среда, 2 января 2013 г.

С Новым годом! ДДТ-Майдан-Киев! Google banned)))

С Новым годом, друзья!
Желаю Вам в 2013 году взаимопонимания, как между собой, так и с нашими "сетями", их "политиками", компаниями и проч.)

Потрясающий настрой, единение, чувство праздника царили на Майдане в эту ночь! И в большинстве - это заслуга ДДТ. Последние годы новогодняя ночь на Майдане много ухудшилась и не сравнится с тем замечательным праздником, ставшим в дальнейшем традицией для многих, который был в год Помаранчевой революции...
Этот дух был наконец воскрешен благодаря Шевчуку. Обычно после салюта, народ дружно валит обратно в свои теплые коморки за стол... Тут же все продолжали ждать, и ... дождались! Атмосфера праздника царила до утра! Разные люди - и парочки в возрасте, оставившие своих внуков дома, и малолетки, и интеллигентные очкарики, и "кепочная" босота - все дружно скандировали "Родина..." и подпевали))).

Это хоум-стрит-видео отвратительного качества, но передающее тот дух, который царил в эту ночь, я выложила на ютуб. И вот имею: не прошло и получаса с момента выкладывания, как великий Гугл сообщим мне о нарушении авторских прав).


Irina Grishanova
#Google  banned homevideo!)))
Очаровательно предусмотрительный Ютуб - Гугл сообщил тут о нарушении авторских прав)))

Полагаю - у ДДТ не будет ко мне претензий?)

Любительская некоммерческая видео-запись да еще и плохого качества куска социального концерта на Майдане, куска композиции, показывающее праздничное настроение людей в новогоднюю ночь не может подпадать ни под какие авторские права.

Видео снимали сотни людей, и всем будут такие претензии?)))
Или всем, кто выложит этот концерт, надо обращаться к Шевчуку за разрешением?
Или звуковой ряд можно использовать для извлечения выгоды?)))

Или я имею авторское право только на вопли подпевающих зрителей?)))

Уйма вопросов...
Вот такой забавный Гугл)))

5. Новый 2013 год. Киев. Концерт DDT на Майдане. Родина.

Оспаривание запрета в гугл выслала)))



Итак, забавная ситуация... И строго предупрежденная, что за дачу ложных сведений гугл может лишить меня всех аккаунтов, заранее предупреждаю - не поминайте лихом коли что))).

Буду тогда плавать в ФБ и тви))).

@UkrainianLife

Добавлено. Через час после отправки формочки опротестования обвинения в нарушении авторских прав, запрет был снят... Так что я остаюсь))).

К сожалению, я не успела проверить - пройти по ссылке туда, за кем было закреплено авторское право на "Родину" Шевчука, но мне показалось, что это был явно не Шевчук).

По всей видимости, программа работает следующим образом:
- кто первый загрузил, ... того и "тапочки"))). Т.е. тот, кто первый загрузил, за ним по умолчанию автоматически, закрепляется авторство. Наверное "слабого типа". Звуковой ряд, и видеоряд попадают в базу. При повторных публикациях видео-аудио сравнивается с базой, и в случае обнаружения подобия выдается предупреждение. В этом случае Гугл предлагает подать апелляцию-опровержение. Там много разных пунктов-причин...Например "некоммерческое использование" и проч.

Если публикация действительно не подтверждена "сильным" авторством, то автоматически пометка о нарушении быстро снимается.
Если автор действительно настоящий, и его претензии серьезны и он может подтвердить свои права - тут наверное процедура будет более длительная...

В любом случае - надо спокойно реагировать и "разруливать" ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий