воскресенье, 3 февраля 2013 г.

И снова фишинговая атака в твиттере и Facebook

И снова фишинговая атака в твиттере. (Читать рекомендации на официальном блоге Твиттера от Директора Информационной безопасности Боба Лора)
Многие замечали на этой неделе твиты с текстом "This you????" и ссылкой. При переходе по ссылке вы попадаете на сайт, внешне похожий на твиттер с запросом сообщить логин-пароль.
Очередная волна, поразившая по некоторой информации около 250 тыс. аккаунтов (могу ошибаться). В основном коснулось англоязычных пользователей. Аналогичные сообщения приходили и на ДМ (я парочке адресатов даже написала, чтобы проверили свои акки на взлом - не ответили((().

Как выглядит этот механизм хорошо показано в этих двух видео (англ.).






Что сказать -

Будьте бдительны!)

Кроме этого на этой неделе твиттер вводил новые функции, поэтому сервер его упал... и упал серьезно..
о чем сапорт-акк твиттера официально извинился:

Аналогичная схема работает и в Facebook - Вам приходит письмо якобы от администрации Фейсбука со ссылкой. Тексты разные, провоцирующие пользователя перейти по ссылке. В основном это уведомление о том, что Ваш аккаунт подвергся атаке и Вам надо опять же подтвердить свои данные. Переход опять же осуществляется на "левый" сайт и предлагается загрузить некое ПО, заражающее комп трояном. Подробности читать тут.



@UkrainianLife

1 комментарий:

  1. После того, как сеть Twitter подверглась хакерской атаке, в результате которой были скомпрометированы около 250 000 аккаунтов, компания задумалась о внедрении новых механизмов защиты пользовательских данных. На днях компания заявила, что думает о внедрении системы двухфакторной аутентификации, как опции для пользователей, которые бы хотели быть лучше защищены от возможных нападений в будущем.
    cybersecurity.ru

    ОтветитьУдалить