среда, 19 декабря 2012 г.

Новости из сети: маркетинг, википедия и Instagramm, SoCl

Вчера в сети сообщили о событии, пройти мимо которого за занеся его в хронологию своего блога не могу. Итак, недавно Facebook приобрел сервис Instagramm. Кроме этого, накануне, Фейсбук провел изменения своих политик, о чем я тут недавно писала. После этого, Фейсбук в одностороннем порядке изменил Пользовательское соглашение, где прямым текстом теперь указывается, что Инстаграмм имеет право продавать рекламным агентствам не только профили своих пользователей с их поведенческими характеристиками, но и публикуемый ими контент для использования в рекламных компаниях.

Дабы не плодить излишней информации - почитайте подробный анализ нового пользовательского сограшения и политик ФБ и Инстаграмма.

Как отреагировало мировое сообщество - можно увидеть из откликов и комментариев ко вчерашнему посту публикации издания CNet - более 2 тыс комментариев и более тысячи решар! Пользователи массово стали ликвидировать свои аккаунты и говорить ему "Давай, досвиданья!").


CNET
This isn't a hoax. Will you quit the app?

Instagram says it now has the right to sell your photos
In its first big policy shift since Facebook bought the photo-sharing site, Instagram claims the right to sell users' photos without payment or notification. Oh, and there's no way to opt out. Read th...


Основное мнение хорошо сказано тут:
ну или типа того...
В ответ на волну протестов Инстаграмм вроде бы выступил с заявлением, что уберет из Пользовательского соглашения фразу о праве продавать контент... Но пока источников, подтверждающих это мне найти не удалось. Будем ждать...

---  * * * ---

Конечно, на фоне такой крупной бури вторая публикация выглядит довольно скромно, однако она представляет интерес для широкого круга читателей, а также специалистов по SEO и просто тем, кто работает и продвигает свои ресурсы в сети. Статья посвящена всем нам известной Википедии - о правилах поведения и публикации. Рекомендую к прочтению: Википедия и маркетинг: не нарушайте правила, и будет вам счастье автора +Константин Кашин


---  * * * ---


Ну и напоследок - хочу представить Вам еще одну социальную сеть)))) - наш зоопарк пополняется социальной сетью от компании Microsoft!

Зарегистрироваться просто - можно через свой уже существующий аккаунт Майкрософа, а можно через ФБ. Просто и удобно. Вход через акк МС жутко не люблю - там стоит гипер-проверялка силы пароля, и пока не придумаешь "стронг", тебя дальше не пустит. Придумать- придумаешь, но потом его просто забыть)))).
Совершенно непонятно где тут что, но очень красочно, интересный расширенный формат постов... Надо разбираться. Изначально чем-то напомнило Pinterest...
Кто хочет - присоединяйтесь, мой аккаунт).



Комментировать и решарить тут точно можно)))... И удобно - пост может содержать теги!, которые публикуются в отдельном поле.
Пока это достаточно небольшая и скорее экспериментальная соцсеть. Но кто знает - может она разрастется и когда-нибудь займет место кого-нибудь из известных нам лидеров?)

На сим, все).
@UkrainianLife

3 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2013 г., 2:17

    Greetings! Veгy usеful adѵice in this paгticulаr poѕt!

    It’s thе littlе changes thаt make the grеatest
    changes. Thanks for sharing!

    my web ѕite :: gardening tіps (itdev.com.br)

    ОтветитьУдалить
  2. Pretty great post. I simply stumbled upon your weblog and wished
    to say that I have really enjoyed surfing around your weblog posts.
    After all I'll be subscribing to your feed and I'm hoping you write again soon!


    my web site: internet ()

    ОтветитьУдалить