вторник, 5 июня 2012 г.

Автоматизация фолловинга при помощи Twidium


Поскольку к-во запросов/вопросов ко мне по Твидиуму увеличивается, придется идти навстречу пожеланиям трудящихся и написать про полезный инструмент для прокачки твиттер-аккаунтов - Твидиум.

Я не очень люблю писать про платные сервисы, но в данном случае, раз просите - получите :), тем более что сервис, который предоставляется действительно очень полезный и отчасти незаменимый. И аналогов пока нет - все западные системы также платные, кроме того они не имеют такого набора функционала, как у Твидиума.

Итак, на самом деле Твидиумов 2 - Twidium Inviter и Twidium Accounter.

Из названия понятно, что Twidium Inviter делает инвайты, т.е. является программой, занимающейся автоматизацией активного набора фолловеров (авторы почему-то это называют массфолловингом, хотя это спорно - зависит от того, "в чьих руках окажется граната" :), т.е. от того, как будешь пользоваться и настроишь)..

В случае, если Ваша фирма решила завести твиттер-аккаунт и хочет побыстрее набрать "вес" в твиттеросфере (не все же будут заглядывать на возраст тви-аккаунта :)), либо Вы решили профессионально зарабатывать в твиттере и надо поскорее прокачать аккаунт/ или аккаунты - набрать фолловеров, то эта программа - для Вас.

В программе реализован механизм имитации работы человека, который не позволяет допустить бана аккаунта. Как? Посмотрим ...
Алгоритм работы следующий: программа ищет по заданной Вами тематике и установленным фильтрам подходящие аккаунты (т.е. от лица Вашего аккаунта производит операцию поиска по твиттеру, проверки на совпадение заданным условиям, а потом их фолловит, воспроизводя нажатие кнопки "Follow").

Через некоторое время Вы запускаете проверку - анфолловинг: программа проверяет, ответили ли Вам взаимностью, и если нет - то программа автоматически отфолловливает невзаимные аккаунты.
Честно, мне очень понравился милый видеоролик, объясняющий работу Инвайтера:



Вроде бы все понятно:)

Работа программы управляется настройками, и ОЧЕНЬ важно, чтоб не попасть в бан к твиттеру, ПРАВИЛЬНО задать эти настройки!


НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!!! Постарайтесь настроить программу как можно более человечным способом! :)

Кроме этого: можно задать фолловинг по списку (обычный текстовый файл с перечнем проверенных аккаунтов) и просто "ответный" фолловинг, т.е. взаимный.

ВАЖНО! Анфолловинг также имеет настройки, и первой в ней стоит очень важная настройка:
"Анфолловить взаимные и невзаимные аккаунты". Думаю, что ее не стоит выбирать :). Именно из-за этого, многие "горят" - точнее попадают у меня в "черный список". Т.е. их программа постоянно меня то фолловит, то отфолловливает, и при определенном количестве - я (ну и многие тоже :)) замечаем этот аккаунт, и на очередной итерации ручной чистки - я лично посылаю Рипорт про спам.

Очень ВАЖНО! Для тех, кто профессионально занимается прокачкой аккаунтов и работой в твиттере - возможность работать сразу с несколькими аккаунтами!

Из минусов - программу нужно скачивать и устанавливать к себе на компьютер.
Плюс - после указания задания и запуска на выполнение, прога сворачивается в трей и не мешает :). Тихо спокойно делает свое дело в фоновом режиме, пока Вы работаете, твитите, а когда отработает - сообщит об окончании. Можно настроить даже, чтобы комп по окончании работы выключался (как при работе с качалкой FlashGet).

Мне лично еще хотелось бы иметь возможность получив ответный фолловинг, послать приветственное сообщение новому другу :).
Кроме этого - фолловля ручками все мы замечали некоторые особенности аккаунтов-ботов... Особенно когда их в одно время идет целая волна однотипных... Хотелось бы более гибко задавать параметры для Ответного фолловинга - типа не фолловить аккаунты, у которых в имени, био или твитах присутствует словосочетание...
Кроме этого, полезно изредка заходить в список фолловеров, и отфолловливать ручками неустраивающие нас аккаунты.

Также нюанс по функции Ответного фолловинга - программа идет по всему списку, начиная с самых старых, т.е. снизу списка. Если запускать ее на уже существующий аккаунт, как сделала я, то работа, проделанная ранее по чистке аккаунта от нежелательных фолловингов, пропала даром :( - программа их заново зафолловила, т.е. ответила им взаимностью.
Наиболее удобно конечно начинать работать с этой программой именно с нулевого аккаунта, начиная набирать фолловеров без ручного просмотра и сортировки, начиная с небольшого к-ва, постепенно увеличивая к-во операций фолловинга до вразумительного предела :).

Еще раз обращаю внимание - перед работой нужно очень внимательно изучить каждый параметр фильтра и 10 раз подумать над каждым!

Программу можно скачать и попробовать в течение 7-ми дней. Только будет одно очень неприятное неудобство - каждые 2-3 минуты она будет прерывать свою работу и просить снова нажать кнопочки... Это - ограничение на работу с демо-версией. А так - функционально, она рабочая. После покупки лицензии это ограничение сразу снимается...

Теперь рассмотрим стоимость:
Инвайтер - Стоимость лицензии на 1 год - 1300 рублей или 43$
Вроде и много... Но если посмотреть с другой стороны:
1300 рублей / 12 месяцев = 108,3(3) рубля в месяц. Для профессионального работника твиттера это не деньги имхо. Для фирмы, заводящей твиттер-аккаунт тоже :).
Цена при покупке лицензии на 2 года - еще выгоднее.

Сапорт достаточно вменяемый, старается усовершенствовать программу. Тем более, что проект уже не сильно молодой и программой пользуется приличное к-во народу.

Единственное, о чем стоит помнить, - что все недолговечно "под луной", и тви - не исключение. Использование такого рода ПО твиттер будет пытаться найти и обезвредить... Хотя ... пока ему это не очень удается :). А для быстрого "создания тви-аккаунта" - очень даже неплохая штука.


Желаю всем плодотворной работы в твиттере!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности

Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателям: Результаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.

Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.


7 комментариев:

  1. Рекомендация для новичков - когда будете указывать параметры фолловинга, то помимо всего прочего поставьте галочку на против "полуавтоматического" фолловинга. Тем самым Вы более обезопасите себя от бана твиттера, твайта и еже с ними; а также у Вас будет возможность тщательного выбора фолловеров, т.к. прога определенный процент, но все-таки ловит ботов :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще нужная полезная функция - это возможность фолловить по списку друга. Многие фолловят так: найдут хороший аккаунт, берут его списки (листы), и фолловят по нему.
    И в этой программе это есть! - ну очень удобно, прокачивая на базе своего или чужого уже прокачанного аккаунта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только надо было бы иметь еще возможность указывать не только аккаунт-донор, но еще и конкретный список - не все ведь списки качественные!

      Удалить
  3. Понравилось интервью с Леонидом Кофманом тут: http://masterpro.ws/intervju-s-leonidom-kofmanom

    Кто хочет получить бесплатно прогу - есть варианты. Читать подробности тут: http://www.twidium.com/forum/index.php/topic,7.0.html

    Сапорт адэкватен и вменяем.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, кстати, в свете последней истории со взломом, воровством и перепродажей ворованных аккаунтов (#кукушата) - реально: выгоднее, проще и без дальнейших проблем - это пользоваться Твидиумом.

    ОтветитьУдалить
  5. Не обязательно платить за прогу, триал можно обойти :) Но, так создатели этой проги наверняка читают моё сообщение, то я не буду рассказывать, как это сделать, включайте мозги и поиск в гугле. Кряков нет, все делается при помощи стороннего софта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) виват нашим прогерам!)
      Что один построил - другой завсегда разобрать сможет!)
      Ищущий - да обрящет!)

      Удалить