понедельник, 26 августа 2013 г.

Как рекламодатели обманывают блогеров в Просперо

Дополнено днем. Спасибо откликнувшимся - и особенно Евгению , подсказавшему другой вариант событий. Некоторое ПО, работающее с твиттер-АПИ, в адресной строке ретвита от ретвита показывает ник-нейм ретвитнувшего, а не автора. Отличие от моей версии - меняется не только ник-нейм, но и номер твита. И эта версия более правильная - в заказанных твитах переброс идет с изменением не только ник-нейма, но и цифр. Риспект!
Поэтому рекламодатель не обязательно осознанно это делает. Но факт остается фактом. Биржа этот глюк не чинит год...


Год назад я уже поднимала эту тему с технической поддержкой Просперо, но, как вижу - до сих пор они так и не решили эту проблему. Я очень любила эту биржу - с нее начался мой первый заработок. Однако и на солнце бывают пятна).

Многие, кто работает в Просперо, замечали, что иногда "вкусные" по цене задания на ретвит почему-то не проходят проверку... Вы бьетесь, делаете ретвит, входите-выходите, но всё без толку. В конечном итоге - или машете на это рукой, не проверив наличие РТ, или удаляете его. В любом случае заказчик в прибыли - вокруг твита создано движение. Даже если ретвит снят, всё равно - твиттер отметит, что этот твит открывался и ему давали РТ. Пусть даже и сняли потом. Ну а в лучшем случае - вообще, Ваш РТ останется, и таким образом, абсолютно бесплатно, рекл получит шаровые РТ и подъем своего рейтинга.

Все это по причине того, что рекламодатель оказался слишком жадным и хитропопым, а Просперо похоже глубоко пофиг на Ваши проблемы.

Поскольку сапорт Просперо явно не хочет разобраться в ситуации - публикую это в открытом виде, чтобы каждый понял в чем дело, и по возможности смог противостоять.
Вот сегодняшняя ситуация -

Обычно я закрываю ники, но ... в данном случае именно ники твиттер-аккаунтов в понимании данного вопроса очень важны.
Внимание! Приведенные на скриншоте ники ни в коей мере не говорят о том, что это ники аккаунтов этого непорядочного рекла!!!

Жлобский вариант как за 2 р получить максимальный эффект!

  1. Регистрируемся на просперо под фейком))) - после выполнения задачи после жалоб блогеров система может забанить))).
  2. Заказываем ОДИН твит с нужным текстом. Можно даже за 1р. Ничего не подозревающий блогер его выполняет.
  3. После чего - заказываем ОДИН ретвит этого твита. Тоже можно за 1р.
  4. Заменяем в адресе твита имя блогера 1 на имя блогера, выполнившего РТ.
  5. Даем заказ на выполнение РТ твита с новым сформированным адресом по "вкусной" цене.
  6. Ничего не подозревающие блогеры дают РТ и бьются с сапортом Просперо в попытках понять почему не проходит РТ.
  7. Потираем руки и проверяем))).

Вы можете проэкспериментировать сами - возьмите свой любой твит. Выполните ретвит от него с другого аккаунта, в адресной строке твита замените первый ник на 2-й и откройте ее в броузере - Вас перекинет на первичный твит, где стоит Ваш первый ник. Проверка, естественно в Просперо проверяет заданную строку с ником 2, а не ником 1.

По-моему, учитывая и так не столь высокие цены в Просперо, по-моему низко так пользовать блогеров... Ну а Просперо - возмутительно, что до сих пор они не решили эту проблему.
Я уже писала и объясняла им в сапорте неоднократно год назад.

Не ведитесь на такие РТ!

Удачи Вам и процветания!

В тему -

Irina Grishanova
Прочитав   про клик-фермы в Бангладеше, где люди работают в нечеловеческих условиях, получая по доллару за тысячу лайков на Фейсбуке, возник вопрос - почему создатели наших бирж пытаются приравнять нас к этому уровню?
Откуда такое неуважение к труду своих соотечественников?
#вопрос
http://watcher.com.ua/2013/08/06/pratsivnyky-klik-ferm-pratsyuyut-v-nelyudskyh-umovah-i-otrymuyut-po-1-za-1000-facebook-laykiv/


Новые правила в Просперо

И еще один неприятный момент - новшества с проверками...


8 комментариев:

  1. Я по 1 рублю вообще удаляю задания- жирно будет. Мои твиттера стоят большего (((( И правда теперь часто не проходят задания там, хотя такого раньше не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задания по рублю есть - никуда не делись...
      А задание на "хитрые" ретвиты (сегодня таких заданий было много) - стоил аж 5руб!
      Я туда иногда захожу с новеньких молоденьких аккаунтов, когда есть время... Вот и столкнулась... опять...

      Удалить
  2. Во бредотня какая... Значит, если у тебя меньше трёхсот рэ, ты кусок лайна - так получается? Охренеть! Я давно говорил: проф-со-юз! Когда несколько сот тысяч пользователей организованно скажут "ФУ", то никакая биржа не устоит. Не помогут ни деньги, ни связи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно верное решение - создание профсоюза. Но кто этим займётся?
      Все заняты - молотить твиты по 5р ... Свободного времени ни у кого нет. Без материальной заинтересованности инициативной группы тут мне кажется никак...
      Либо спонсирование какой-либо уже готовой ... типа интернет-партии... Но это уже обязательства, политика...
      В любом случае - мои площадки всегда готовы постоять "за правое дело"))).

      Удалить
  3. Профсоюз, это безусловно замечательно. Но сразу возникает два вопроса без алгоритма решения которых нет смысла затевать эту игру.
    1. Провал большинства забастовок -- штрейбрейхеры. Как на них влиять будем? Ведь наверняка будут люди которые под шумок в режиме "моя хата с краю" будут заколачивать денюжку и радовать реклов и биржу.
    2 Профсоюз подразумевает, легализацию доходов нашего маленького бизнеса, и уплату налогов, в отличии от бизнеса немалых. Все готовы?
    А так если шо, я за любой кипиш, кроме голодовки © :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе и так уже большинство уважающих себя блогеров работает не за 5р за твит, а поболе... - на Блогуне и Ротапосте. И это не смотря на то, что и там есть низкие ставки, но почему-то рекламодатели заказывают дорогие твиты у людей, а не ботов. Поэтому штрейбрехеры не так уж и страшны. Да и понять их можно - людям на хлеб надо заработать - не до выпендрёжей...

      А вот с легализацией действительно посложнее. Т.к. тут подразумевается - и юридическая база, и механизмы воздействия-влияния на биржи и прочие органы...

      Вот какой-нибудь общественно-организационный Союз мне кажется можно. Получилось же у нас спонтанно во время налёта "кукушат". Что особенно взять с блогера? ... - только его твиты, посты))) Его читатели и друзья. В принципе - это немало. Допустим, если идет какая-либо акция, поддержать твитом, публикацией, постом по теме - было бы суперово.
      Он-лайн сервисы "петиций" со сбором подписей в инете есть.
      Средства массового оповещения ))) - тож есть))).

      Так что не вопрос - можно кипишевать)))

      Удалить
  4. По моему глубокому убеждению, Просперо довольно хорошая биржа... Но эта биржа превратилась в Бангладешскую клик-ферму, где люди пытаются соперничать с ботами...
    Год назад я пыталась их переубедить в необходимости поднимать расценки - не вышло.
    Пусть остаются на этом уровне... - их выбор. Они останутся на уровне авто-SMM.
    А люди постепенно перейдут в Ротапост и Блогун, поскольку там выше цены и комфортнее работать. И думаю, вырастут еще биржи, ориентированные уже на новый подход - SMM, и работу с людьми.

    ОтветитьУдалить
  5. Вчера была немного расстроенная - в ротапосте одно задание, было сделано, сделано довольно неплохо, но получило отказ в приемке от рекла в САПе. Рекл сослался на то, что в задании еще должен был быть точный заказанный им текст... Хотя в моем заказе, что попал ко мне - никакого текста не было-только ссылка. Не знаю, как такое могло случиться - или рекл позже дописал текст,но он не попал в ротапост, или ротапост каким-то образом обрезал задание, что странно. ...И самое противное - с реклом с САПе - фиг пообщаешься...
    Я конечно написала всё как есть - и реклу, и в сапорт, но... заранее приготовилась к худшему...
    И что Вы думаете? Утром получаю письмо от сапорта Ротапоста -
    "Задание завершено и принято. Желаем успешной работы в системе."

    Ну ребят - после такого - и работать приятно и хочется, и потребность в профсоюзе как-то отпадает).

    ОтветитьУдалить