понедельник, 12 ноября 2012 г.

Чего мне не хватает в GooglePlus

Учитывая быстротечность и зыбкость хранения информации в Гугл-плюс, оставлю здесь для памяти мои замечания по работе.

Ссылки - рабочие, можно перейти на публикацию и плюсануть... Ну или высказаться...)


Irina Grishanova
#Google   #TODO  +Google Россия
Нужная функция для Г+ - статус важности публикации - "Обычная" или "Важно".
Например, мои друзья много публикуют, находятся в круге "Друзья" и приходт уведомления о всех их публикациях. Но когда уезжаешь - потом разгрести довольно сложно. Если бы была возможность еще указывать важность - тогда текучку - можно просмотр оставить на потом, а Важные - читать сразу. Как например сейчас - сообщение о вирусе в твиттере , сообщение важно, но оно теряется в потоке(((


Irina Grishanova
#Google   #TODO   +Google Россия
Хотелось бы иметь возможность настройки ленты Г+ для "тонкого клиента" - экономной выдачи ленты. Чтобы можно было вместо "тяжелых" видео и картинок - выдавать нечто более "легкое". Т.к. те, у кого слабый интернет - им очень сложно сидеть в ленте.


Irina Grishanova
#Google   #TODO
Чего мне не хватает в Гугл...

Неудобно - когда подводишь к аккаунту, выплывающее окно показывает круги, куда я разместила аккаунт, ну или отсутствие таковых.
Но НАДО показывать и то, закруглил ли он меня или нет. (без подробностей, просто сам факт - входишь ли ты в его круги, или нет).


Irina Grishanova
#Google   #TODO  +Google Россия
В связи c большим к-вом уведомлений, да и не только. Было бы полезным иметь опцию "Уведомлять о комментариях" (дайджест или о каждом), "Уведомлять об упоминаниях-обращениях" и "Отключить уведомление" - для каждой публикации - как своей, так и чужой публикации. По принципу "Подписаться на комментарии", и отписаться от комментариев.


Irina Grishanova
Как много теряем мы потенциальных друзей, так и не познакомившись толком(((
Основная причина - отсутствие возможности "передать эмоциональную окраску" своему сообщению.
Большинство недопониманий и причиной посылки "в баню" - на мой взгляд возникает именно поэтому.
Конечно, есть смайлики. Но сложную систему смайликов мало кто знает. Остаются 2 основных - улыбочка и (.
И их можно трактовать по-разному. И как веселую задорную улыбку, и как язвительно-подкалывающую... От чего это зависит? Видимо от "эмоционального состояния и уровня подготовленности" пользователя, получающего сообщение, адресата.
Только пообщавшись с человеком, узнав его поближе, мы так сказать "настраиваемся на волну", и начинаем более адекватно воспринимать его эмоциональные значки, да и высказывания...Так, те, кто меня знает, надеюсь понимают, что смайлик у меня означает "дружелюбное помахивание хвостом", хорошее настроение, иногда печальную улыбку, но все равно с ноткой доброжелательности к собеседнику.
Как бы усовершенствовать этот язык?...
Идей у меня нет(. Тем более, что в формате твиттера - это вообще должно быть что-то супер-короткое.

В формате Г+ это реализовать проще...

Ваша
@UkrainianLife

1 комментарий:

  1. Для памяти себе - оставлю на будущее ссылочку (англ) - Инструкция по Г+ для повичков - 40 Google Plus Tips for Newbies
    Кто бы перевел нормально? - поставлю у себя ссылку). Материал полезный.

    ОтветитьУдалить