воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Twitter listing - списки в твиттере


Многие не знают про листинг. Это очень полезная штука. Во-первых - есть течение "взаимный листинг" (см хештеги), при котором Вас заносят в лист, и Вы отвечаете взаимностью. Публикуя твиты с хештегом взаимного листинга Вы привлекаете к себе фолловеров.

Во-вторых - в них Вы можете заносить аккаунты, которые Вам интересны, с которыми Вы поддерживаете тесное общение.

Мне попадались стратегии, когда владелец аккаунта, выбравший активную позицию набора фолловеров, имел 2 (а некоторые и больше) списка, например:
  • первый - "Зафолловленные в 1ю неделю месяца",
  • второй - "Зафолловленые во 2-ю неделю месяца" и т.п.
Видимо позже - проходя по этим спискам, хозяин выкидывал невзаимных.

Единственное ограничение твиттера - максимальное количество листов, которое Вы можете создать - 20.
Да, и списки можно делать "Приватными", т.е. снаружи они никому не видны! :)

Логика списков проста - если аккаунт находится в списке, то он имеет некоторое для Вас значение, - так считают разработчики различных программ.
Пользование списками имеет свои плюсы - если список открыт, тогда боты (автоматические аккаунты) просто по ним идут, и фолловят тех, кто находится в списке.
Если Ваш аккаунт находится у кого-то в списке, то Вы имеете возможность получить массу зафолловивших Вас ботов :).
Это не есть плохо, в любом случае - это Ваши фолловеры. По статистике приблизительно 70% аккаунтов в твиттере - боты. А Вам-то что? Главное - количество фолловеров стремительно увеличивается :).
Как с ними поступать - Вам решать, я в большинстве случаев отвечаю им взаимностью. Невзаимных позже отловит программа чистки отфолловившихся.
Большинство же из них - мирные :), т.е. взаимные.

Кроме этого в твиттере есть возможность подключиться к списку - открываем понравившийся аккаунт нашего нового друга и присоединяем его списки к своему потоку. Таким образом растет количество списков, которые Вы читаете.
Что это значит для робота - Вам интересно то, о чем чирикает группа в этом списке,.аккаунты, входящие в эти списки. Рост количества присоединенных списков повышает Вашу значимость в глазах ботов и акализирующих рейтинги программ. Кроме того - аккаунты (ну и боты:)), увидевшие нового заинтересованного собеседника, сами зафолловливают Вас.

По поводу невзаимных аккаунтов.
Иногда Вам предлагают "Зафолловите один, два или больше аккаунтов, и будет Вам счастье".
В большинстве случаев счастье приходит в виде 2-3-х новых фолловеров. А эти аккаунты взаимностью не отвечают.
Но так происходит не всегда. Есть очень полезные аккаунты ботов, которые набирают фолловеров для "заказчика" ну или промо-аккаунта, не отвечающего Вам на это взаимностью, но они имеют огромную базу, которая доступна определенному сообществу (возможно и сообществу взаимных ботов :)), и это сообщество потом активно Вас зафолловливает, но уже на взаимной основе:).

Ну а есть, конечно, хитрецы, или как один знакомый твиттерянин называет - "хитропопые" :). Таким мы отвечаем тем же :). Кстати, у многих процесс чистки происходит по понедельникам, и называется процесс "чистый понедельник".

Пока все. Есть возражения-дополнения? - в комменты, плиз :). И для живости общения и повышения рейта своего твит-акка, подписывайтесь никами своих твит-аккаунтов.

Почитать еще: Как поднять рейтинг своего твит-аккаунта, набрать фолловеров:

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов

С более полным списком площадок, оказывающих услуги по проведению рекламных компаний (особенно "партизанской", скрытой или вирусной рекламы) можно ознакомиться тут.

Если Вы представляете крупную фирму с солидным бюджетированием на интернет-рекламу и хотите кроме рекламы в соцмедиа (Social Media) крутить свои банеры на авторитетных трастовых сайтах, то посмотрите на эту хорошую солидную площадку.
Здесь Вы получаете рекламу с оплатой за лиды. Вы можете предоставить как просто ссылку для перехода на Ваш сайт (ее исполнители смогут рекламировать в соцсетях и т.п.), так и широкий набор банеров.
Есть возможность геотаргетинга, временного таргетинга, выбор требований к рекламным площадкам-сайтам (от стандартного до VIP), возможность запретов на использования ключевых слов в контекстной рекламе, по желанию - социальных сетей и др. Здесь дают рекламу крупные банки, известные интернет-магазины и т.п. Хорошая статистика, персональный менеджер, и главное - оплата за результат: не просто за клики, а за конкретные действия посетителя - напр. оформление заявки на кредит, покупка товара, регистрация на сайте и т.п.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу со списком партнерок (и мнением о некоторых) предоставлен тут.

Отдельное спасибо за поправки и здоровую критику @ChilloutWorld

Всем удачи и полезных/плодовитых твитов! :)
@UkrainianLife

12 комментариев:

  1. Про хитропопых: столкнулась с тем,что сначала люди активно фолловят и отвечают взаимностью, а потом, когда набирают определенное количество фолловеров (я видела, что свыше 9000), удаляются отовсюду и начинают читать только 10-20 человек. Вероятно, что они думают, что их акк, переставший отвечать кому-то взаимностью, попросту не заметят(((. Когда я одного такого спросила в лоб, зачем он это делал, он мне ответил, что не знал сначала,как правильно раскручивать свой акк. Такие вот люди встречаются порой(((.

    ОтветитьУдалить
  2. Нафоловить кучу, а потом отфоловить это нормально :) Я с буржуями так поступал :) А еще программкой добовляешь 500 людей в список, в ответ они тебя, через месяц, делаешь список приватным, а потом через 2 недели вообще его удаляешь. В ответ максимум 5-10 человек выкидывают тебя :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за инфу! давно искала. В твиттере 4-й день. Лажу как тундра! дружу со всеми! 300 чел сначала подписались, а потом втихую и отписались. И это те кто пишут "взаимный фолловинг" Удалила нах и не парюсь! Я фолловлю всех и навсегда! ( @larrka77 )

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите пожалуйста тви клиента, с которым удобно контролировать списки и фоловверов @MarockW

    ОтветитьУдалить
  5. Еще одно полезное замечание - многие рейтинги твиттер-аккаунтов в качестве доминирующего парамметра используют именно КОЛИЧЕСТВО СПИСКОВ, в которые занесен аккаунт, поэтому вноситься в списки очень полезно для подъема рейтинга/прокачки тви-аккаунта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! ИНтересные советы, подсказки. Спасибо! НО вот как создавать эти самые списки я не нашла. Объясните, пожалуйста.

      Удалить
    2. Как создавать списки описано хорошо в хелпе твиттера: https://support.twitter.com/articles/20169571-

      Удалить
  6. Привет! Меня очень волнует один вопрос. Что такое общаться приватно, через Direct Messages? Я подписана на человека который на меня не подписан, когда он пишет сообщения мне в личку в твитере, я не могу на них отвечать потому, как мой аккаунт не одобрен, подписываться на меня он не может или не хочет(человек из Америки, очень публичная особа, а в личку просит общаться приватно через Direct Messages? Я в этом ни чего не волоку разъясните мне пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак не получится - посылать ДМ можно только между взаимными фолловерами. Хочет общаться - пусть фолловит... Мож он "большей приватности" хочет?))) типа мыло твое получить? ... че-то на хитрости какие-то смахивает...

      Удалить
  7. Полезная статья, Ирен, спасибки-).. Я только через год создал список,очень удобно оказывается - читаю только друзей, остальные не проявляются-)..

    ОтветитьУдалить