четверг, 15 марта 2012 г.

Kred - еще один слон рейтингования или как?


А какой у Вас Кредит доверия?

(рейтинговая система твиттер-аккаунтов Kred)


С Клоутом уже большинство разобралось, теперь хочу рассказать про Кред :).

Kred - на мой взгляд - новый клон Клоута, хотя сами они так не считают. Единственное различие - Клоут уже давно, и в него вбухано уйму денег (Нова Спивак - СЕО самых громких проектов, а у них - инвестор, давно известен тем, что любит раздувать слонов, объявлять об очередном Google Killer и получать большие бюджеты :) ).

А Кред - совершенно молодой проект - пока даже бета-версия, естественно не такой продвинутый, но он, когда разберетесь, думаю Вам, как и мне понравится больше.
Почему? - потому что он действительно человечнее. У него понятно, за что тебе начисляются балы твоего рейтинга, и главное - это их основная идея.
А основная идея "популярности" вот в чем: создатели Креда считают, что чем человечнее человек, а именно - помогает, твитит, ретвитит, отвечает, тем он лучше, популярнее, авторитетнее и т.д. и т.п.

И это мне нравится. В интерфейсе видно, что ретвит-упоминание тебя одним аккаунтом - принесло тебе 10 очков, а другого - может и 70 и больше.

Разработчики Kred заявляют - "Каждый является авторитетом в чем-либо, и наша работа состоит в том, чтобы показать Вам, где Вы пользуетесь влиянием".

Поисследовав свой профиль, Вы увидите, кто из Ваших друзей делает Вам больше "добра" и поднимает Ваш рейтинг :).

Ребята проделали большую работу - исследовав твиты и аккаунты начиная с 2008 года, создатели Креда выделили 200 топиков-тем бизнес-интересов. В дальшнейшем они предлагают маркетологам списки влиятельных аккаунтов в таких темах для проведения необходимых тем рекламных акций и т.п. Т.е. для маркетологов, Kred предоставляет возможность выйти и привлечь самых доверенных (trusted) лиц с наибольшей вероятностью ретрансляции контента от них к их аудитории.
Поэтому, Вы понимаете, почему надо продвигаться по темам.

Тема, к которой Кред решил, что Вы имеете отношение, определяется на основании вашего профиля, твитов и ретвитов, ну и таковых же данных Ваших друзей.
Все, что можно пока в Креде (ну или все, что я смогла разобрать) - это добавление "веса" аккаунту друга по определенной теме.

Замечено, что Кред учитывает Ваши клоуты, точнее Ваши твиты о добавлении клоута другому аккаунту.

Каждый аккаунт в твиттере имеет свое значение Kred, состоящее из двух частей: показатель влиятельности (influence score) и оценки охвата (outreach score).

Показатель влиятельности есть мера способности пользователя вдохновлять других.
Это число от 1 до 1000, основанное на том, как часто ретвитятся Ваши твиты, сколько у Вас появляется новых фолловеров/читателей, и сколько вы генерируете ответов.
Kred также учитывает лайки на Facebook и +1 на Google+, однако основным источником данных является Twitter.
Показатель Kred очень похож на показатель Klout.

Показатель охвата (Outreach score) определяется в шкале уровней (от 1 до 12) и является отражением того, как часто Вы ретвитите и отвечаете другим.

Пока бета-версия, но поисследовать уже очень интересно. Что я Вам и предлагаю пока сделать. Чуть позже попробуем пообмениваться кредами :). Итак, знакомьтесь - новая рейтинговая система авторитетности твиттер-аккаунтов - Кред.

Почитать по теме:




Всем удачи и полезных/плодовитых твитов! :)

----------- << ---- >> -----------

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу со списком партнерок (и мнением о некоторых) предоставлен тут.

2 комментария:

  1. Спасибо, Ирина! Начинаю что-то понимать и мне этот Кред начинает нравиться. Топики правда странно выдал, фитнесс откуда-то взялся.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, все наладилось,с трастиками и кредами, все поехало, в креде у меня немного кнопочки другие,а в траст войти не получалось, поэтому тормозила, теперь все в порядке, клоут, кред и траст, все работает)))

    ОтветитьУдалить