавлением Вас в свой Белый список.

    ОтветитьУдалить
  8. Всё-таки мне пока не понятно. На панели управления у меня вот это -

    "Ваши предложения рекламодателям
    Ожидают одобрения 225 p. 45
    Отклонено 1"

    Список висит уже несколько дней. Я выбрала несколько, поставила галочки, нажала "Применить" и всё. Я так и не поняла, мне выполнять эти задания или должно прийти какое-то подтверждение на почту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порядок таков: или рекламодатель сам отбирает аккаунты и присылает Вам на почту приглашение выполнить задание, или просматривает заявки (это то, что у Вас "Ожидают одобрения" в "предложения рекламодателем" - центральный столбик в таблице), и в случае,если он подтвердит, тогда опять же прийдет приглашение на е-мейл.
      Задания, которые для выполнения - т.е. уже надо твитнуть и сообщить потом ссылку - в левом столбике "Ваши действия". Шаг 1 - подтвердить, что Вы будете выполнять, потом выполнить и вставить ссылку выполненного твита.

      Удалить
  9. Большое спасибо, всё очень понятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Один заказ за неделю. 5 рублей. Демпингнуть, может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))
      Если серьезно, то наоборот надо повысить... Заказчик смотрит и думает - дешевый акк - и думает "зачем мне он нужен?)"...
      И потом - заказы обычно идут волнами. Тут терпение - вначале надо набрать рейтинг внутри системы, потом постепенно повышать. Но 5!!!! Это вообще аут) Там тысячи акков с такой ценой, и в них потеряться проще простого.
      Хотя, надо взглянуть на аккаунт - может он больше и не стоит...
      Нет, Ваш аккаунт стоит не меньше 15р.Просто тут принцип работы другой - тратим 5 минут и получаем столько, сколько приходится дергаться в просперо или на форумке целый день)

      Удалить
    2. Кстати, чтоб хоть приблизительно оценить свой аккаунт, стоит зайти на биржу твиттер-аккаунтов и попробовать партнерку Брест (тут немного о ней) - там автоматически определяется рейтинг аккаунтов.

      Удалить
  11. Спасибо за советы, цену поставлю больше. Как ни странно, мне пришло 6 заказов на другой аккаунт, который гораздо хуже этого (на мой взгляд).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, логики рекламодателей понять подчас очень сложно... Даже логики алгоритма поисковой системы тоже - у меня один довольно слабый аккаунт без всяких регистраций сам попал в Яндекс, потом имел Я.Авторитет выше других, более крепких акков. И заказы на него идут чаще, поэтому я уде и цену на него подняла довольно сильно - все равно дают.
      В принципе есть предположение, что всему причина - симпатичная авка))). Из-за этого ее фолловят лучше, возможно кто-то из сильных акков ретвитнул, и так она попала в Яшу ... И в ротапосте - имя симпатичное, и ее выбирают. Вот она и растет у меня... Но это - непроверенные предположения.
      Теперь же ей дают больше заказов, потому что у нее и хорошие показатели, и в системе много выполненных заданий с внесением в белый список... Тонко тут все)))

      Удалить
  12. Это тоже я, Лиз. Вот на этом аккаунте имею уже 8 заказов, хотя он хуже, менее человечный. Действительно, логику понять трудно.

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день!
    Скажите, а у вас тут на блоге есть пост для молодых аккаунтов? Меня собственно интересует, как и до какого уровня его развивать, чтобы можно было начать монетизировать.
    Я само собой, буду делать все-все-все, что вы тут рекомендуете, но просто как цель и ориентир хотелось бы видеть какие-нибудь цифры. Только не сочтите за наглость :) Просто слишком много информации свалилось за раз :)

    ОтветитьУдалить
  14. Доброго времени суток!
    Давно уже бултыхалась у меня заготовка, и очередное Ваше обращение заставило меня ее доработать и опубликовать))) - Краткое руководство по заработку в твиттере))).
    Однозначно точно назвать цифры не берусь, всегда надо смотреть на твиттер-аккаунт и его характеристики, а также всё зависит и от удачи)...
    Добавлю, что биржи Ротапост и Блогун сами не дадут Вам слишком поднять цену, если аккаунт того не заслуживает.
    В скором времени на подходе новая биржа - АйТвип, там разработчики постарались свести все параметры аккаунтов и вычислить его рейтинг и стоимость. Насколько хорошо - покажет время, но по крайней мере это будет отправной точкой для приблизительных расчетов.
    И не стесняйтесь обращаться в твиттер) Хоть лента у меня и бежит очень быстро))), но я стараюсь на отдельные обращения всегда отвечать.

    ОтветитьУдалить
  15. Попробую перенастроить свой тви аккаунт, очень мало заданий получаю, за 4 месяца еле 200р собрал, что не так понять не могу.

    ОтветитьУдалить