суббота, 27 июля 2013 г.

11 советов о стиле жизни от Павла Дурова

К размышлению...


Irina Grishanova
Весьма интересно...
Неоднозначная личность

Галина Ковалева originally shared:11 советов о стиле жизни от Павла Дурова
Сооснователь белорусского стартапа ByMart.by Анатолий Давыдчик опубликовал у себя «ВКонтакте» 11 советов, которые когда-то ему дал Павел Дуров, основатель этой социальной сети. По словам Анатолия, он познакомился с Павлом в 2011 году и еще тогда основатель «ВКонтакте» озвучил целый список советов, которые стартапер вспоминает каждые несколько месяцев.

Павел — человек довольно непубличный, а этот список дает некоторое представление о его образе мыслей, а также, возможно, и о том, какие жизненные принципы помогли ему запустить самую популярную социальную сеть Рунета.

1  Из всех языков, на которое было потрачено время, окупилось только то, которое было инвестировано в английский. Стоит фокусироваться на нем.
Раньше у Павла в профиле было указано, что он владеет русским, английским, испанским, итальянским, французским и немецким языками. Оценить уровень устного английского Павла можно, к примеру, на этой записи, где он выступает на конференции DLD в 2012 году. Тогда же Дуров пообщался с основателем «Википедии» Джимми Уэйлсом и пожертвовал на этот проект $1 млн.
2  Никогда не смотреть телевизор.
3  Не читать массовые новости.
Дуров, в каком-то понимании, и сам по себе — СМИ. Когда Влад Цыплухин уходил с поста пресс-секретаря «ВКонтакте», он говорил о том, что у Павла в социальных сетях — 4 млн подписчиков. «Если от моей ссылки падают «нишевые» СМИ, то медийной силы Дурова хватает, чтобы забить практически любой канал», — сказал тогда Цыплухин. One liner от Дурова: «Самый опасный яд — информационный».

4  Фильтровать ленты социальных сетей до сферы своих интересов.
5  Каждый день становиться лучше.
6  Уделять время самодисциплине.
Не так давно Дуров сетовал на то, что в эпоху онлайна почти утрачен навык к концентрации на чем-то одном: «Способность к многочасовой концентрации на одном занятии — навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже. Но именно этот навык необходим для интеллектуального, творческого или духовного прорыва. Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации».
7  Меньше времени тратить на женщин и людей глупее себя.
8  Никогда ни в коем случае не употреблять спиртное.
Интересно, что с февраля 2011 года «ВКонтакте» отказалась от размещения рекламы табака и алкоголя. «Что касается алкоголя, то он разрушает человека не только физически и интеллектуально, но и духовно», — считает Павел. Кроме того, Дуров — вегетарианец.

9  Иметь ценности более высокого порядка, чем деньги.
Дуров довольно эксцентрично показал свое отношение к деньгам 27 мая прошлого года, когда на День города в Санкт-Петербурге прикреплял 5-тысячных купюры (более 1 тыс. грн) к бумажным самолетикам и выпускал их из окна офиса «ВКонтакте». Естественно, под окнами офиса тут же собралась оживленная толпа. Многие пользователи «ВКонтакте» тогда были возмущены таким методом развлечения.
Комментарий Павла на тему переоцененности денег в современном обществе: «Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

10  Никогда не концентрироваться на прошлом или далеком будущем.
11  Помнить: все, что ни делается, к лучшему. Проблемы — это спрятанные решения, считает Дуров.
AIN.UA
http://ain.ua/2013/07/25/134042?utm_source=ain&utm_medium=vk&utm_campaign=social

Мне очень созвучна проблема концентрации - действительно, очень много отвлекающих факторов и длительно и углубленно работать над одной проблемой сложно(.

4 комментария:

  1. Всем привет а главное Хозяйке сего блога!!! Немного не по теме коммент мой , просто выбрал , самую верхнюю тему . Ни к то не наблюдал у себя , за последние сутки , массового "слива " подписчиков на Twitter аккаунтах ??? У меня такой "слив" зафиксирован вчера в 17.00 по Москве .Пока что пострадали 10 акков . С каждого в течении буквально 3-4 минут слетело , по разному , от 15к до 50к .Ни кто не знает что это такое ??? И сталкивался ли , кто то , с подобным !!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство моих читателей это уже прошли, не волнуйтесь)
      У меня - потеря всего около 300-т фолловеров. Это нормально) В смысле уже давно изменила подход к фолловингу и теперь более переборчива - не фолловлю всех подряд.
      По теории -
      Периодически твиттер проводит "генеральную чистку". Удаляются боты от крупных ботоводов. Крупное проседание к-ва фолловеров - показатель их плохого качества.

      Более подробно я писала давненько - Почему твиттер-аккаунт теряет фолловеров - тут все причины собраны вместе, но такое крупное проседание и у многих - только генеральная чистка и показатель того, что в читателях было много авто-спам-ботов.
      Вариант, что какой-то крупный ботовод разом всех отфолловил... Но в этом случае его боты точно будут наказаны твиттером. Одна из причин бана - это именно когда отфоллавливаешь очень большое к-во фолловеров за один раз.

      Первый мой такой "упадок" был в районе потери 3-х тысяч... Теперь таких сильных падений не бывает.
      Если же это средний ботовод "пошутил", то надо чиститься менеджфлиттером. А у него стандартная квота - 100 аккаунтов в сутки. И придется долго отлавливать. Правда квоту можно повышать со временем, но всё равно неприятно.
      Это еще одна причина стать более избирательным при фолловинге.
      Так что в Багдаде всё спокойно) Желаю хороших и адекватных фолловеров и приятного общения в твиттере!)

      Удалить
  2. Кстати, можете взглянуть - тут в нашей группе Твиттеряне в ФБ пример такого крупного ботоводства - Марка Сандомирского за сутки зафолловило что-то порядка десяти тысяч ботов, все однотипные. Такое фолловить нельзя)
    (Если нет ФБ, то аналогичный пост можно посмотреть в Сообществе "Твиттеряне" в Гугл+

    ОтветитьУдалить
  3. В тему "Жизненное" и персонального тайм-менеджмента - неплохие советы как достигнуть успеха и баланса между личным и работой

    ОтветитьУдалить