суббота, 11 мая 2013 г.

И снова волна массовых зачисток в твиттере

Последние несколько дней большинство моих тви-друзей всколыхнулись вестями о банах.
Выдвигались разные предположения, автоматического предложения возврата через капчу ни у кого не было... Твиттер на первичный запрос через форму запроса на разблокировку быстренько отвечал авто-письмом и дальше была тишина...

У меня так совпало, что я как раз занялась прокачкой нескольких ботиков при помощи твидиума для работы в твитстоке. Поэтому разобрать причину было довольно сложно. Два аккаунта блокировались после твита на твитстоке, один - хоть и зарегистрирован на стоке, но не твитил. Кроме этого, была допущена грубая ошибка при работе с твидиумом - аккаунты фолловили вроде бы и не много - по 100 акков в день активного фолловинга, плюс около 20-ти аккаунтов в ответ, но фолловинг проводится по заранее сформированным спискам и аккаунты из списка НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛИСЬ! Позже прочитала замечательный отчет твидиума по тестированию лимитов твиттера и узнала, что аккаунты лучше перемешивать... Было подозрение и на твидиум просто - т.к. теперь для работы с ним надо было регистрировать приложение, ключи, возможно и это как-то могло не понравится твиттеру. Однако остальные аккаунты, которые участвовали в наборе фолловеров при помощи твидиума не пострадали.

И вот сегодня первые приятные новости - прямо на глазах вернулись в строй мои 2 аккаунта, по которым были отправлены заявки и ответ на автописьмо. (О процедуре возврата твиттер-аккаунта подробнее описано тут).

Появились и радостные сообщения от друзей - возврат был даже без оформления заявки!







Эта волна затронула именно "старичков" и крепкие ручные/человеческие, не массфолловерские аккаунты.

3-й аккаунт действительно подожду и не буду пока оформлять заявку. Мож и правда - вернут автоматом?)

В общем - "чуднЫ дела твои, твиттере"))).

Наверное включили новый алгоритм и под него попали многие "старички"... Теперь имеют головняк с запросами...

Поможет ли это в общей чистке твиттера от массы ботов? ... возможно частично, т.к. хозяин сотни-другой аккаунтов еще сможет за них "повоевать" - вручную поотправлять запросы, вести переписку в случае необходимости. А вот крупные ботоводы с сотнями тысяч ботов... Наверное там сложнее... И действительно - даже по проседанию к-ва фолловеров видно, что твиттер "помылся") и почистился.

Желаю всем, кто пострадал, скорейшего возвращения!
И еще раз напоминаю ссылку на инструкцию о том, как оформлять запрос в твиттер на разблокировании.

Искренне Ваша,
@UkrainianLife

... И все-таки может сток?...
Сомневающимся в твитстоке - как временно отключить аккаунт без потери уплаченных денег.


1 комментарий:

  1. Хочу добавить еще один нюанс, возможно не связанный с твиттером... Эти несколько дней мой почтовый ящик активно бомбардировался письмами о хакерской атаке сайта Украинской партии пиратов...
    Никакой достоверной информации об этих письмах, сайте и т.п. найти не смогла.
    Сайт сам довольно полезный, но что это за атака, и нет ли связи между ней и твиттером ... и возможно проходили другие - более серьезные атаки...ответ знает только ...)))) твиттер)

    ОтветитьУдалить