среда, 24 октября 2012 г.

О пользе Facebook и Googleplus для SEO

В продолжение темы, затронутой в предыдущем посте (О пользе ЖЖ), тут же хочу написать о социальных сетях Фейсбук и Гугл-плюс.



Итак, Facebook, на мой взгляд - совершенно бесполезен для SEO (не путать с SMO и SMM). Проверяем пост, смотрим код:
Ссылка не индексируется(.

Кроме этого, никак не могу понять - кому важно к-во лайков и комментариев, кроме как самому Фейсбуку (ну и рейтингующим системам аккаунтов социальных сетей типа Klout`а), поскольку видит их только он, и отдавать "просто так" никому не намерен).

Теперь посмотрим на Google+. Понятное дело, раз это социальная сеть от Гугла, то она должна учитываться этой поисковой системой.
Смотрим пост:

и проверяем код:

Тега noindex тоже нет. Польза для SEO очевидная. Поэтому совершенно непонятно, почему расценки на ФБ равны, а иногда и выше, чем на Г+.

Вот такой вот блиц- тест.


Напоминаю также, что ссылки тут, на блогспоте открыты для индексирования, а кроме этого, здесь открыты и ссылки в комментариях. Поэтому, естественно не злоупотребляя, можно использовать и блоггер).






Желаю всем плодотворной работы в интернете!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности
также приглашаю в наш тесный круг в Facebook группу Твиттеряне.)

Кроме того - предлагаю проголосовать и узнать - какая площадка лучшая для рекламы в твиттере: Выбираем лучшую партнерку для проведения рекламы в твиттере

Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателямРезультаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий