пятница, 12 октября 2012 г.

Случай потери фолловеров и бана тви-аккаунтов

Имеем следующий случай:

Кроме этого - от имени аккаунта по ночам твитились посты со ссылками на спамное и неадэкватное видео.

Итак, понятно - тви забанил за спам, агрессивное с его точки зрения поведение и видимо были жалобы (рипорт про спам) от твиттерян.

Вариантов как вижу 3:
1 - manageflitter (хотя очень сомнительно, уж больно он трастовый)
2 - результат работы нового алгоритма твиттера по отлову массфолов и ботов (в случае с молодыми - так точно)
3 - вирус, кей-логгер и т.п.

Чем ловить вирус?
Жду комментариев от Вас, друзья).

4 комментария:

  1. От себя хочу заметить - анализ текущего аккаунта с точки зрения твиттера (и моего тож) - мне не понравился. Хозяин почему-то при беседе публикует ответы - как новые твиты, т.е. это выходит как обращения, а не риплает. В результате: неудобно общаться, т.к. не видна история, на какой вопрос получен ответ, и во-вторых - твиттер действительно может посчитать, что это спам, т.к. один акк все время пишет другому, то юишь атакует его своими сообщениями, а не ведется "беседа"...

    ОтветитьУдалить
  2. Оказывается, забаненный-отключенный аккаунт можно таки частично посмотреть - уже есть много сервисов, дающих аналитику тви-аккаунтов.
    Что могу сказать - забаненный аккаунт не имел опять-же риплаев, т.е. не было общения, много групповых первичных твитов, и много ретвитов. Т.е. все твиты выходят "первичные", особенно групповые!
    2-е - за год почти 24 тыс. фолловеров... многовато...И видно, что это типичный массфолловинг (т.е. "активный набор фолловеров", а не "ответный").
    3-е - в био "ТОЛЬКО подозрительные хештеги" - #ТвиБанда #ВЗАИМНЫЙ #ФОЛЛОВИНГ #FOLLOWBACK
    плюс если еще были жалобы, то вопросов нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Имхо, не из-за Менедж-Флиттера. Единственное, что плохое о нем слышал - что иногда взаимных определяет как НЕвзаимных, но не в столь больших количествах, чтобы это было критично. Никогда не слышал, чтобы он постил или отписывал САМ.Сам когда пользуюсь - открыл доступ, поработал, звкрыл - никаких паролей. А аккаунты друзей с 30-50К читателей сам твиттер мог определять как ботов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что на менеджфлиттер можно думать в последнюю очередь. Но за последние полгода это уже 3-я жалоба, и причем все почему-то пеняют на него. Не хочется верить в то, что это так. Это очень трастовый проект.
      Я думаю, что это все, что угодно, но не он. Это и чистка твиттером ботов, и вирусы-шпионы на компе...

      Удалить