четверг, 5 сентября 2013 г.

И отдыхать тоже надо правильно…

Вот и закончилось лето... Съезжаются друзья, обмениваемся впечатлениями...Кто где был, что видел)))… как отдохнул.

Особенно я ценю отдых на море. Почему? - потому что основная проблема сидячей работы - малоподвижность и, как следствие-проблемы позвоночника, глаз и часто – лишний вес. И для отдыха нам, работникам "мышки и клавиатуры", или как я шутя называю "инвалидам умственного труда", обязательно необходима разрядка глаз, укрепление мышц спины и … просто движение. Ну а для спины, всем известно – нет ничего лучше, чем плавание. Для расслабления и отдыха глаз – замечательно побольше смотреть вдаль, особенно на зеленый ландшафт. Про общее укрепление организма в результате солнечных и морских ванн я вообще промолчу).

Так повелось, что традиционно отдых на море у нас ассоциируется с Крымом – „Всесоюзной здравницей”))). До сих пор по старой памяти люди едут туда отдыхать. И, к сожалению, очень часто возвращаются разочарованными… Увы, но не в обиду моим друзьям крымчанам, сервис и условия там в большинстве до сих пор остался на совковом уровне((, ну а цены – по некоторым меркам много выше среднеевропейских.

Большинство украинцев, к сожалению, давно уже переориентировались на другие моря. И самой подходящей альтернативой Крыму по параметрам цена/качество стала Болгария. Цены – соразмерны крымским, а вот качество – намного превосходит.

Поскольку в Болгарии отели, которые выше 3-х звёзд, проверяются государством, там с этим порядок. Гостиница в 4 звезды обычно по качеству превосходит пятизвёздочный Египет. Есть еще промежуточный уровень 4+. Там есть бассейн, обычно недалеко от моря, хорошая развлекательная программа, бары, привычное нам европейское питание. И что классно – большинство болгар очень неплохо говорят по-русски).

Вот и в этом году – кто-то отправлял туда детей в лагерь и делился их восторгами от вкусного качественного питания, отличных чистых номеров, краевидов, экскурсий, развлечеиий, аквапарков, кто-то ездил сам. Ну а один мой близкий знакомый вообще – вылетает завтра!)))... Т.к. сезон в Болгарии еще не закончился – до конца сентября там будет и море нормальное, и солнышко, и песочек… И замечательный воздух – по информации, там рядом – можжевеловая роща!) и главное - вай-фай). Что еще нужно для интернетного жителя?))) Но при этом сейчас и меньше народу, шума, ниже цены.. – настоящий „бархатный сезон”.

В общем, как оказывается еще не поздно продлить себе лето и на недельку смотаться на моря)…
И в этом россиянам с удовольствием поможет туроператор АДМ Солар, который специализируется на организации туров, бронировании отелей, заказе виз и авиабилетов в Болгарию. Хотя, надо заметить, что кроме Болгарии, они работают и с другими странами.
Для тех, кто выбирает тур в первый раз, на сайте довольно сложно разобраться – что, где и как… Какой курорт, отель, номер лучше выбрать, с каким видом, какое питание оптимальнее. Поэтому оказалось проще позвонить и всё дотошно расспросить. По телефону сотрудники всё разъяснили и помогли подобрать наиболее подходящий вариант.

С завтрашнего дня будут дразнить меня из Скайпа)))…Чувствую, что и я созрела для Болгарии))).

Вот ведь какая красота:


Похоже этот вечерний пляж ждёт меня!)
Полный рилакс.....)))

1 комментарий:

  1. Кстати, знакомый только вернулся. Очень доволен. Водичка - 21 градус - класс!!!
    Сервис all inclusive позволил расслабиться по полной и ни о чем не беспокоиться - кормежка на убой. Перепробовали все возможные блюда и выпивку))).
    Кроме этого - из его слов, - замечательный плюс в том, что болгары - не Египет, у них свинина не в запрете))). Поэтому не голодали))) Единственное, чего не было - нашего борща).
    Полный сил - теперь за работу).

    ОтветитьУдалить