среда, 27 июня 2012 г.

Тви-страна должна знать своих героев (Twitter accounts hacked)

Предыстория тут

28/06/2012 Последняя информация тут - Формируем коллективное обращение в сапорт твиттера

Ко мне стекается информация об увеличении к-ва пострадавших...
Да что говорить - дайте в тви поиск по подстроке "БАЗА ФОЛЛОВЕРОВ" и вы увидите, кто и сколько пострадавших.... Возможно узнаете там и своих друзей.

Итак, они рекламировали базу фолловеров - это сайт http://www.twittikseo.com
Контактной информации - ноль... Хотя - кто знает, то через хостинг-провайдера всегда можно найти хозяина...











Многие уже написали в поддержку твиттера, и даже начали приходить ответы. И вот это удивляет больше всего: мало того, что твиттер отвечает аж дней через 10 (а в таких экстренных случаях так нельзя), так еще и результат отрицательный!


Неужели они не хранят предыдущие е-мейлы? - НЕ ВЕРЮ!!! Возмутительно, что сапорт твиттера так плохо реагирует. Тем более, что тут не один, а такая уйма народу пострадала!

Итак, похоже, будем бороться всем миром...
Тем более, что стала поступать очень нехорошая информация:


Т.е. его старый аккаунт поменял обои, и теперь интеллигентно пиарит сайт... twitterfone.ru


Ну что ж...

Будем искать вместе нашего вора...
Итак:

1. Все похищенные аккаунты твитят практически одно и то же. И их очень много - дайте поиск в тви....

Например, http://topsy.com/trackback?url=http%3A%2F%2Fwww.newssocial.ru%2F%3Fp%3D34&utm_source=button

Рассмотрим железно тех, кого мы знаем. Если проверить твиты - они все твитят при помощи сервиса http://seopulttwitter.appspot.com/ - судя по тому, что это площадка Гугла для веб-разработчиков, и нигде нам реклама такого сервиса не попадалась, логично предположить, что это чья-то домашняя разработка.

Кстати, можно спросить и у официального Сеопульта - имеет ли отношение этот сервис к ним, если нет - то почему их имя используется в адресе, если же да - то возможно они могут поспособствовать тому, чтобы с Ваших аккаунтов не твитился спам, а может и указать контакт с теперешним хозяином.
Техническая поддержка сеопульта: support@seopult.ru

Ура! Сеопульт ответил:

Ответ Сеопульта на их блоге - Вирусная атака в твиттере

Иногда они твитят пачками - одна группа - новости, другая - рекламу, потом - наоборот.



Смотрим дальше. Они все рекламируют один и тот же сайт - http://www.newssocial.ru.



Почитав сайт видим, что пишет человек про раскрутку, что он в этом разбирается, работал с твиттером и др. соцсетями. В данный момент занят разработкой своего проекта - системой обмена ретвитами retwite.ru





Тут повезло - он не успел еще удалить информацию о себе :).

Вроде нормальный и уважаемый чел... Разрабатывает проект, который многие видели - взаимных ретвитов... - кстати и там народ мог дать доступ к своим аккаунтам...пишет много статей, ведет уйму блогов... Имеет массу хороших отзывов...

Жалко, я допустила глупость - в блоге был раздел комментарии и отклики.
Откликами - стояла лента с твитами наших пострадавших друзей.
А в комментарий я ему написала, что странно, что его сайт пиарят сворованные недавно аккаунты.
И тут же - через 5 мин он удалил эти 2 блока, поэтому скриншоты сделать не получилось...

С таким опытом и потенциалом чел мог:
1. Сам вырастить нужное к-во аккаунтов, при помощи того же Твидиума - это достаточно быстро и легко. Правда для этого нужно время, и кроме того - труд. Особенно сделать так, чтобы аккаунты получили высокий рейтинг и индексировались быстро Гуглом и др.
2. Еще проще - те затраты, что потрачены на разработку, кинуть на заказ твитов через тот же просперо, согласитесь - это же копейки...
И при этом иметь и результат и не пятнать свою репутацию...
А так... грустно...
Может ход моих мыслей не верен, и может быть я ошибаюсь? - очень неприятно обвинять человека... :(

Если скриншоты увеличивать - то там видно нужную информацию, на которую я ссылаюсь - сайты, адреса и т.п.

Ну а почитав еще блог, можно найти и тви-аккаунт автора: @Max1mus_KS

Почему я и написала этот твит:




Кстати, сейчас на newssocial.ru максимально вся контактная информация удалена - заметает следы?.


Но на его основном сайте - max1net.com есть ссылка на его профили




Поэтому, раз он не отвечает в тви, можно его спросить в Facebook, FrendFeed, LiveJournal или Google+

А вот тут - на форуме searchengines.ru - он рекламирует свои услуги по продвижению.

Может я не права, но человек так и не ответил, напротив - ускоренно стал заметать следы...

Вот тоже забавно: на вебмани-адвизоре есть недовольные:


Что делать в нашем случае? ...
Конечно,  максимально настойчиво стараться все-таки восстановить свой аккаунт.
Хотя, суде по тому, что отказали Майскому Коту, Киму ... и видя изменения в аккаунтах....

Мне трудно рекомендовать - мои аккаунты не пострадали. Но, зная то, куда это все уходит, и как ... я бы поступила как Тарас Бульба со своим сыном - "я тебя породил, я тебя и убью"...  Поскольку не хотелось бы, чтобы кто-то на моем труде нажился, и продолжал наживаться.

Второе: я бы пошла к друзьям - сетевикам, админам, и т.п. ... и показала бы вот эту уже собранную информацию. Вы понесли материальные потери - у Вас украли, то пусть и он потеряет: хостинг, сайты...- это все деньги, репутация... Там можно очень много чем навредить. Самое простое - просто пожаловаться... (см. Куда пожаловаться на сайт)  И очень неприятно, когда блокируют вебмани... А вебмани обычно реагируют достаточно быстро...

Почему я Вам помогаю?

  1. 1. По-человечески жаль своих друзей, и тех, кто по неопытности так влетел... Кроме того, в тему био нашего героя, любящего игры: математически доказано, что стратегия игры "Услуга за услугу" - самая успешная, и при задаче кооперации дает максимальный результат.
  2. 2. Да, повышаю рейтинг и посещаемость блога. Хотя по хорошему - хотелось бы создать вокруг него сообщество твиттерян. Чтобы это стало местом, куда можно было бы ВСЕГДА, особенно в таких случаях, как этот - не потеряться, и вернуться в свой коллектив с минимумом потерь. 

В общем - нелегкая это работа - обвинять, но пока - я показала эти свои рассуждения специалистам, и они подтвердили мои мысли...

Жду, может Сергей мне все-таки ответит - почему его сайты пиарятся ворованным твиттер-аккаунтами? ... Если я ошибаюсь - готова извиниться. Но доказательства должны быть неоспоримые...
Хотя, раз он не отвечает, а быстренько меняет все и зачищает - то...ну Вы поняли :)

Искренне Ваша, @UkrainianLife

Буду благодарна, если Вы поделитесь информацией на сайте, нажав кнопочки ФБ, Тви и Г+

23 комментария:

  1. Тут решил обезопасить свой акк с помошью телефона :-) Ой, умру со смеху - зашел в настройки тви. Нажал на "телефон" - выскочила надпись отправьте смс на номер 7070 - ну я и отправил))) сдернули почти 60 р. а толку ноль - т.к. во 1-х оказалось эт для операторов мегафон и билайн тока в Москве - остальные мол аим сори))) во 2-х пришло смс от 365help.ru мол смс не удалось отправить - гляньте на наш сайт и заполните анкету - мы мол решим эт вопрос в течении 72 часов - правда на энтом сайте я не нашел в списках короткий номер 7070)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что решили заняться этим делом! Мой аккаунт тоже в этом списке @sherhan_
    Пишу в поддержку твиттера, они не отвечают уже вторую неделю, три тикета, куча писем просто так с историей проблемы, никакого толку, молчок. Даже их твиттер молчит, тупо игнорируют.
    Доступ у меня остался через авторизированные приложения, но это пока их не закроют в профиле, так что всю эту муть удаляю через телефон.
    Сеопульт дал ответ - это не их приложение, кто-то дискредитирует их имя, они по этому поводу отписались в своем блоге - http://blog.seopult.ru/news/virusnaya-ataka-v-twitter.html

    В общем, надеюсь все у нас будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит что у нас есть:
      Скрины, куча оплошностей автора с контактной информацией и весьма подозрительных действий, которые в таком колличестве уже не совпадения.
      Что нам нужно? Лишь коллективное письмо на английском - твиттеру, которое будет содержать все эти докозательства, но конкретнее - особо везкими причинами для бана автора вируса, API, через которое массого публиковался спам на взломанных аккаунтах (что можно связать между собой проверим ip адреса обоих).
      Подтверждение СеоПульта о том, что публикующая вирус и спам сторона - дискредитирует их имя.
      Список аккаунтов и ссылка на один твит от каждого - подтверждающий массовый спам и публикацию от леовго сервиса.
      Ну и так далее, далее, далее. Просто огромное колличество всех этих моментов, которое поможет бану автора и разбану пострадавших.
      Общественное письмо на английском языке, которое будет отправленно твиттеру, опубликуется здесь(в письме это будет указанно) будет содержать все подробности, скрины и подробности ситуации - как у Шерхана.
      Всего по твитам со спамом + Шерхан - 62 взломанных аккаунта.
      Вот список:
      http://www.getfarm.ru/list-hacked.htm
      Есть время - всё обдумаем, всё будет отлично.

      Удалить
    2. Список не полный. Как минимум еще трех моих нет )) Да и много кого еще знаю, но нет в этом списке.

      Удалить
    3. Ну так добавляйте. Или мы за Вас все должны сделать? И письмо написать, и с твиттером договориться, и кукушат забанить, и Ваши аккаунты на блюдечке преподнести?
      И так головняка на мою голову свалилось... Да и ребят остальных тоже. Точно, "кто людям помогает, тот тратит время зря"... :)

      Удалить
    4. Думаю, что многие писали в поддержку твиттера, и не раз, и каждому присваивали "номер тикета", можно добавить эти номера, тогда там чуваки может поймут, что люди уже группой собрались.

      Удалить
    5. А как добавлять? Есть два варианта - или писать кому-то одному, или выложить файл в открытом доступе с возможностью его дополнять, и корректировать отдельные колонки...

      Удалить
    6. И наверное самое главное, судя по тому, что все обсуждается коллективно, для оперативной информации, чтобы что-то делать вместе, надо где-то чтобы была такая возможность, типа конференции, или отдельной страницы, в твиттере как-то очень мало знаков для этого :)

      Удалить
    7. Добавлять лучше на этой странице
      http://black-list-affiliates.blogspot.com/2012/06/twitter.html
      Но я мониторю сейчас все три страницы, где есть ссылка на список, так как люди обычно пишут куда впервые видят.

      Удалить
  3. Просто прохожий27 июня 2012 г., 23:21

    Почитал тут. Сначала не въехал, что случилось то вообще. Потом прочитал, понял. У меня с аками все вроде нормально, без проблем. По поводу Сергея Max1mus еще хочу сказать. Тут вы что-то уже переборщили. Или пропиариться хотите с помощью известных блогеров, или что, непонятно. Чтобы Сергей стал как барыжник какой-то заниматься воровством аков, или чем-то таким? Да ну, не поверю никогда. Не тот уровень. Может, просто покупает рекламу через твайт какой-нибудь или адвего. Сейчас этих сервисов наплодилось, принимают всех подряд лишь бы бабки зарабатывать, а на качество им накакать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда вопросы:
      1. ПОЧЕМУ он не отвечает?
      2. ПОЧЕМУ сворованные акки все как один пиарят именно ЕГО сайт?
      3. ПОЧЕМУ с рекламируемого сайта вдруг быстренько исчезла его контактная информация? (этих скринов уже не получить)

      А по поводу сервисов - тут как раз все - спецы по ним:), нигде такой рекламы не проходило!
      По поводу "известности" ... промолчу, лады? :) Мне больше интересно публиковаться в ВАКовских реферируемых журналах:)... И мне моей работы и так хватает.

      Возможно, действительно человек вляпался в какую-то историю.
      Не хочу никого обидеть, но:
      - людям нужно вернуть сворованные аккаунты.
      Если действительно не виноват - я попрошу прощения, корона не спадет :). Но знакомые специалисты сказали, что пока все сходится именно так.
      Покажите, в чем я ошибаюсь - если это так, с радостью соглашусь.

      Удалить
    2. А что за знакомые специалисты вам подсказали? Такие же дилетанты как и вы? Статья вообще вода. Куча какого-то порожняка с попытками очернить. На вас за такие провокационные действия еще в суд подадут, вот увидите. Думаю, Сергей будет собирать сейчас полностью все доказательства этого оклевета, и подаст на вас в суд. Во всяком случае, я бы именно так и сделал на его месте. Поэтому я на вашем месте сейчас бы стал заметать следы, пока вас саму не замели соответствующие органы

      Удалить
    3. Конечно дилетанты :)
      Кто чем живет - тот так и думает... И мир такой вокруг себя и создает. Конструктива - ноль в Ваших сообщениях.
      Как хорошо, что Вы на своем месте и так далеко!

      Где и в чем ошибки? Назовите плз. Внимательно выслушаю и постараюсь понять. Уже предыдущему автору вроде бы ответила. Видимо читать внимательно сложно...

      Почему сворованные аккаунты рекламируют сайт ньюсоциал-ру?
      Почему на сайте ньюсоциал-ру стоят реквизиты Сергея, даже упоминается его опыт на searchengines-ru и другие нюансы?
      Почему по мере усиления внимания к сайту ньюсоциал-ру - эти реквизиты исчезают?

      Вместо троллинга лучше бы помогли...
      Пока люди реально стараются помочь вернуть аккаунты и предотвратить дальнейшее распространение этой заразы, Вы отвлекаете на пустой диалог с Вами...
      Крутой спец? - помоги делом!
      И почему аноним?...)

      Удалить
    4. По всей видимости, дабы не отвлекаться от работы, -неконструктивные, неинформативные, непертинентные комментарии публиковать не буду.

      Удалить
  4. 22 июня 2012 года
    Вот получил информацию от devnull@drweb.com - «Доктор Веб» предупреждает о вредоносном спаме c опасным троянцем
    Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о распространении вредоносного спама якобы от почтовой службы UPS, с помощью которого на компьютеры пользователей проникает троянец Trojan.Inject1.4969. Эта вредоносная программа способна похищать различную информацию, загружать с удаленных серверов другие приложения и выполнять в инфицированной системе отдаваемые злоумышленниками команды.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день. Я Сергей, антирекламу которому вы здесь делаете. Не отвечал в твиттере потому, что изначально было похоже на спам. Не вдаваясь в подробности идем по пунктам:
    1. Не отвечал, потому что изначально сообщения были похожи на спам
    2. Покажите мне примеры аккаунтов, где пиарится мой сайт, и примеры сообщений. Возможно, я смогу вам подсказать, куда на самом деле рыть нужно
    3. Уточните, пожалуйста, с какого именно сайта исчезла моя контактная информация, обещаю, разберемся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо, что ответили.

      Действительно, статья не заказная, просто ситуация накалилась, и изложение получилось не особо читаемым. Но если посмотреть, то все ответы на вопросы тут уже есть.

      2. Примеры аккаунтов: - дайте поиск в тви "#НОВОСТИ РАСКРУТИТЬ ГРУППУ" - там ссылки ведут на http://www.newssocial.ru/?p=11
      Если же открыть страницу http://www.newssocial.ru/?p=22 (скрин тут представлен выше), то там было а теперь статья явно укорочена. И проверяем http://www.newssocial.ru/?p=34 - тут автор еще не успел стереть :)

      Удалить
  6. Хо-хо-хо, меня тоже обворовали, но акков было больше, самые популярные это @tigr45 @pivnoe_puziko! Жаль, но эту гниду, своровавшую мои аккаунты придавил бы при встрече, вот только как найти! Спасибо за инфу, буду писать хотя бы этому ссссссергею!
    А как сейчас можно уничтожить мои блоги?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот было бы здорово, если бы этого прохиндея везде забанили, и дорогу в инет перекрыли.Люди работают,все для этого делают.

    ОтветитьУдалить
  8. Только сейчас подсказали это блог,где можно прочесть о моей проблеме. У меня 14 июня взломали и украли 3 аккаунта в твиттере - @akutata11 @sasa7844 и @donnarumata . Этот вор сейчас публикует твиты от моего имени поддержка твиттере , с которой я преписываюсь молчит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наконец-то Танюш, ты отозвалась! Пока на текущий моммент вернули только Шерхану. Надо срочно писать в сапорт по форме, которую Шерхан тут описал: как восстанавливать украденный тви-аккаунт

      Удалить
  9. Только сейчас подсказали это блог,где можно прочесть о моей проблеме. У меня 14 июня взломали и украли 3 аккаунта в твиттере - @akutata11 @sasa7844 и @donnarumata . Этот вор сейчас публикует твиты от моего имени поддержка твиттере , с которой я преписываюсь молчит.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. А вот что я нашел http://forum.antichat.ru/thread289840.html
    Я не пожалею денег куплю к него чтобы счет webmoney вычислить его!! Завтра думаю сделаю это.Отпишу что получилось

    ОтветитьУдалить