четверг, 31 мая 2012 г.

Как нормально жить и не утонуть в Google+

Интересный возник сегодня вопрос: как пользоваться Google+, не потерять своих друзей, и при этом не захлебнуться в потоке информации...

Итак, с одной стороны: Вы как автор/поставщик /куратор контента - хотите охватить максимальную аудиторию. Поэтому большинство публикаций выполняются с пометкой "Для всех". И это понятно.

С другой стороны - есть часть ваших друзей, которые читают свою ленту, но при этом они интересуются только конкретным топиком. И поэтому много из публикаций по теме, которая им неинтересна, для них лишняя, и может вызвать раздражение. Да и сами мы, выступая в роли читателя, не всегда довольны своей лентой - уж слишком она захламленная выходит.

Что делать? С чъей стороны регулируется фильтрация?
Ведь бывают случаи, что это мой друг, я его читаю, но хочу читать его публикации ТОЛЬКО ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМЕ! (пусть, например, заданной хештегом).

Вариант 1 - набирать друзей в круги сообразно топикам(интересам), и делиться выборочно новостями с этими кругами. Но тогда мы лишаемся возможности быть видимым внешнему миру... Или не так? Кто в курсе? Публикации, отправленные "Кругам", видны внешнему миру?

Вариант 2 - читатель заносит меня в круг "Разное", а не "Важное", и читает/открывает только "Важное". Хотя неудобно - при открытии ленты надо еще переключаться на чтение круга...

Или есть нюансы?
Кто знает- отзовитесь?


Ссылки по теме:






Желаю всем плодотворной работы в твиттере!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности


----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.


Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.


Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.

4 комментария:

  1. Ира, если информация задана только определённым кругам, то и видят её только пользователи определённого круга и не более. хештеги в гугл+ на сколько я знаю не используются.

    P.S. Для сохранения времени и нервных клеток ленту почти не читаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хештеги есть - просто еще видимо не активно задействованы - когда набираешь диез и дальше - даже подсказка выплывает с возможными хештегами.
      По фильтрации - значит, выходит, что фильтровать ленту надо как-то уже на стороне получателя...Поскольку все-таки хочется, чтобы публикуемая информация была видна/доступна всем.

      Удалить
  2. Есть вариант - завести отдельную страницу на Google+ и в случае, когда надо публиковать "Для всех" - делиться с нее.
    Кстати, тогда можно действительно тематически разделить свои "Поделиться" - и возможность "Для всех" не потеряется, и близкие друзья не будут видеть эти публикации в персональной ленте от Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае нужно будет и круги соответствующие формировать под эту страницу. Нет кругов - нет и читателей.Ну, это мое мнение. Кто-то же должен тебя читать!

      Удалить