понедельник, 4 февраля 2013 г.

Чем меня достают некоторые формы инфобизнеса

Периодически натыкаюсь на довольно распространенные страницы, очень похожие по стилю, предлагающие записаться на курсы, которые научат Вас зарабатывать миллионы - на блоггинге, инфобизнесе и т.п. Часто информация носит действительно правдоподобный вид и очень привлекательны. Обычно такие страницы содержат выделенные фрагменты разным шрифтом, разным цветом. В конце прилагаются видео-отзывы благодарных слушателей и 3 Шага к Вашему счастью - ввести емыл, подтвердить его и получить ссылку на дальнейшее распространение этого спама... ой, извините) - этой информации). Всегда это преподносится как "эксклюзив", "спешите", "только здесь и только сейчас" вас научат зарабатывать в инете... (чуть позже я тут обязательно выложу скрин-шоты одного из родоначальников этого движения в рунете и самого плодовитого автора).

Один раз (если честно, то несколько)))) не выдержала, и повелась и я.

Схема проста - вводишь емыл, подтверждая тем самым, что ты подписываешься на курс.

Самое забавное, что оказывается, что это не все. Точнее, Вам предоставили не всю информацию. Оказывается, что для прохождения курса Вам надо или ... заплатить какие-то 10-20 баксов, или - подписать под собой еще с десяток желающих пройти эти курсы.

Итак, пирамида разрастается. Допустим, Вы смогли набрать еще 5-10 подписчиков и попали на курсы, точнее - стали счастливым обладателем ссылки на вебинар, к которому надо подключиться в строго назначенное время. Что там? - а там структурировано предложена информация, которую Вы и так сможете найти в интернете. Плюс - подсказки по построению аналогичной пирамиды и прочие "черные" ходы инфобизнеса. При этом хорошо, если Вы смогли в назначенных час подключиться и просмотреть вебинар... А учитывая, что желающих много, то это проблемно - будут траблы со связью, звуком. Пытаясь хоть что-то разобрать Вы потратите время, ничего не поймете. Лично я получила массу раздражения - потерянное время в попытках хоть что-то разобрать. Кроме этого - у Вас наверняка свой график и Вы можете пропустить занятие...

Если же Вы не стали счастливым обладателем ссылки на посещение этого "чуда", то Вы попали...))) - Вы попали в подписной список, и Вас все равно теперь настоятельно начнут бомбить предложениями подписаться на всяческие курсы, литературу и т.п.

Обычно, все-таки самую важную инфу (фишки) авторы курса все равно не раскроют. Эту информацию Вам обязательно предложат получить, если Вы вступите в "Закрытый клуб", членство в котором, естественно, будет платное))).

Итак, что мы имеем: потраченное время, сниженный авторитет, раздражение.... и нулевой результат.

Что имеет организатор такого бизнеса: громадный подписной лист, и прибыль - от членов клуба, с продажи своих инфопродуктов, часто с продажи таких подписных листов и прочей рекламы....

Хочу правда добавить, что кроме этого такие деятели получают и бан))). Ибо все можно придавить... И подобные "стратегии" в интернет-сообществе (и у нас, и в буржунете) рассматриваются как пирамида и спам. Но им это не страшно - как гидра то тут, то там возникают вновь и вновь похожие однотипные "соптимизированные" страницы.

Возможно, у кого-то есть позитивный отзыв о такого рода курсах? - С удовольствием послушала бы. Особенно было бы интересно, что кроме общеизвестного - какие фишки и знания, кроме создания таких однотипных схем, дают такие курсы.

Ваша
@UkrainianLife

3 комментария:

  1. неа... пока не попадалась на такие приманки...а после этой статьи надеюсь этого никогда и не будет... Спасибо за полезную инфу.!

    ОтветитьУдалить
  2. Если я попадаю на блог подобных "товарищей", то скорее всего, это будет первый и последний раз. У меня, наверное, иммунитет к таким "трюкам". Кроме раздражения всякие "инфопродукты" ничего не вызывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Я однажды попадала, но вероятно это была уникальная ситуация - пара из достаточно известных в этой сфере "гуру" подали заявку в книгу рекордов Гинесса, что смогут организовать самый массовый он-лайн тренинг. По этому поводу они 3 недели каждый вечер делали он-лайн вебинары. И хотя было много "воды", повторяющейся информации, рекламы тренингов и прочих попыток втюхать что-то, да и качество трансляции часто оставляло желать лучшего, но всё-равно было достаточно познавательно. Некоторые вещи понравились, некоторые пригодились. Были моменты, которые взорвали мозг, за это я им благодарна.

    ОтветитьУдалить