среда, 24 июля 2013 г.

Занятный винегрет из рекомендаций как вести твиттер

Вот такая вот интересненькая статья, точнее перевод, попалась мне блуждая инетом...на сайте блогуна.

На пути к СуперТвиттеру: 17 советов от акул американской интернет-индустрии
Оригинал - 17 Twitter Tips from Mashable Connect Attendees» (англ.)

Эти акулы инет-индустрии, кто в шутку, кто всерьез выдали целый винегрет рекомендаций, часть из которых - полный бред, часть уже устарела, а часть заставляет задуматься.

Итак, эти 17 "советов" следующие:

  1. @jeffpulver, кастинг-директор, #140conf: «Секрет Твиттера — слушать, общаться, делиться информацией и увлекать читателей. Весь смысл в общении». 
  2. @davepeck, управляющий партнёр, Meshin: «Отвечайте на каждый твит, позитивный или негативный». 
  3. @michiganflavor, исполнительный директор, MIFlavor.com: «Ретвиты, ретвиты, ретвиты. Люди любят, когда их слова цитируют. Взамен они станут цитировать вас». 
  4. @shrmsocmedguy, специалист по социальным медиа, Shrm: «Используйте твиты, чтобы организовывать нужные встречи». 
  5. @dstatusstalker, главный специалист по социальным сетям, Status Stalker: «Начните общаться. Просто обратите своё внимание на кого-нибудь и скажите ему: «Привет!» 
  6. @kratzpr, основатель Kratz PR: «Не думайте о Твиттере, как об инструменте. Воспринимайте его просто как средство общения с людьми, способ социализации». 
  7. @ctreada, генеральный директор, Notice Technologies: «Твиттер надо игнорировать, там всё сплошная порнуха». 
  8. @jkrohrs, вице-президент по маркетингу, ExactTarget: «Если грамотность хромает — лучше за Твиттер не браться». 
  9. @moniguzman, директор по развитию, Intersect: «Будьте импульсивны, пишите в Твиттер всё, что приходит в голову. Не пытайтесь следовать чужим ожиданиям»
  10. @shashib, топ-специалист по социальным медиа, Network Solutions: «Это больше, чем RSS-подписка. Общение через Твиттер часто приносит интересную информацию, которая к тому же легко поддаётся проверке». 
  11. @jennydevaughn, руководитель направления «Социальные стратегии», @HODES: «Вам нужно раскритиковать какой-нибудь бренд, чтобы выглядеть специалистом в своей сфере. Обсуждайте сразу не меньше 10 тем, идей и событий». 
  12. @robkey, генеральный директор, Converseon: «Ощутите свою ничтожность». 
  13. @zagrrl: вице-президент по технологиям, Innovation Center for US Diary: «Лучший способ понять, как лучше — это попробовать разные способы самому». 
  14. @heidiotway: вице-президент и руководитель направления «Социальные медиа», Salter Mitchell: «Смотрите на лучших и учитесь у них». 
  15. @jonnorp, руководитель направления «Социальные медиа», American Airlines: «Помните, что это всегда стильно!» 
  16. @chrisvary, директор по развитию новых технологий, Weber Shandwick: «Не подключайте Твтиттер к Фейсбуку»
  17. @joeyinteractive, креативный директор, Disney Parks: «Не забывайте: продвигает не маркетинг, а интересный контент».

Действительно, любую чушь из уст генеральных, топов, фаворитизов и прочих звёзд почему-то принято цитировать, продвигать на первых страницах топовых изданий и возводить в ранг истины в конечной инстанции.

Я лично для себя решила -
Лучший способ понять, как лучше — это попробовать разные способы самому.
а также в своих исследованиях руководствуюсь правилом
Смотрите на лучших и учитесь у них

И вообще, большинство правил уже действительно на личном опыте самостоятельно были выявлены, составлены и даже озвучены в постах этого блога и .. импульсивно) - в твиттере... Но это мой опыт). А у каждого он свой).

А Вы что скажете?)

Добавлено через пару часов после публикации)
Читая эту статью я паралельно публиковала твиты с этими рекомендациями прямо так, как идёт в статье - с именами-никами их авторов. И только к середине этого процесса поняла, что вышло так, как будто я обращаюсь к авторам по их никам. Сразу стало интересно - а что из этого выйдет. И ... - автор самого понравившегося и наиболее верного высказывания мне ответил!!! Человек не изменил своему принципу (приведенная статья всё-таки старовата, и многие могли поменять ники, изменить своё поведение и т.п.)


Прекрасная иллюстрация того, как надо себя вести в твиттере). Быть человеком, позитивно реагировать, общаться, учиться, спрашивать... в общем - жить и быть открытым миру, общению, новой информации).

"The best way to learn is to share." @ZAGrrl

@UkrainianLife

2 комментария:

  1. Отвечать на все твиты? Когда тысячи и тысячи в ленте? невозможно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказалось, что сами они этого не придерживаются)
      А учат других...
      Как я уже писала, получилось, что каждого из них я упоминала, и логично, чтобы каждый из них мне ответил... Но ответила только @ZAGrrl, за что ей большой респект. А остальные ... трындят "на публику".)))

      Удалить