воскресенье, 13 января 2013 г.

Как зарабатывать в Гугл+ и Фейсбук


Многие активно пытаются заработать на Форумке и Просперо, имея свои аккаунты в Google+ и Facebook (а также и ВК и твиттер). Довольствуясь несколькими центами за публикацию, совершенно не беспокоятся о внешнем виде своих аккаунтов. Действительно, заработок можно набирать и валом, однако при этом всегда есть риск быть забаненым системой.

Мне кажется, что некоторые просто даже не умеют пользоваться такими социалками, как ФБ и Г+.
Тупо публикуя только одну сплошную рекламу, хозяева этих аккаунтов или не умеют пользоваться этими социальными сетями, или просто забыли о том, что основная функция социальных сетей - это общение.

Просто лента, состоящая из одних рекламных публикаций, без всяких обсуждений (комментарии), сигналов одобрения (плюсики-лайки), перепостов (решар/поделиться) показывает ее полную ненужность и, простите, безграмотность ее хозяина.

Для того, чтобы аккаунт был живой, и не считался фейком, его хозяин, помимо простого набора читателей/друзей/круглов, должен еще начать общаться, реагировать на комментарии к своим постам, отвечать, ставить сам плюсики/одобрения, делать решары и естественно взамен он начнет получать аналогичное внимание от друзей.

Только общаясь аккаунт набирает рейтинг, и ... рано или поздно определенный авторитет.

Кто-то может ответить - а толку?

Отвечаю:
Аккаунт ФБ или Г+, который действительно общается, сам раздает одобрения и другие социальные сигналы, получающий подобные одобрения и отклики, - более высоко ценится.
Во-первых, снижается риск получить бан от тех же Форумка и Просперо.
Во-вторых - повышается стоимость публикаций в таких аккаунтах.
И об этом я и хочу поговорить.

С конца ушедшего года очень активно за работу в социальных сетях взялась старая проверенная биржа Блогун. Как и Ротапост, здесь очень строгая модерация и свой серьезный внутренний рейтинг. Однако теперь в Блогун стали принимать как твиттер-аккаунты, так и аккаунты ФБ и Г+.

Для активации своего профиля в Г+ или ФБ, или в тви, необходимо разместить ссылку. После модерации, аккаунту (по всей видимости) в зависимости от количества кликов, а также от количества друзей/фолловеров/круглов, присваивается рейтинг. Самый крутой рейтинг, конечно, ВИП). Хозяева таких аккаунтов могут сами диктовать условия, на которых они будут работать с блогуном.

Уровень пониже - "Бизнес-класс". Хозяева этих аккаунтов также могут назначать свою цену и торговаться. Но не имеют право диктовать дополнительные условия.
Ну и более низкий класс...

Поскольку биржа только начала работать с аккаунтами социальных сетей, количество предлагаемых рекламодателю площадок пока невелико, и есть хорошая возможность побыстрее набрать свой внутренний рейтинг в этой системе. А внутренний рейтинг, - это и заказы, и цены. Опыт показывает, что в любой партнерке обычно трудно начать, когда рекламодатели еще не знают Вас, аккаунт не попал в чей-то белый список, Вы не выполнили должного количества заданий и не получили нужного количества положительных отзывов.

Расценки тут, как и в Ротапосте, много выше, чем обычно. Мой любимый принцип - лучше меньше, да лучше, наиболее подходит для этих двух партнерок.

Через 3 дня после регистрации твиттер-аккаунта уже стали поступать приглашения на емейл. Очень многообещающе. При этом я даже не подавала заявки на задания.

Поэтому, друзья, рекомендую не откладывать в долгий ящик, и активненько начинать регистрировать свои Гугл-плюс, Фейсбук- и Твиттер-аккаунты.

Читать по теме:


Желаю всем процветания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий