воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Twitter directories list - Каталоги и рейтинги твиттер-аккаунтов

Каталоги и рейтинги твиттер-аккаунтов

Для того, чтобыв повысить рейтинг, авторитетность и др. пузомерки своего твит-аккаунта имеет смысл внести/зарегистрировать его в каталоги и рейтинги.


Рейтинги рунета

1. Рейтинг Я.Авторитет и рейтинг блогов Twitter рунета от Яндекса. Эта пузомерка :), распространяется на все виды блогов, в том числе и твиттер. Рассчитывается авторитетность исходя из массы ссылок с других блогов и их авторитетности, как часто другие аккаунты/блоги ссылаются на блог/микроблог, кол-ва фолловеров, читателей блога, кол-во комментариев и упоминаний и др. Google PR = 5

2. Рейтинг RuTwitter Рейтинг рунета - учитывает к-во читателей, к-во тех, кого вы читаете и отношение читает/читатели. Довольно пока маленький рейтинг, но с интересным алгоритмом и перспективой роста. Хороший блог по использованию твиттера. Для раскрутки проекта замануха - регистрация в рейтинге дает 2 фолловера :). Google PR = 2

3. Твикарма – это особый показатель уважения, симпатии и поддержки твиттерянина.
Если вы хотите выразить кому-то свою симпатию, отправить лучик позитива – просто повысьте ему твикарму. Чтобы повысить твикарму напишите твит свободного содержания, упоминая одного или нескольких @пользователей и отметьте твит хештегом #sledui. Еще один народный способ поднять твикарму - упомянуть в твите пользователя с хештегом #твикарма.

Твикарма от «Следуй.ру» – это отличный рекомендательный сервис. Вы видите тех, кто обладает наибольшим влиянием, кого любят и читают и, таким образом, имеете возможность найти интересных твиттерян и наиболее актуальных генераторов твитов. Google PR = 2 

4. Фаворитиз - рейтинг умнейших твиттерян, Google PR = 1

5. Твиттеромания - рейтинг, измеряющий тви-силу - показатель, рассчитанный исходя из количества ваших друзей, последователей, активности и т.д. Формула рассчета постоянно совершенствуется. Формы внесения своего акка на сайте нет. Видимо, это происходит автоматически, введя свой ник в поиск, при условии, что соблюдены их требования - профиль и твиты на русском языке. Google PR = 2

6. TwiRate  - рейтинг с разделением на тематики Дает хорошую статистику динамики твит-акка. Вот моя :). Google PR = 3

7. TwitterCounter - также рейтинг со статистикой твит-аккаунта. Кстати, кроме статистики, участия в рейтинге, этот сервис предоставляет возможность купить фолловеров.  Google PR = 6
Важно! TwitterCounter powered by Twitter, так что это официальный сайт статистики твиттера.
Вы сможете видеть вот такую динамику роста Вашего твиттер-аккаунта:












8. Twipiska Шуточный рейтинг #twipiska, создан чтобы было чем "померяться"))). При добавлении в рейтинг вам дарят еще 2-х фолловеров :). Google PR = 2 

9. TopTwit - Еще один совершенно недавно появившийся рейтинг рунета.

10. http://twitterindex.ru - каталог и рейтинг рунета. Сайту уже почти 2 года. Google PR = 3 
Дает забавную словесную характеристику аккаунту на основании соотношения читателей/читаемых и количеству твитов. Характеристика @UkrainianLife: - Индекс взаимности: Дружелюбная птичка. Фолловит большинство своих читателей.

11. Социальный авторитет.

Рейтинги буржунета твит-аккаунтов

  1. Twitterholic Google PR = 6 
  2. Ttwellow Google PR = 6 
  3. Justtweetit Google PR = 5 
  4. Listorious авторизация через твит-аккаунт Google PR = 6
  5.  Wefollow  авторизация через твит-аккаунт, нужно ввести 5 тем-топиков, которые попадают в область ваших интересов Google PR = 6 
  6. Twibs Google PR = 5 При заполнении нужно указать тематики, а также можно указать сайт и др. контактную информацию. Полезно для бизнес-сайтов.
Этот список будет пополняться.

Общеизвестные и популярные рейтинги:
- Рейтинг Klout  - наиболее раскручиваемый рейтинг авторитетности, популярности аккаунтов социальных сетей
- FollowFriday
- Рейтинг кредита доверия и авторитетности - Kred - новый рейтинг авторитетности, использующий данные Клоут, но более "человечный" :). Увы, пока бета-версия.
- Рейтинг PeerIndex (используется в некоторых программах для определения влиятельности тви-аккаунтов, напр. SocialBro).

При добавлении твит-аккаунта в каталоги и рейтинги в некоторых случаях необходимо правильно указать категорию, географическое месторасположение и заполнить корректно все необходимые поля.

Некоторые каталоги требуют входа-идентификации при помощи твит-аккаунта, в данном случае информация берется прямо из вашего профиля. Поэтому профиль твит-аккаунта должен быть корректно и правильно заполнен.

По поводу звездности. Рынок есть рынок. И об этом надо всегда помнить. Никто, ни одна из систем, не мешает заказчику сделать заказ образно говоря "хочу самые крутые акки с самым высоким рейтом и по 50 коп". Другое дело от нас, от исполнителей, зависит - взять ли этот заказ на выполнение или нет. Помним о том, что в каждой партнерке есть ограничения на количество рекламных твитов, поэтому стоит ли размениваться по мелочам?
Хочешь зарабатывать в твиттере и других социальных сетях? подборка проверенных партнерок #заработок

Всем удачи и полезных/результативных твитов! :)
@UkrainianLife

10 комментариев:

  1. Еще один рейтинг - twirating.com - определяет рейтинг аккаунтов по месторасположению (рунет - по городам России, Украины)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще один интересный рейтинг - люди сами могут плюсовать своих друзей. Russian social Awards - номинация на "Самый общительный в твиттере", и не только. Можно организовать свою номинацию... Рейтинг только начинает свое распространение. Google PR=0

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Kvvinto за наводку!
    Новый забугорный рейтинг трастовости аккаунтов TrustCloud
    хотя и бета-версия, но на мой взгляд, достаточно перспективный и интересный. В ближайшем будущем обязательно про него сделаю развернутый пост. Google PageRank=4 однако)

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша получается что в Твирэйт можно только один аккаунт поставить в рейтинг? Мой @ccoachfine там на 256 место, а попробовала @elenlight - он там не отображается и все по нулям, хотя у него ПР=3.Наверное айпиадрес играет роль?

    ОтветитьУдалить
  5. жаль что некоторые сервисы не работают(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статья увы, двухгодичной давности((( Надо составлять новый список)

      Удалить
  6. Зарегистрировалась в твиттере, стараюсь писать интересные крылатые фразы, за два дня уже имею десять подписчиков. Как их увеличивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для набора фолловеров есть несколько путей.
      1. Купить))
      2. Поступить по-правильному - искать в твиттере интересных (нужных, подходящих по профилю и требованиям) аккаунты, и предлагать им обменяться фолловингом, или стать подписчиком, или просто их фолловить в надежде, что они ответят взаимностью
      3. Наиболее популярное - это взаимный фолловинг. Вы - фолловите аккаунт, он отвечает Вам взаимностью. Для этого есть несколько стратегий. Например - начинать читать по сотне аккаунтов в день, а через неделю проверять, и тех, кто не ответил взаимностью - отфоллавливать.
      Такую стратегию автоматизирует за Вас программа Твидиум, которую опять же можно купить. Либо делать это вручную. Проверять невзаимных - используя например бесплатный сервис manageflitter.
      Но надо помнить, что такая стратегия называется массфолловингом, и твиттер ее не приветствует. Есть эксперименты, когда на начальных стадиях аккаунта удавалось в сутки фолловить тысячу аккаунтов, а потом проверять их взаимность, но лучше не рисковать. Сто - 200 в день - не больше.
      Можно периодически публиковать твиты, содержащие хештеги взаимного фолловинга - #FF #FollowBack и др. Тут на блоге где-то есть списочек. Тогда Вам периодически вручную надо открывать список тех, кто Вас зафолловил, и отвечать взаимностью (если Вы работаете честно). Есть такие, кто обманывает, но речь не о них.
      Как вариант - можно поискать списки "взаимных" у друзей. Например список Интересно и взаимно, списки с названием "Взаимные". Не факт, что все ответят, но для начала можно.
      4. Можно подключить аккаунт к сервису автотвит (другие не советую - часто бывают баны, т.к. там плохие алгоритмы). Сервис проверен временем, и хотя выглядит непрезентабельно и не совсем понятно как подключать аккаунт, но там реализован неплохой алгоритм, эмулирующий поведение человека.
      ...
      Мне попадались аккаунты, которые тех, кого фолловили в день вносили в список "Понедельник", Вторник и т.д. А потом видимо проходили по спискам и проверяли. Каждый фантазирует по-своему).
      Если же Вы хотите иметь только подписчиков (фолловеров), не фолловя взамен, то это сделать очень сложно. Или покупать, или обманывать - вначале набирать массфолловингом, идя на взаимность, а потом - разом отфоллавливать. Или ... ждать, публиковать интересные посты...

      Удалить
  7. Вопрос, что это за рейтинг https://pbs.twimg.com/media/CLVA6swWEAEBx41.jpg ? и как его найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю((
      что-то доморощенное?
      Найдёте - кидайте ссылку - посмотрим)

      Удалить