среда, 24 октября 2012 г.

О пользе ЖЖ

Наконец у меня дошли руки до ЖЖ. Не являюсь спецом в ЖЖ, поэтому Ваши комментарии будут очень полезны.

Итак, вопрос, волноваший меня, - индексируются ли ссылки в ЖЖ поисковками и имеет ли смысл использовать ЖЖ для SEO-продвижения. Для "работников" интернета этот вопрос может звучать так: можно ли зарабатывать на своем аккаунте в ЖЖ).



Итак, чтобы ресурс индексировался, и имело смысл покупать постовые, он должен давать возможность публиковать чистые SEO-ссылки.

Что такое "чистая" SEO ссылка?
"Это ссылки без NoFollow, NoIndex, редирект, не заблокированные в robots.txt и без JavaScript перенаправления."

Здесь же можно посмотреть, как проверить, является ли ссылка чистой).

Итак, открываем блог на жж и смотрим код. Например, смотрим на такой кусочек:

и смотрим ее html-код:

как видим - ноуфоллов стоит, и тут, извините, ловить поисковкам нечего).

Теперь посмотрим на другой блог на жж.

Проверяем код на noindex - такого кода на странице нет, смотрим ссылку - ноуфоллова тоже нет:


В принципе, для тех, кто этим занимается профессионально - есть плагины к броузерам, где сразу, попадая на страницу высвечиваются чистые и не чистые SEO-ссылки (чуть позже, как найду - добавлю сюда названия и ссылки. Просто ввиду того, что на днях мейл-ру мне сильно испортил мозиллу своим "внедрением" без спроса, пришлось ее снести, а разом с ней и все полезные плагины).

Итак, существуют разные аккаунты - платные и бесплатные, и у платных - ссылки открыты для индексирования.

Размещением постовых на жж занимаются биржи Блогун, Ротапост, Форумок. Блог должен быть прокачанным, перед приемом он проходит модерацию.

Ссылки по теме:

Напоминаю также, что ссылки тут, на блогспоте открыты для индексирования, а кроме этого, здесь открыты и ссылки в комментариях. Поэтому, естественно не злоупотребляя, можно использовать и блоггер).






Желаю всем плодотворной работы в интернете!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности
также приглашаю в наш тесный круг в Facebook группу Твиттеряне.)

Кроме того - предлагаю проголосовать и узнать - какая площадка лучшая для рекламы в твиттере: Выбираем лучшую партнерку для проведения рекламы в твиттере

Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателямРезультаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.


8 комментариев:

  1. Даже не знаю. У меня любовь к ЖЖ прошла так же быстро, как и появилась. С одной стороны, часто вижу у заказчиков "Только не ЖЖ", а с другой - есть масса блогов с постовыми. Значит зарабатывает народ все же.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще забавно получается - мне иногда попадают жж-блоги с закрытыми ссылками, но с постовыми!!!))) Интересно, где такие рекламодатели водятся?

    ОтветитьУдалить
  3. При этом ротапост сегодня завернул блогспотовский блог с хорошей историей, возрастом, ПР=1((( - типа "редко обновляется" и "не является дневником"... а он индексируется минут через 20 после публикации... Вот такая селява(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ротапосте довольно жёсткие требования к площадкам, они наверное одни из самых требовательных из всех бирж.

      Удалить
  4. Ух!... Рекомендую почитать обсуждение этой темы по статье в Г+, увы пока вставить комментарии в блог ну нет механизма...
    Обсуждение тут

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и еще нюанс - судя по отзівам адептов ЖЖ - площадка часто "падает".... Вот и вопрос - как такой ресурс будет нормально индексироваться вообще?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как, но индексируется. Вообще как-то был заказ, нужно было продвинуть в выдачу словосочетание, чтобы ПС стали его узнавать. Постила тексты с этим словосочетанием в гугл+ и в твиттер. С твиттера случайно опубликовалось в ЖЖ (у меня стоит трансляция твитов, обычно рекламные удаляю, но в тот раз остался). На момент сдачи отчёта заказчику в выдаче моя ЖЖ-ная запись была в ТОП-3, твиттер где-то в ТОП-20, гугл+ вообще не заметила.

      Удалить