понедельник, 2 сентября 2013 г.

Причина массовой чистки в твиттере выявлена


Итак, обсуждая и анализируя ситуацию массовых банов в ночь с четверга на пятницу в нашей группе в ФБ "Твиттеряне", большинство пришло к выводу, что причиной послужил сервис twtools.ru. Безусловно, есть еще отдельные случаи, где грешат и на justunfollow и просто не совсем понятные причины, но в основном - это использование приложения, которое твиттер "заловил", а потом вычислил всех, у кого оно было подключено, и забанил. (Мой пострадавший твиттер аккаунт не пользовался твтулзом, однако приложение было просто подключено - один раз зарегиcтрировалась и зашла глянуть что это за зверь))).

Что приятно, что авторы сервиса признали свою вину и вывесили достаточно подробную инструкцию по восстановлению аккаунтов.
Правда несколько смешно звучит первая фраза о "вероломном" поступке твиттера.
Забавно, что люди, создававшие сервис, не знают основных правил твиттера, нарушают их и после этого пишут о вероломстве). Кроме этого, опытные твиттеряне давно заметили закономерность - раз в 2-3 месяца по четвергам твиттер проводит такие глобальные чистки. В такие моменты многие замечают резкое уменьшение количества фолловеров, а также сбои в работе твиттера.

Данная чистка была кроме всего прочего связана с вводом в эксплуатацию нового интерфейса "бесед" - риплаев, что в скором времени увидим и мы.

Напоминаю, твиттер довольно строго подходит к вопросу автоматизированного ведения твиттер-аккаунтов. Причина - борьба с огромным количеством сеток ботов и спамом. Основные положения новых правил по автоматизации изложены в документе, правда на английском языке. Кроме этого новое АПИ накладывает еще массу временных и количественных ограничений на действия в твиттере.

Поэтому, разработчикам подобных сервисов, кроме "рекомендуемых" установок, необходимо самим жестко контролировать своих пользователей и не допускать превышения лимитов и нарушений.

В этом отношении довольно показателен опыт работы программ серии Твидиум - постоянно проводятся эксперименты, на их блоге публикуются результаты и свод отличных рекомендаций по тому, как надо вести аккаунт, как фолловить. И пока пострадавших в рядах пользователей Твидиума не обнаружено.

Аналогично и с сервисом Автотвит - благодаря нестандартному подходу разработчика, сервис эмулирует "человеческое" поведение и у каждого подключенного аккаунта рассматривается как отдельное (разные) приложения, то никто из пользователей в эту чистку не пострадал. Хотя накануне высказывались подобные опасения.

Пользователи ТвиттерСтока думаю не пострадали только потому, что биржа последний месяц была практически мёртвая.

На данный момент пока пострадавшие аккаунты в бане. В нашей группе Твиттеряне только один счастливчик отписался, что ему вернули аккаунт. Повезло - видимо попал в первые ряды, когда сапорт твиттера еще не был завален обращениями пострадавших)).

Поэтому, наберитесь терпения, не бомбите твиттер письмами - тем самым Вы еще больше усложняете ему работую Кроме этого формирование новых запросов (отсылка новых писем) наоборот может быть расценена как автоматизация - вроде как бот пишет регулярно... Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТЬ! на полученное от твиттера письмо, а не посылать новые письма и запросы.
Искренне Ваша,
@UkrainianLife

2 комментария:

  1. спасибо,Ира, но мне непонятно за что мне,забаненной .забрали все деньги?! ведь основной заработок - а это почти 800 руб. был сделан не на 3-х рублевых твитах, а на дорогих постах в ЖЖ и ФБ.
    Писала-писала в ТП Твайта, но ответ , как у бота - один и тот же...
    Но самое любопытное, что забанили буквально на следующее утро после того, как я вычистила все твиты форума, рекламирующего наркотики.
    Я вот и письмо Твайту представила, что мне твиттер выслал - а там,о,ужас, скрин письма из Москвы на мой аккаунт жалоба из службы по борьбе с наркоитками(забыла точно, как называется, но мгу,если надо помотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твайт - это вообще отдельная тема... Неоднократно про него писала - почему я не работаю с твайтом.
      Тех, кто там остался и еще как-то держится остались единицы. Всех рано или поздно он обманывает - и не только исполнителей. Точно так же он кидает и рекламодателей.
      Попробуй постепенно перейти в Блогун и Ротапост. Там можно нормально спокойно работать по хорошим ценам. И ссылки проверять неспеша...

      По нетрастовым ссылкам - надо всегда проверять публикуемые ссылки на траст и прочую гадость - Как проверить ссылку на траст
      а если сайт совсем молодой и еще до его анализа не добрались, то и самому смотреть, что за инфа там преподносится.
      Конечно, жаль, что так случилось...

      Удалить