четверг, 24 мая 2012 г.

Еще один забавный пример показателя Клоута

Не могу пройти мимо ...
До этого я показала пример бота, который имеет потрясающе высокий Клоут.
Теперь другой пример - Клоут известного блоггера Димка... Оказывается, человек с опытом, возрастом ресурсов (твиттер-аккаунт у него ведется с 2008 г.), SEO, дающий рекомендации "Как стать звездой в соцсетях" ... имеет показатель Клоута ниже, чем у меня, и многих моих друзей (см. справа на блоге тви-ленту :)).


Даже поверхностное изучение этого автора дает основание считать, что его публикации популярны и много превосходят мои...
Например профиль в твиттере:

свидетельствует о хорошей, качественной аудитории...

Но Клоут неумолим:
(сравнение @UkrainianLife и @dimokru):


Изучив еще несколько аккаунтов, для себя делаю несколько выводов (см. предыдущие публикации по Клоуту), среди которых один: звезды рунета, публикующие на русском языке, не могут набрать в Клоуте показатель, выше 60-ти. Или кто-то может дать пример?

Желаю всем плодотворной работы в твиттере!
@UkrainianLife и взаимная группа в Google+ (круг) +Бизнес-возможности


----------- << ---- >> -----------
Первый раз на блоге? - воспользуйся Тематическим указателем блога

Поскольку мой блог читают не только "работники твиттера", но и заказчики - рекламодатели, предлагаю Вашему вниманию почитать Планирование рекламной компании в социальных сетях а также можете познакомиться с моими услугами по прокачке-раскрутке твит-аккаунтов.


Ну а тем, кто не прочь подзаработать - мой подход к этому процессу, рекомендации и список партнерок (и мнение о некоторых) предоставлен тут.


Не забываем о пользе внешних ссылок, поэтому правильно подписываем комментарии к этому блогу, с пользой для своего твиттер-аккаунта.

11 комментариев:

  1. Кстати, думаю Клоуту было бы полезно выделить отдельно все-таки рейтинги по регионам...

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, мне не нравится твой пессимизм, ведь если ему верить, то я на пожизненно застряла на нынешнем показетеле в 59 :)
    Поэтому тороплюсь опровергнуть, я в Клоуте видела русскоязычные акки с высокими показателями Клоут, при чём немало.
    Вот некоторые примеры, хотя мне непонятно почему такие высокие значения:
    http://twitter.com/#!/iunscarred - 72
    http://twitter.com/#!/LesyaINVO - 67
    http://twitter.com/#!/acid_y - 65
    http://twitter.com/#!/IrynaPodolska - 64
    http://twitter.com/#!/maliwka22 - 62, один из немногих акков, у которых я понимаю почему высокий показатель/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пессимизм, а реализм :)
      Объективно понятно, что англоязычная аудитория много больше рунета.
      И твиттер у них раньше начал использоваться. Поэтому 2 самых важных параметра - возраст и охват аудитории в любом случае будет больше - тут ничего не поделаешь.

      2-е: Попалась одна презентация - инструкция для западных маркетологов. Там в шутливой форме показаны некоторые аспекты, и примечательно, что у них "непродвинутый" заказчик требует аккаунты, имеющие Klout выше 70. И авторы утверждают, что такая цифра слишком завышена.

      Мой опыт просмотра значений Клоута показывает, что все, что выше 60-70 (англ) это или Селебритиз (документально подтвержденные звезды), или боты (т.е. аккаунты, ведущиеся при помощи программ). Рунетовские показатели на 10-20 должны быть ниже.

      Значения для рунета от 45 ну скажем до 60-ти - это популярные мы с Вами. Аккаунты, ведущиеся в ручном режиме (ну или с небольшой примесью). И выше прыгнуть я пока не вижу возможности, разве что становиться ботом... Ну и расширять аудиторию за счет англоязычных, но с ними надо еще и общаться!

      По поводу селебритиз и ботов с высоким Клоутом. Заметила, что они тупо твитят, общения у них нет!!! Как-то скучно становится переходить на такой стиль поведения в тви... Сразу опять же приходит мысль - что самые высокие показатели - у скучных ботов, которые может и анекдоты твитят, но все-же бездушны и безответны.

      И вот поэтому мне больще нравится КРЕД/Kred :) Жаль, что он все еще бета и глючит :(. Тот более учитывает человеческий фактор - желание общаться.

      Удалить
    2. да, и кстати, действительно те аккаунты, что выше 50 в рунете - их не так и много, и реально они должны считаться звездами.
      Непонятно, почему Просперо снял со своей титульной страницы упоминание про учет Клоута.

      Удалить
    3. Вот кстати и цифирька в тему на мыло пришла:
      By the way, did you know that Lady Gaga is hitting 25 million (!) followers in just 8 days from now? The Queen of Twitter will be the first one hitting the 25 million milestone. Crazy isn't it?

      Вот такая она, леди Гага... А я ее, например, не читаю :). И фоловить, раз невзаимная, не стану (равно как и большинство тут присутствующих:)). И авторитетом не считаю - наоборот, если она посоветует всем покрасить волосы в синий цвет, и я все-таки случайно об этом узнаю - ясное дело, что я этого не сделаю :).

      Удалить
  3. http://klout.com/#/RomaTweetcorn Вот клоут 81, но у него ретвитов +50 на "умные твиты" и пишут ему куча фанов или отвечают на твиты. Хотя там 90К накрученные, купленные или мёртвые акки))

    ОтветитьУдалить
  4. http://klout.com/#/RomaTweetcorn ну этот тип явно не звезда, его боготворит пару тысяч малявок) все читатели - накрутка, даже не спорит. Есть такой Ростанюк - ботовод)) Пустое место, даже по твитам глянуть можно)) Плюс в читателях из-за постоянного массофоловинга))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фи, противно... бизнес на детской непосредственности...
      Хотя, я бы сказала, что тут все противно - и цифры, акк, и образ... Ибо - НЕПРИРОДНО!

      Удалить
    2. Но за пример огромное СПАСИБО!

      Удалить
    3. Йолки, имею теперь после этого подписку на постоянную рассылку "Новинки TrollFace о Желуде" из ВКонтакте:) Ну детишки и злы на языки! Хотя... - они более прямолинейны, не воспринимают его и честно таким образом голосуют "против такой наглой накрутки" - ну что тут поделаешь... :)

      Удалить