среда, 31 июля 2013 г.

Интересные заблуждения про твиттер и новый функционал твиттера


Читаю Датота с твистока) "<Актуальность> мимолетная и она проходит. Но сама суть ретвитта заключается совершенно в другом. И стоит ли так тупо использовать ретвитт, если есть другие способы <заявить> о себе. И стоит ли использовать эту функцию твиттера, а главное покупать ТАКУЮ МЕДВЕЖЬЮ услугу, как <ретвитт>, если, как большинство из нас сам делает, мы удаляем чела из своих читаемых, которые часто ретвиттят в Ваш аккаунт, а чаще еще и пишем обузу, что влечет за собой БАН аккаунта, с которого шел ретвитт. Т.е. ретвиттом можно потерять <белый и пушистый> аккаунт. " источник - http://www.tunnel.ru/view/post:573169
Какая очаровательная самоуверенная чушь!) В твиттере всё быстротечно... А в бан посылают только те, о ком так хорошо ответил мне Саша в твите выше).

Полностью этот гениальный опус выглядит следующим образом, и является не чем иным, как простым втюхиванием неискушенному оптимизатору биржи твиттерсток. Я не противник твиттерстока - это биржа, которая выполняет свои функции. Но у нее есть ряд проблем, про которые ее создатели совершенно не хотят слышать. Потому что "они и так всё знают и без нас"). И очень забавно оказалось почитать, что же они знают про твиттер.



Сразу опытному твиттерянину станет смешно и понятно, - человек явно не знает твиттер...
путает свою ленту с чужой (точнее даже не понимает разницы в "Откликах" и "Ленте"),
и свое искаженное представление о правильном поведении в твиттере пытается подать как норму... Вот такие и будут пользоваться новым функционалом))).

Что такое ретвит? Для чего твиттер сделал такой функционал?
Вообще, как в жизни происходит? Как распространяется информация?
Известный философ сказал "Я знаю, что я - ничего не знаю...". Кто-то повторил... Повторя со ссылкой на автора - он таким образом прибавил веса этой фразе и соответственно первоначальному источнику. И т.о. мы узнали и сохранили через время и гениальные слова, и авторство.

Только школоло во ВКонтакте понравившуюся фразу/фото/видео перепощивает без ссылки на автора от своего имени.. или новички. Ну так им простительно - они про авторское право и не слышали... И работать в соцсетях не совсем умеют...
Да, ретвиты в Откликах часто очень напрягают, но это - плата за популярность... Как и риплаи, и уведомления о массе зафолловивших...

Следуя логике автора, также в баню надо посылать и того, кто ответил на Ваш твит, - а зачем мне Ваши ответы?)... - Я глашатай истины и так, обратная связь и Ваше мнение мне не нужны. Так же надо посылать в баню и тех, кто отметил мой твит как "Избранное" (Фаворит, звёздочка), - тоже, портит мне и забивает "ленту"))). Хотя это всего лишь отображение "На связи" или "Отклики" (в зависимости от интерфейса). Продолжая дальше - туда же посылаем и зафолловившего меня - зачем фолловите?)) Не для Вас пишу!))))

Может тогда при таком раскладе стоит пожаловаться твиттеру? Почему я такой популярный, отключите мне все уведомления!!!)

Очень печально слышать такое из уст авторитетного и опытного оптимизатора и известного форумчанина сёрчей и др. форумов. Еще хуже, что неправильные сведения узнают другие и будут следовать им... посылая Рипорт про спам... Форумы - это другой формат, а социальные сети - имеют свой функционал, свои правила, и ретвиты для чего-то придуманы были).

Я думаю, всем уже понятно, что у автора твиттерстока в корне неверная логика. Именно по реакции на наши твиты (отклики, ретвиты, риплаи, фавориты), мы видим обратную связь, мы не общаемся с пустотой, не кричим в нее... Мы уважаем других, отвечая им на их действия. Я уже писала, что в западной практике очень часто авторы в ответ на такие действия даже пишут что-то типа "Спасибо за ретвит", "Спасибо за упоминание", "Спасибо, что отметили мой твит". Из этой же серии пятничная традиция #FollowFriday - взаимных рекомендаций своих друзей. Это правильно, это культурно. Но у нас с культурой всё как всегда... то есть как и со всем остальным.

По количеству "социальных сигналов" (отклики-риплаи, избранное, упоминания, и ретвиты, а также занесение в список чтения) определяется рейтинг, влиятельность аккаунта, и его авторитетность. И это правильно. Другое дело, что было бы неплохо иметь возможность во вкладке "На связи" отключать некоторые типы уведомлений. Например, совершенно лишним для меня являются уведомления о новых фолловерах. Когда у меня есть время - я захожу в список фолловеров и просматриваю их. А актуальные сообщения мне в реальном времени ни к чему..

Именно ради этих социальных сигналов рекламисты проводят свои акции, поэтому весь мир маркетологов признал Клоут как базовый показатель влиятельность в социальных сетях (Вопрос накрутки и ошибок Клоута здесь не рассматриваю - это отдельная тема). Есть уже термин "Агент влияния"... Но всё это никак не хотят признать многие биржи а-ля твитсток и оптимизаторы, вырощенные на показателях ТИЦей, Ранков, ссылочной массы и прочих цифирей.

Необходимо людям разъяснять и распространять правильную информацию про то, как пользоваться твиттером, в каких случаях надо посылать Рипорт про абузу, что не стоит сдерживать себя в порыве ретвитнуть, отметить как избранное, ответить... и что между прочим злостных жалобщиков твиттер тоже наказывает))).

Битва автоматизаторов против людей в соцсетях продолжается. Вы на чьей стороне?)
Я выбираю людей и взаимоуважительное толерантное отношение и диалог!) А Вы?

Искренне Ваша 
@UkrainianLife

Для иллюстрации приведу пример сертифицированного аккаунта Билла Гейтса)))
Ретвиты и отклики с фаворитами он не покупал явно)

И сертифицированный аккаунт Далай-Ламы)))
Кстати - замечательные слова, стоит ретвитнуть)

6 комментариев:

  1. Ира, с каких пор Датот стал для тебя авторитетом? Обычный троль, который привык порой достаточно агрессивно доказывать свою позицию, очень часто ошибочную.
    Набитое троллингом количество постов на сёрче ещё не делает его мега-знатоком ниши, а криво-косо функционирующая биржа с сотнями жалоб пользователей - ещё одно подтверждение его "авторитетности".
    Искренне удивлена, что ты уделила целый пост цитированию и разбору мнения этого пользователя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Троль - это да... еще тот... Но троллизм - это стиль... это бескультурье.
      Я смотрела его отчеты по прогонам-загонам - надо быть честным - он в своем вопросе знается... Но в твиттере - не шарит нифига.
      Ну а стиль "глухости и упёртости", увы не делает ему чести.
      Пост написан для того, чтобы те, кто его прочитали и стали применять аналогичную поведенческую тактику, изменили своё мнение. Они же после такого поведения -
      - лишатся друзей, могут и в бан реально попасть за излишнее кляузничанье... а потом будут удивляться... да небось еще и меня дёргать - "за что меня забанил тви"... или "почему мои твиты не любит Яша", или "Вы врёте, что у Вас всё хорошо - так не может быть,потому что у меня -плохо")
      Цель - разъяснить ошибку.

      Удалить
    2. Так часто бывает. Человек достигший определенного уровня в одном направлении, начинает думать, что является гуру в любом вопросе. Ошибки обычно не признают, пока проблема не стукнет больно по носу.

      Удалить
  2. Плохо то, что именно новички бросаются с головой в такие проекты. Сколько их пытается хоть что то заработать кликая по ссылкам и выполняя копеечные задания и терпят оскорбление?Авторитет-тролль плодит тролят, для которых он единственный кто приведет их в "светлое будущее" :-) Попытка вытащить кого-то не увенчается успехом, они зомбированы, как в секте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!) На форуме твиттерстока постоянно появляется очередной человек, который влошился... Человек, который заплатил за вход и привёл живой! аккаунт. И не получает нифига... Только троллинг, часть оскорбления... И тут же компашка крупных ботоводов начинает атаковать - "всё клёво, просто ты не то ... и не так..."... Ботоводов понять можно - это биржа для них, и при большом количестве аккаунтов - можно получить неплохо. Да и "прогибаются-зарисовываются" перед администрацией, чтоб не погнали за такое количество ботов. Но людям там делать нечего.
      Для людей - Блогун, Ротапост.
      Плиббер - новенький, пока под вопросом...
      И твиттер - тоже для людей... поэтому ботов будут банить, чистить всё время - регулярно и с удовольствием). Просто вопрос времени...

      Удалить
  3. Очень показательна разница в грамотности у упомянутого Datot'а и автора статьи :)
    Видимо, не имея общей образованности (ну как минимум грамотности))) трудно разобраться в непростых социальных отношениях ;)

    ОтветитьУдалить