вторник, 14 мая 2013 г.

Твиттер предупреждает о фейках и фишинге!

Увлекшись восстановлением своих аккаунтов из бана, мы заполняли форму заявки и получали автоматическое письмо, которое просматривали "по диагонали"...

А в этом письме была и довольно интересная, и важная на мой взгляд информация. Отдельным пунктом твиттер предупреждает о файковых письмах и фишинговых ссылках.

Приведу фрагмент письма
Дословно фраза переводится:
- Если Вы получили е-мейл с адреса admin@twitter.com, который сообщает Вам, что Ваш аккаунт приостановлен ("you`re being suspended") или о том, что мы собираемся удалить Ваш аккаунт - это письмо фейковое!

Более подробно читаем по приведенной ссылке

Некоторые пользователи получают письма, которые выглядят таким образом, будто они посланы официально твиттером. Такие письма могут содержать вредоносные вложения (аттачи) или ссылки на спамные или фишинговые вебсайты. Пожалуйста, знайте, что

Твиттер никогда не посылает е-мейлы с вложениями или запросами на ввод Вашего пароля от твиттер-аккаунта.

Если Вы получили фейковый емейл:

  • - перешлите его пожалуйста по адресу spoof@twitter.com
  • - удалите этот емейл из своего почтового ящика. Ни в коем случае не загружайте никакие приложения/вложения из этих писем!!!


Итак, внимание! Все письма, которые приходят от твиттера - приходят обычно с домена twitter.zendesk.com

Читать по теме:



Все самые свежие обсуждения - группа Твиттеряне в Гу+ и Твиттеряне в Фейсбук.
@UkrainianLife

4 комментария:

  1. Ира, вопрос не совсем по теме поста, но давно интересно. Как ты делаешь вставки текста с других ресурсов (типа скрина, но качественного и с активными эелементами и кликатебельными ссылками)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твиттер-посты - вставляю просто, средствами самого твиттера (ставим на твит и там под твитом Правее ссылки Фаворит - есть More... - выпадает меню и там есть "Embed tweet") - выскакивает код, которому делаем копи-паст в хтмл-режиме страницы.

      Вставка ФБ-постов и Гу+ постов - пока только внешним сервисом www.socialditto.com. Но с другой стороны этот вставленный пост получает сразу 2 внешние ссылки - с нашей страницы, куда вставляем, и с сервиса socialditto) - очень полезно.

      В принципе, твиты можно тоже этим сервисом вставлять...

      Удалить
  2. Ира спасибо! А с внешних сайтов так не получается? Допустим с форума?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если форум или сайт позволяет вставлять голый (чистый) HTML-код, то не вопрос. Но кажется все обычно это режут...
      Вот например тут, на блогспоте, в комментарии я могу вставить хтмл-код ссылки, и она станет активной, но при этом не могу к ней добавить атрибут target="_blank", чтоб ссылка открывалась в новом окне.
      Кроме этого, для защиты, я не могу вставить сюда ни джаваскрипт, ни большинство других хтмл-кодов, хотя могу выделить жирным или италикой.

      Удалить