вторник, 13 марта 2012 г.

Банит ли твиттер за паровозики

Банит ли твиттер за паровозики?

На прошлой неделе прошел слух, что твиттер забанил много аккаунтов за паровозики.
При этом кто-то кому-то сказал, но настоящих пострадавших мне найти пока не удалось.

Паровозики, змейка, или как я называю "Групповое общение" - это твит с упоминанием нескольких аккаунтов.

Твиттер создан, как мы знаем, для общения, обмена мнениями, и не только с одним собеседником, а с несколькими.

Групповое общение (или групповые взаимные поглаживания :)) позволяет в одном твите  обратиться (или ответить) сразу нескольким людям. Что экономит время, сокращает количество твитов и дублей, а значит - спама.
Так что что в этом плохого с точки зрения твиттера непонятно.

Безусловно, любую хорошую идею можно довести до маразма. Например, если Ваша лента будет состоять только из "групповых" обращений и ретвитов таковых паровозиков...

Также не забываем о культуре поведения - мне пару недель назад попадался один паровозик с нецензурной лексикой - вот это действительно может вызвать бан со стороны твиттера, поскольку это противоречит официальным правилам твиттера и нетикету.

Также стоит подумать и своем некорректном поведении, агрессивном обращении. Не исключено, что такое поведение могло вызвать у Ваших собеседников выполнить "Report for spam".
Безусловно, один такой рипорт погоды не сделает, но если таковых рипортов будет с десяток, да и сама лента у Вас "подозрительная", то это также может послужить причиной для блокирования твиттер-аккаунта.


Не стоит пренебрегать и своим уровнем доверия - твиттер, как и другие рейтингующие системы, ведет учет - сколько Вас зафолловили, ретвитнули, какого рейтинга ссылки Вы публикуете и т.п. Безусловно, одна-две "сомнительные" ссылки ничего плохого Вам не сделают, а вот если Вы постите только "красные" ссылки - то тоже, у Вас прямая дорога в бан. (Читать подробнее про рейитнги доверия)

Ну и не забываем про любимые твайты и иже с ним :). Твиттер очень не любит твайт! Читаем: Как проверить какие программы имеют доступ к Вашему аккаунту

Итак, вполне нормальным является:

  • 1. Твитить простые сообщения, напр. "Делаю уроки - ужасно тоскливое занятие" из интерфейса твиттера или твиттер-клиента
  • 2. Твитить сообщение со ссылкой (из твиттера, твиттер-клиента)
  • 3. Твитить новость с или без ссылки из фидеров (автопостинг), что часто делают твиттер-аккаунты новостных и др. сайтов
  • 4. Посещая сайты, обязательно стоит нажимать кнопки "Поделиться", это твиты, выполненные с сайта со ссылкой. Они также говорят о Вашей социальной активности.
  • 5. Ретвитить и "фаворитить" (отмечать как избранное) твиты как Ваших фолловеров, так и другие аккаунты.
  • 6. Отвечать на твиты как Ваших фолловеров, так и другие аккаунты.
  • 7. Вести групповые обсуждения, которые могут выглядеть и групповыми поглаживаниями, и просто обращениями ко всем "Привет! Доброе утро!"
  • 8. Употребление хештегов в твитах (читать про наиболее употребимые хештеги)
  • 9. Взаимные рекомендации (типа FollowFriday или Клоут). Заметим, что групповая рекомендация FollowFriday имеет именно вид паровозика с хештегом #FF.

Главное в этом - безусловно чувство меры. Если будут например одни твиты со сплошными хештегами, или только один и тот же текст с одной и той же ссылкой и т.п. - действительно плохо.

Если всего будет разумное соотношение, то все будет нормально. А панические слухи типа "одна баба казала"...
Наоборот, групповые общения сразу на порядок повышают Вашу социальную значимость со стороны рейтингующих систем.

Читать еще за что твиттер банит аккаунты.

Большая просьба, если есть действительно пострадавшие, просьба откликнуться.
Желательно при этом подтвердить свои соображения про бан именно за паровозик: показать скриншот письма от твиттера, привести статистику (процентное соотношение твитов и паровозиков), количество ссылок в твитах, из них нетрастовых...
Читать, как оставлять комментарии на блоге

----------- << ---- >> -----------

1. Я для себя веду в текстовом файле список тех, кого считаю нужным рекомендовать. И у меня уже есть некоторая заготовка такого "группового обращения".
2. Есть такие комбинации клавиш, которые позволяют выделить блок и скопировать его. Выделяем блок текста твита в текстовом файле - нажимаем кнопку Ctrl, и держим ее нажатой и нажимает кнопку буквы С (это обычно записывают как одновременное нажатие кнопок <Ctrl>+<C>). Этим самым выделенный текст помещается в буфер.
3. Открываем твит, и нажимаем <Ctrl>+<V> - и Ваш текст помещается в твит. Вуаля! Все быстро и просто :).


Новость по теме: 

как меня забанил твиттер :)

Всем удачи и полезных/плодовитых твитов! :)


----------- << ---- >> -----------

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу со списком партнерок (и мнением о некоторых) предоставлен тут.

7 комментариев:

  1. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот образец письма:
    This account was suspended for sending multiple unsolicited messages using the @reply and/or mention feature. These features are intended to make communication between people on Twitter easier. Twitter monitors the use of these features to make sure they are used as intended and not for abuse. Using either feature to post messages to a bunch of users in an unsolicited or egregious manner is considered an abuse of its use, which results in account suspension.
    С получателем знаком лично :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю) Знаю) - 2 моих аккаунта были забанены - я писала как забанил тви за паровозы.
      Паровозить разумно и общаться группой, и слишком много - разные вещи(.
      Я там в статье написала - молодой акк, паровоз в основном невзаимен, много подряд "паровозных твитов"...

      Удалить
  5. В том-то и дело, что акку месяцев 7-8, никаких лент, фидеров и другого ПО, общение только с читателями. Был бы новый - я бы не удивился, так как имеется опыт :-( запуска нового аккаунта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В термине "паровоз" надо разобраться: кто первый твитнул его (это хорошо для Клоута, но плохо с тчк зрения твиттера), есть ли в нем невзаимные аккаунты, насколько длительной является "поездка", и семантика сообщений. Это - самое хитрое))).
      Видела паровозики "тупые" - люди просто друг другу отвечают "улюлюлю" и прочую ерунду.
      Наши паровозики (моих друзей) - осознанные. Привет-здоровья-погода, но и проблемы тож обсуждаем. И все нормуль.
      Возможно еще к-во паровозиков - процент от общего к-ва твитов.
      И потом - кажется твиттер начал отлавливать "впрыгивание" в паровозик. Т.е. когда паровоз устоялся, а Вы впрыгиваете в него). Вот как раз недавно разбор полета одного твиттерянина дал его признание - злоупотреблял "впрыгиванием".
      И последнее - иногда кто-то просит "снять с паровоза". Знаем - это сложно - один увидел и затер, а другой в это время ответил на автомате. Т.е. из паровоза выйти тоже еще трабла. И было, что чел писал типа такого: "если не снимете с паровоза - забаню")... Т.е. нельзя исключать "прямые жалобы".
      А так - я когда у меня были траблы с твиттером - я им написала, что была ситуация (написала какая), и мне было НЕОБХОДИМО оповестить много своих друзей. Как мне это было делать? - вот и сделала паровозики. - Акк вернули.
      Так что "в меру" и "по делу" - можно все.

      Удалить