воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Боты-прилипалы

В твиттере появились боты-прилипалы... или пересмешники... Их массовость многих уже начинает угнетать и пугать.

Даже твит про них был удостоен их внимания)


Прошу заметить, что эта пачка ботов принадлежит не мне - автор всего этого хозяйства хорошо указан в био таких красавчегов
Поэтому прошу все претензии предъявлять не мне, а аффтору этой фермы. Ник автора раскрученный, имеет свой блог - гугл радостно выдаст Вам всю необходимую информацию...
Кроме этого пообщаться с ним можно не только на его блоге, но и на Форуме ТвиттерСтока.

Кроме таких ботов, попадаются боты с очень опасными красными (по версии Web Of Trust) ссылками, поэтому еще раз рекомендую, перед переходом по таким ссылкам подключить плагин WOT.
Переходим и...

Судя по анализу этих ботов-пересмешников, ноги растут из известной всем биржи ТвиттерСток, а наличие красных ссылок еще больше убеждает меня в недоверии к этому ресурсу.

Если боты, работающие на этой бирже имеют нетрастовые ссылки, значит администрация пропускает такое, а лояльность к такому явлению говорит о непорядочности и нечестности.

Вот и вопросы - стоит ли работать в такой сомнительной бирже, которая благодаря такому отношению явно может легко попасть под гневную косу твиттера и др., с одной стороны, и стоит ли заказывать рекламу, если ее будут выполнять пусть и индексируемые ... но пока!) - но очень нетрастовые боты? - с другой стороны...

Уверена, что твиттер такое поведение явно скоро заметит и прекратит... Поскольку такое поведение явно нарушает - авторские права автора твита,- раз, второе - агрессивное поведение, выражающееся в упоминаниях... И я бы сказала, что три - это преследование и компрометирование, поскольку бот случайным образом копирует твиты, то совершенно неприятно становится общаться, зная, что любой твит может быть распространен, да еще и таким нечистым способом.

По 3-му пункту конечно могут возразить, что вся инфа, публикуемая в общей ленте - доступна для рт. Но одно дело, когда РТ твоим твитам дают как РТ, а не копируют текст твита без ссылки на автора, и дают осознанно, действительно стоящему внимания. А другое дело, когда тупобот с низкой репутацией и трастом, повторяет твои тексты... Он - точно полетит в баню рано или поздно... Но это может коснуться и автора... Ведь возникло же у моих читателей подозрение, что это мои боты?

Дорогой аффтор... Хотя бы тогда поставь в био ссылку на мой блог Опыта))) Хоть какая-то польза будет с этого...

И объяснения в стиле - "социальные боты", полезные для общества... тут не проходят. Действительно нормальный социльных бот, приносящий пользу, пишется совершенно по-другому. И его основной целью является помощь людям, а не набивание карманов его автору.


Комментариев нет:

Отправить комментарий