суббота, 10 ноября 2012 г.

О времени жизни постов в социальных сетях

Интересное наблюдение.
Хотела я тут найти одну публикацию - ну очень уж забавный рассказ, опубликованный моим знакомым в Facebook. Публикация длинная (к-во символов достаточно увесистое, чтобы посчитать эту публикацию важной, не нарушающая какие-то правила и законы), мой знакомый постит публикации не часто - в среднем 1 публикация в неделю, если не реже... Т.е. история не большая, и хранить Фейсбуку не так уж и много. Публикация, которую я искала - была прошлой зимой в морозы... Т.е. год назад.

Я честно - терпеливо отматывала ВСЮ! историю публикаций...Дошла до 2010 года - когда человек зарегистрировался в ФБ.... Публикации нет!

Вывод - ФБ НЕ ХРАНИТ ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ!
(точнее наверное хранит, но не показывает)







По какому признаку он определяет - какая важная инфа, а какая - нет - непонятно. Но есть и более старые посты...а этого - нет.
Качественная длинная публикация - а ее нет((( Возможно она не получила столько лайков, сколько другие публикации...

Это еще один камень в огород Фейсбука, и социальных сетей по поводу "сохранности данных".

Думаю, что подобная ситуация творится и с постами в Гугл+.

Вообще, вся информация, опубликованная в социальных сетях, - очень кратковременна.
Мой совет - заводите "стабильные" блоги. Туда стоит публиковать именно то, что хочется сохранить подольше, и может оказаться интересным и полезным для других.

Сейчас это сделать непрофессионалу совершенно несложно. Один из простейших путей - блог на blogspot`е - сервисе от Google.

Даешь больше хороший блогов!)

Ваша @UkrainianLife

2 комментария:

  1. Ира, а версия о том, что твой друг сам удалил эту запись не рассматривается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не удалял - спрашивала.
      Кроме того - в ленте остались в основном публикации, которые "отягощены" фотками или видео. В самых старых постах публикаций, содержащих ТОЛЬКО текст - практически нет.
      По всей видимости - ФБ считает более важными публикации с "рич медиа", а не тексты... Хотя это неправильно, и вредно(((. Но факт остается фактом.

      Удалить