среда, 26 сентября 2012 г.

Новости твиттера

На сегодня 2 новости:
Первая новость на мой взгляд, не очень хорошая - твиттер перестал показывать ПО (программу), при помощи которой сделан твит. По их заявлению - теперь твиттер не будет показывать в интерфейсе 3-rd party applications - программное обеспечение сторонних разработчиков, при помощи которого выполнена публикация. И это печально. Как Вы помните, случай с #кукушата, когда аккаунты были украдены и тот факт, что похититель - одно лицо и это событие носило массовый характер, мы выяснили именно по тому, что все украденные аккаунты потом твитили при помощи одной "левой" програмки...

Твиттер все больше и больше хочет получать прибыли, поэтому он урезает лимиты на использование twitter - API, вводит плату, и таким образом все больше разработчиков будет отказываться от поддержки своих клиентов по работе с тви (:... [Twitter horrifies third-party developers with warnings of cutoffs, 17 августа 2012]. С марта 2013 г. доступ к тви еще больше ужесточится - вводятся более жесткие лимиты в час для программ, снова изменится авторизация... (подробнее см. по ссылке). Особенно это касается ПО для мобилок - "мобильных клиентов". В общем твиттер хочет подмять под себя все, не оставив возможности разработчикам развивать свои программы. Это может повлечь отказ многих компаний от поддержки своих достаточно популярных продуктов...  (Список программ для упрощения работы с твиттером)

Как пишут забугорные обозреватели - "but it's telling that the people who helped to build Twitter into what it is today are beginning to look for the exit." - люди, которые помогли Твиттеру стать таким, каков он есть сейчас, теперь думают о своем уходе... [New API severely restricts third-party Twitter applications, 17 августа 2012]

Да и в данный момент, по информации, твиттер меняет авторизацию, что вероятно вызвало сбои в работе как Твидиума, так и площадок, занимающихся размещением рекламы в твиттере.
Кроме этого, надежды, которые питают многие и призывы (см. Манифест Дэна Салливана об открытости и политиках в социальных сетях), так и не оправдались. Каждая социальная сеть пытается максимально отгородиться и накопленные данные продавать подороже...И это плохо(.

Вторая новость - это новый симпатичный профиль в интерфейсе ну и новая вкладка "Я").
Многие уже заметили, что у некоторых изменился вид профиля - картинка стала больше и располагается справа прямо над твитами. Это новинка - твиттер предложил изменить вид своего профиля. Итак, вместо старого:

теперь можно сделать такую красоту:
Это называется "шапка" - "header image".

Сделать просто: переходим в "Дизайн", и видим новую возможность - задать изображение для шапки "Header". Заодно сменю ка я и фотку). В результате, знакомьтеся - @UkrainianLife обновленная))):


Будем знакомиться заново). Вроде так посимпатяшнее будет...)


Желаю всем плодотворной работы в интернете!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности
также приглашаю в наш тесный круг в Facebook - группу Твиттеряне.)

Кроме того - предлагаю проголосовать и узнать - какая площадка лучшая для рекламы в твиттере: Выбираем лучшую партнерку для проведения рекламы в твиттере

Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Рекомендую: свежая полезная информация рекламодателямРезультаты эксперимента по использованию социальных сетей и их влиянию на рейтинг в поисковой выдаче Google.
----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.

Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.

Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.


10 комментариев:

  1. Этого уже давно следовало ожидать - в интернете писали о попытках купить создателями тви разных сторонних продуктов-программ ;-) кто ж хочет терять прибыль от рекламы и т.д. Что ж бум пользоваться браузерами и канеш появятся проги от тви (свято место пусто не бывает). Есть канеш в этих новостях минусы, но и плюсы тож (надежда умирает последней) - так например возможно (оч надеюсь) сократят ботов кои уже достали своими "глянь фото" и т.п. Ну а если эт произойдет то нам блогерам выгодно будет - реклы обратят свой взор на тви (согласитесь что лучше акк с 30 тыщями ботов которым по фиг ссылки или акк с тысячу живых твитерян) P.S. вроде свою мысль выразил понятно - правда пока писал, то сам чуть не запутался ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Дополню..про не очень хорошие новости твиттера: Вы заметили, что хеш-теги постоянно стали подвисать? Вывести свой тег - нереально, что "по-белым" схемам вывода,что "по-серым")(наблюдаю за этим внимательно)Интересно, связан ли сей факт с нововведениями в тви, как думаете, друзья?

    ОтветитьУдалить
  3. Нововведения в АПИ твиттера коснутся всех - и в том числе сайтов рейтингов, ФФ, Клоутов и проч. наших следуев... Их хозяевам за пользование АПИ придется платить твиттеру. Сюда же попадают наши сервисы Просперо и проч. По логике - это должно повлечь удорожание содержания таких сервисов, и наверное удорожание рекламы в тви.
    Видимо к-во (лимиты) допустимых твитов тоже сократится, т.е. спама станет меньше. Автопостилок сократится...Часть сервисов из бесплатных станут платными.

    Про хештеги - честно, тоже где-то мелькало. Надо перечитать повнимательнее те англ. статьи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ботов точно сократится - ботоводы, управляющие при помощи ПО тысячами аккаунтов вынуждены будут или платить, но это не выгодно, или сворачивать свои войска)...
      Т.о. действительно, ряды почистятся, и будем надеяться, стоимость рекламы повысится.

      Удалить
    2. Бесплатная сторона всегда остаётся, а значит жлобы, вроде ботоводов, которые не могут получать с одного аккаунта много денег и берут массой - наверняка не будут платить, пойдут десятками обходных путей, в итоге будет бесплатно, но тяжко в управлении, больше ресурсов.

      Удалить
    3. а как ты видишь себе ботовода с тысячами акков (а таковые как раз и есть0самое зло), если будет тебе ограничение на N операций в сутки с одного IP-адреса? Покупать пачки IP-адресов? Или проплачивать твиттеру за превышения?
      Те же рейтинги, клоуты и т.п. - так они платили n единиц за пользование "трубой", а теперь им придется платить раз в 10 больше. Значит и их услуги подорожают... Значит и аккаунт содержать станет "дороже", и соответственно думаю реклама в тви должна подорожать...
      Но это все при одном условии - гугл и др. поисковки должны индексировать тви-посты. Если твиттер закроет доступ им - такая ценность резко упадет.
      А индексация - это снова "доступ", и соответственно Гугл, Яндекс и прочие должны будут для индексации снова-таки платить больше...

      Удалить
  4. Кстати, а у меня теперь часто зависает коннект с фейсбуком... видать тоже что-то меняют

    ОтветитьУдалить
  5. Из вышеизложенного поста наглядно видно, что надобность в инструментарии для тви отпадет ;-) тока если сам тви че-нить интересное не придумает. А вот рейтинги... они канеш нужны - надо ж чем то мериться ;-) - но я уже давно ими не пользуюсь - проку от них ноль - в кармане не прибавится (к примеру каждое воскресенье фф сообщает мне - мол я на 15 месте - я рад канеш эт значит про меня друзья не забывают, но это же можно увидеть и в "откликах") эт я к тому, что рейтингов стало больше, а толку меньше ;-) P.S. Но пока тви еще не закрутил гайки - то нужно пользоваться всеми благами в виде инструментариев, каталогов, клоутов и т.д. ;-) бо как я писал выше бум скоро "учиться" заново пользоваться браузерами ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати заметила, что в ротапосте уже ввели ограничение на подачу заявок. В день можно подать не больше 20-ти заявок с одного твиттера. Раньше лимитов не было. Не знаю связано это с изменениями в политике твиттера или они сами по-себе так решили, но уже неприятно - ведь с учётом отказов выхлоп совсем уменьшивается.

    ОтветитьУдалить