пятница, 30 августа 2013 г.

Внимание! Похоже твиттер начал большую чистку!

Внимание! Похоже твиттер начал очередную большую чистку!

Час назад многие получили от твиттера письма, уведомляющие о том, что Ваш аккаунт скомпрометировал себя и твиттер сбросил Ваш пароль. Предлагается пройти по ссылке и ввести новый пароль.


Важно! Получая подобные письма от твиттера, ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕ внимание на адрес отправителя! (показано стрелочкой). Если в адресе хоть на 1 символ будет отличие - то это фейковое письмо. И при наведении на предлагаемую ссылку - смотрите в адресную строку - куда Вас перекинет эта ссылка. Если адрес немного отличается, то это фейковое письмо, о чем неоднократно предупреждает Твиттер.

После сброса пароля, необходимо зайти в свой аккаунт и постараться максимально поотключать приложения, подключенные к аккаунту. (Подробнее).

Судя по опросам пострадавших и обсуждению в группе "Твиттеряне" в Фейсбуке - наиболее подозрительным оказался сервис TwTools.ru. По-видимому этот сервис постит не учитывая последние нормативы твиттера. Мой аккаунт ничего не постил, но просто был подключен этот сервис. И тут действительно, если твиттеру не понравилось и он посчитает какое-либо приложение излишне агрессивным, то им достаточно просто найти аккаунты, которые его используют.

Так было в свое время с твайтом - многие пользователи твайта страдали, так наверняка может случиться с любой молодой биржей, которая в погоне за доходом не очень хорошо понимает и разбирается в проблематике предметной области. Так периодически случается с прогами типа justunfollow и unfollow-me, - их твиттер наказывает за рассылку ДМ.

На удивление, пострадал мой твёрдый аккаунт, которому более года и который еще ни разу не был в бане. И это лишний раз подтверждает, что "для твиттера" все равны... ну почти))).

Пароль сбрасываем, оформляем запрос на восстановление доступа ... запасаемся попкорном и ждём...

В ответ на запрос почти сразу получаем на почту письмо, на которое надо ответить, не удаляя полученного тела письма, чтобы ответ находился вверху.
Напишите что-либо типа
"Дорогой твиттер!
Мой аккаунт был удален по ошибке!")))


В письме твиттер напоминает про правила и рекомендации, которые на досуге можно почитать, чтобы понять за что могли наказать.

Прошу обратить внимание на выделенное предупреждение:
Твиттер предупреждает, что письма от admin@twitter.com с сообщением "You`re being suspended" или подобным текстом об удалении аккаунта - фейки. Твиттер никогда не рассылает письма с такого адреса!!! Ни в коем случае не переходите по предлагаемой в таком письме ссылке!

В общем, без паники!)



Какие у кого соображения?

Добавлено 02/09/2013 Читать дальше про причины массовых банов.

1 комментарий:

  1. Этого надо было ожидать. Тви начал закручивать гайки. В инете много писалось о новых правилах (законах), нарушение коих грозит баном или что еще хуже удалением акка.

    ОтветитьУдалить